本文へ

寂しいよー。

レス6
(トピ主 0
😢
Nさん
恋愛
私は、23歳です。 周りはみんな彼氏がいます。 フリーでよく遊んでた友達にも、立て続けに彼氏が できました。 すごく寂しいです。 週末はその友達たちと遊んでいたのですが、 女の子は彼氏優先になるので 遊ぶ人もいません。 遊ぶ人もいないので、家にいるばかりで、 出会いなんてないです。 ふと、泣きそうになります。 友達のこと大好きなのに、羨ましいという ただの醜いひがみですよね。 出会いもないし、私は自分に自信もないです。 今までは、自分に彼氏がいない時でも フリーの友達がいたりしたのですが、 周りの友達みんなはないので、すごく孤独感でいっぱいです。 なにか、いいアドバイスください。 こんな自分がやだー。

ランキング

レス

変な彼氏がいるより

💔
konoe
居ないほうがマシよ。 23歳なら これからが本番。 友達たちが彼氏に現を抜かしているうちに 自分磨きにせいを出しましょう。 資格を取るとかね。 そういう時間を過ごしたほうが、得策です。 がんばれー

今がチャンスだよ。

🙂
Oさん
23歳時の自分の事のようで、レスせずにいられませんでした。 私事で恐縮ですが、自分だけ彼氏ができず荒れてました。 両親、姉妹にイライラをぶつけ、たまに友達といても ため息ばかりついて… 時間を無駄遣いしたなぁと後悔しています。 何か好きなことはないですか? 図書館で本を読む、美味しい料理を作る、花を育てる、 英語を勉強する、これらは私が彼がいない、遊ぶ友達もいないときに やっておけばよかったなぁと思うことです。 孤独だからこそ誰にも邪魔されることなく 思いっきりのめりこめるのです。 私は、友達カップルに無理やりスキューバダイビングにつき合わされた 事で孤独感を打破したかなー。 海が近いこともありはじめやすかったし、なによりも海中に圧倒されました。 でも、のめりこむにはお金が足りなかった。 結局、彼ができたのが37歳ですが、何かしっかりのめりこんでおけば もっと素敵な彼に会えたのではないか(今の彼に失礼ですね)と 密かに思っています。

素敵なレディにおなり

041
ラッキョウ達磨
>女の子は彼氏優先になるので まずこういう根拠もなく何かを決めつける事を控えた方がよろしいかと思います。 男性は彼女、配偶者を優先しませんか? >出会いもないし 職場に好みのタイプがいないならサークルなどに入るしかないと思います。 出会いがない、というのは行動できない人が口にする甘ったれた言い訳ですよ。 >自分に自信がない いえいえ、貴女は貴女が思う以上に良い女です。 但し食わず嫌いにだけは気をつけて。 多少好みでない男性に対しても愛嬌よく接して、そんな男性からアプローチを受けても嫌な顔をせず1度くらいはデートしてみましょう。 人生なんてあっという間です。若いうちに色んな男の入り口を覗きましょう。

出会いはあります!

薬、水道水でもいける
好きな人ができ会えます。 寂しい、孤独、自尊心が低い、それが愛をもてたら自信に繋がり、心が強くなれます。 心の声を聞いてくれる人を探しましょう。 耳・目・心で感じましょう。聴くです。 自分を自分で励ましましょう。いいね。ごめんね。ありがとう。 間が大事です。時間、空間、仲間。 相手を誉める、認める、役に立つ、手間をおしまない。 そう思います。

悩んでいる時には

041
みるる
恋の悩みでも、仕事の悩みでも、その他の人生の悩みでも同じだと思うのですが、そういう時には「何でもいいから、動いてみる」のが良いようです。 欲しいものは決まっている。 ならば、それを求めて動く、ということです。 すぐには手に入らないかもしれないし、最初は大変かもしれないけれど、とにかく「考えながら動く」というのが、人生ではとても重要らしいのです。 トピ主さんの欲しいものは、友達や恋人、自分への自信ですね。 それは、家に閉じこもっていて手に入るものでしょうか?どこに行けば、何をすれば手に入ると思いますか? そういうチャレンジが自分の幅を広げることになり、自分が広がった分だけ、そこに新たな出会いが生まれてくるようです。

ぜんぜん大丈夫!

041
アリエル
私は、25歳。 婚活中です。 以前の私とそっくりなんです・・・・ 女友達のグループの人たちにみんな彼氏ができてしまって、あんなに楽しかった女子会もだんだんなくなりました・・・・・ 暇でつまらなくて、どうしようかと悩んでいたら婚活パーテイーの看板が目にはいりました。 行ってみたのです! いろんな方とおしゃべりして楽しいですよ! いい人見つかるかもです!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧