本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 否定語・怒鳴る・悪口・愚痴だらけの職場

否定語・怒鳴る・悪口・愚痴だらけの職場

レス3
(トピ主 0
😢
riporin
仕事
ある業務経験が長く、今の職場に入社したのですが、経験を活かせるどころか、
社内スタッフのレベルが低過ぎるとわかり、とてもストレスです。
まず、話のピントがずれていること。「そこ、ポイントじゃないんだけど」と思いつつ、
あとから入社した人の話を素直に聞こうともしない。
「自分たちのやり方が一番だ」と思っているから、始末に終えない。
おまけに、「そんなにできもしないくせに」的な評判を立てられ(悪い評判を流す人を知っています)、
既存の仕事は古くから人がいる人が離さず、まともな仕事をさせてもらえません。

社内スタッフの特徴はすぐ、相手を否定することから入ります。よっぽど、自信がないんですね。
あと、聞く耳をもたないこと。これも経験値が低い人の特徴です。
京大出身で大手企業から転職されて来た人も、「こいつはできない」という評判を社内中に立てられ、
辞める方向にもっていかれました。
(私から見たら、仕事のかかわりでも、まともな人でしたし、丁寧な仕事をしていました)

郷に入りては郷に従えですが、では何故、経験者などを採用するのでしょうか?
全員未経験者で揃えた方が、よっぽど話も合いますよ。

「報告・連絡・相談」といいますが、仕事の骨格ともいうべき、基本事項ができていない会社もあるのですね。
だから、お客様からクレームばかり受けていますよ。

ランキング

レス

レベルが低いも高いも

041
0101
ストレスですねー 私の職場は専門的な仕事をしていて専門用語が飛び交っています。 付いていけず、小さなミスも増え早くも辞めたい気持ちです、が もう次を探すのは大変なのでギリギリまで行こうと思っています。 すみませんが 逆の程度が低い会社に入られた、お気持ちはあまりわかりません。。。 会社は変わらないかなぁと思います。

噂話、悪口、身内意識

041
怖いです
それに馴染むことができないような人は、いろんなものから外されます。 そんな会社にいます。 個人的なことで脅迫まがいな手紙が送られてきたこともあります。 通信網も監視されてます。反応をみて楽しんでいるようです。 警察も窓口もあてにできません。 もう人が信じられません…

よくわかります。

🐤
事務員
4月からの異動先の病院がまさに同じ状態。 もともと出来が良く頭のいい医師たちは事務に向かってそういう頭の悪いことはしません。 でも看護師と呼ばれる人たちはやはり医師たちとは違って…とにかく大変です。 やってることは足の引っ張り合い、患者や同僚の悪口、ミスしたら吊し上げと… 最低です。 おかげで常識のある人は皆どんどん辞めていきます。 にも関わらず、いつもいつも人員補充をとテレビのニュースで声高々に叫んでいますが、そんな職場じゃ誰もこないって、っていうことを気が付かないんですよね。 採用担当も楽じゃないんですよ。 そもそもあなたたちが原因で皆辞めていくのですから。募集に人がこないのは、皆上のようなことがあって耐えられず辞めて、更にハローワークで辞めた理由を言ってるからなんですよ。そんな病院なんて誰も薦めませんよ。 理解してください、人がこないのは「あなたたちのせい」なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧