現在中途採用で、契約社員の未経験職について1年経ちます。
営業という仕事自体が初めてで、業界についての知識もありません。
また社内公用語が英語なので、これまた初めて英語を使ってスタッフとコミュニケーションをとっています。
日々新しく知る事、又は判らないままでなんとなくやり過ごさないともたない場面も多く、
(英語、英語での業界用語、社内用語、社内システム、業界内常識、お客様情報、などなど、、。)
また自分で調べても判らない事も多いです。
(かなり回りくどい英語で書かれた商品情報など、読んでも基礎知識がないので何を意味しているのか判らない。)
とても疲れるので、休日はほぼ寝て過ごします。
そしてどうやら、来月から私を雇ってくれた上司が異動するようです。
内示を契約社員に公開できないので、正式には知らされていませんが、
最近の上司の様子から異動が近いのだと察しています。
自分の力不足から疲れすぎるので、もう辞めてしまいたいと思う事も多く、今回上司が変わる事でさらに不安に感じています。
皆さんならどうしますか?どのように乗り越えれば良いのかアドバイスが欲しいです。
また日本語で話せる同僚は一人いるのですが、ものすごく感じの悪い人で私を小馬鹿にしていて、
何か聞いてもまともに答えてくれません。