本文へ

会社に好きな人がいます。

レス10
(トピ主 0
🐤
さち
恋愛
初めて投稿します。

私の先輩(男性)の話です。
少し意地悪なのに優しくて、面倒見のいい彼のことが以前から気になっていました。
しかし彼は私より18歳も歳上です。見た目や雰囲気は若々しいけれど、私のことはまるで「お嬢ちゃん」扱いしかしません。

会社の皆で飲みに行くといつもご馳走してくださる彼が私に、「今度は奢って」と冗談めかして言うことがよくあります。
でも皆で行くと俺が出すことになるとも言われるので「どんなメンツなら?」と聞けばちょっと真面目に「二人きりで」と返されるのです。(それは緊張します、と逃げてしまいました)

「私に可愛げを求めても無駄」と言ってしまえば「可愛いのに?」と普段はそんな風に言わないくせにからかってきて、わかっているのにドキドキしてしまいます。

かと思えば、自分の部下について「ちょうどいい歳の差だし彼氏のどうだ」などと言われ複雑な気持ちにもなりました。

望みのないことはわかってるのに、二人での食事に誘うべきかと悩んでる自分がなんだかバカだなぁと思えて…。

駄文ですが、ここでお話を聞いて頂きたくなった次第です。

ランキング

レス

やめたほうがいい

隠れ宿
男とすれば、若い女性の方がいいと思います。 18歳も年下の女性から告白でもされたら、グラッと来るでしょうね。 でも、話題や価値観は相当ずれるでしょうね。 良き先輩と後輩の関係のままの方がいいのではないでしょうか。

あの…、

041
かりこりん
バリバリ口説かれてますけど…。 ただ、”ちゃんと”未婚を確認しましょうね。 その男性、相当女性慣れしてますから。 最近は年の差カップルも流行ってる(?)ので大丈夫だと思いますよ。 知人男性は17歳差と付き合ってましたし、最近は21歳差を狙ってます。 ダメもとでも良いんですよ。 アプローチすることが大切です。 お店も背伸びすること無いです。 二人で1万円位、高くても2万円位のお店で良いと思います。 ぶっちゃけ会計になったら奢ってくれますから(笑 それで脈が無ければ諦めれば良いです。 ひょうたんからコマって場合も有りますよ。 ただ、社内恋愛ですから慎重にね。

先輩って……、上司じゃん。

041
50代男性
上司を好きになっても問題はないと思うけど、その上司40代で独身なの? あるいはバツイチかな? ともかく、独身なら誘っても良いんじゃね?

アタックしたら?

🙂
苺ケーキ
彼氏もちろん独身だよね?それならアタックしてみたら?手紙に貴女の気持ち書いて真剣ですって。メールでも良いけど?頑張って。

食事、いけるといいですね

041
くく
石田純一さんのように、そういう誘い文句を自然に言えてしまうおじさまってわりといますよ。 主さんもおっしゃっているようにその言葉が本気の確率は少ないかもしれませんが、今度また二人でと言われたら、「じゃぁいつにしますか?」と聞いてみては?

その彼に遊ばれては、ダメ。

😠
いらぬお世話
貴女20過ぎ・?その先輩40過ぎくらいなのでは。・・その彼独身ですよね? なんだかその先輩・・女性関係で遊んでいるような感じがするのですが、どうでしょか?? 社内での評判、人柄、浮ついたようには感じませんか。・・・でも”少し彼がスキ”と思える自分が居るのも・・確かなのでしょう。 時には大人の対応・・そして、思わせぶりな言葉・・・すこし、危ない感じがしますよ。 あえて承知で、(そのような事)に踏み込むスリルを楽しもうとしているアナタも感じられますが、いかがでしょうか・? 一時的に楽しまれて、後くされなくきれいに別れれば、それでもいいでしょうが、社内でたまに顔を合わされて・・ん~・。 永く続くお相手には思えないのですが、・・まさかお付き合いされて相性、波長が合えば・・結婚も視野に・・でも、どうかな~。 一度お二人で食事でもされて・・・楽しんでみますか・?・ズルズルな付き合いはダメ、早く結論をだしましょうね。

誘われてるじゃん

🙂
どれみ
なんで、「2人で」って言われた時に受けないの? せっかく誘ってくれてるのに・・もったいない。 私の友人はそれでダメになりました。 アタックしてきた他の女性と結婚しちゃいましたよ。 あとから、「大好きだったけど、誘っても断られちゃって・・会社の子だからしつこくできないし、迷惑だろうし、あきらめた」って言ってたと、他の同僚から聞きました。 いけいけー脈アリだと思う。 とりあえず食事くらいいいじゃないですか。

えーと何て言いましたか

041
誰でも初めは
刷り込みでしょう 単なる後追い 社会人デビューで初めて会った男 もっと大人になってほしい

うん・・

041
onoe
そんなおっさんでいいのかい?って思いますけど・・ 本当に独身ですか?そこだけは確かめておきましょう。 その歳の差、ムコウも本気出してきませんよ。 「え~、いい歳してイタイ~」なんて思われるのが嫌だから、あなたが思いっきり「私も好きです」って好意を出していかないと・・ 確信持てないとムコウも本気で口説いてこないと思いますよ。 歳の差がある場合は、下の方が「脈ありです!」って分かりやすいくらい出した方が相手が来やすい。 「二人っきりで」と言われた時に「緊張しちゃう~」なんて言ってないで、「本当に?本当に二人でも行きますか?」ってやって「じゃ、いつにします?」って強引にやるべきですね。それで実際行っちゃった方が早いですよ。 最初だけ勇気出せば、後は彼の方がグイグイ誘ってきそうですけどね(笑) あなたはOKですよ~って態度でしっかり示した方が良い。 彼からしたら、あなたの恋愛対象に入っているんだかどうだか(普通は入らない) その辺確認したいところでしょうかね。 ま、誰にでも軽い男はいるけど、彼女がいなかったら・・あなたからいったら断わらないんじゃない。

あなたから告白しましょう

041
幸ひ住むと人のいふ
好きなんでしょう? 本当のところを聞いてごらんなさい。 彼には年齢的な引け目があるんです。 世間じゃ「男は金」なんていっても、やっぱり普通は男だって若くて綺麗なほうがいいに決まっていますから。 損得じゃなく相思相愛の男女関係をまず考える人間なら、やっぱり歳は気にするはずです。 ただし、それが全てじゃないから、あなたも彼を好きになったんです。 男女関係も人間関係ですから、相性とか共有する体験とか、雰囲気で好きになったり。 彼の気持ちをマジメに確かめてみるんです。 本気でも遊びでもお互い好きなら、付き合ってみればいいんです。 「遊びじゃイヤだ」というなら、本気の場合だけ付き合ってください。 ご健闘をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧