本文へ

契約社員、仕事疲れ

レス2
(トピ主 0
😑
もも
仕事
現在中途採用で、契約社員の未経験職について1年経ちます。 営業という仕事自体が初めてで、業界についての知識もありません。 また社内公用語が英語なので、これまた初めて英語を使ってスタッフとコミュニケーションをとっています。 日々新しく知る事、又は判らないままでなんとなくやり過ごさないともたない場面も多く、 (英語、英語での業界用語、社内用語、社内システム、業界内常識、お客様情報、などなど、、。) また自分で調べても判らない事も多いです。 (かなり回りくどい英語で書かれた商品情報など、読んでも基礎知識がないので何を意味しているのか判らない。) とても疲れるので、休日はほぼ寝て過ごします。 そしてどうやら、来月から私を雇ってくれた上司が異動するようです。 内示を契約社員に公開できないので、正式には知らされていませんが、 最近の上司の様子から異動が近いのだと察しています。 自分の力不足から疲れすぎるので、もう辞めてしまいたいと思う事も多く、今回上司が変わる事でさらに不安に感じています。 皆さんならどうしますか?どのように乗り越えれば良いのかアドバイスが欲しいです。 また日本語で話せる同僚は一人いるのですが、ものすごく感じの悪い人で私を小馬鹿にしていて、 何か聞いてもまともに答えてくれません。

ランキング

レス

よくわからない

😠
パン
雇う側と雇われる側、よくわかりません。雇う側なら 契約社員ならいつでも切れるからいいんだと思います。雇われる側、社内言語が英語だとわかっていたんですよね。どういう経緯でそこに勤めているかわかりませんけど、仕事だけじゃなく、日常生活でも話せない言語だとストレス溜まりませんか? 業種も経験が浅い、営業職で、 そんなことで、短期間で退職するなんて、一体あなたはどんな仕事ができるのか? 会社を選ぶのが安易すぎません。 会社の言語が英語というところは少ないでしょうけど、(ホテルマンとかは別です) 話せなきゃ仕事にならないでしょう? あなたの仕事を選ぶ基準がよくわかりません。

昔の人は言った

🙂
さくら
石の上にも三年。 たった一年で仕事の面白さがわかるものでしょうか。 とりあえず3年は働いてから転職を検討して下さい。 次の転職活動の為にもその方がいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧