本文へ

〈これは変な話だ!〉と気づくには

レス53
(トピ主 2
041
くず餅
ひと
知り合ってまだ何ヶ月かのママ友なのですが 変わった人で 悩んでいます。 その時、彼女は普通にランチで 「夕べ、もう遅かったんだけど 始めちゃったら なかなか終わんなくて もう寝不足!時間考えないとダメよね~」と 言いました。だから私は「何か 始めちゃったの?」 彼女「趣味よ、趣味!もう寝る前にねー」 私「あー、わかる。夢中になっちゃうと時間忘れるよね」と 言いました。そうしたら「きゃーははは!やーだぁ~ 葛餅さんってスケベ~!堂々と何言ってんのよ~!」 と、笑い出して。私はすぐにはわからなくて でも あっ!と 気付いて、凄く恥ずかしくなりました。 カァッと顔が熱くなりました。みんなも大笑い。 私はその日からこの事が頭から離れませんでした。 何やら怖いし 信じられなかったし 恥ずかしくて。 そしてそれからも 彼女は、例えば…他の人や自分で 昨日は疲れたーとか 腰痛いとか 寝不足など そんな言葉が飛び交うと みんなの反応を楽しんでいました。 私はいつもからかわれて、でも もう騙されない!と思ってました。 でも先日、彼女が普通に 〈遊びに行ったけど 雨に降られて ビチャビチャになった。 私は滑って転んだ。お昼の生パスタと生ビールが最高だった〉など 話しました。私は「そうだったんだ、濡れると滑りやすい所あるよね。 大丈夫だった? お昼で挽回出来て良かったね。何パスタだったの?」など 言いました。そしたら……ブァッハッハ!と吹き出して大笑いされて 「あーおかしい!なにぃ~(笑)何 凄い事 大声で喋ってんのよー いつも ぶりっ子してるけど ホントは凄いよね!」と 涙流して笑いました。 それから私を カマトトちゃん!と呼びます。 もう嫌で仕方ないです。彼女の言葉、みなさんは そういう事言ってる、ってわかりますか? すぐ気付くためには どうしたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

そんな下品な人

🐱
あん
お友達でいたいですか? 私の周りには 1人もいませんよ もし遭遇したら 距離を置きますし 気分が悪いと 伝えます 本当にそんな人と 一緒にいたいですか?

誰にもわかりませんよ

041
田中
彼女はカマかけ女です 早く逃げましょう。 あなたが何を言ってもあの人はスケベだと話を作って広めますよ

分かろうとしなくても良いのです

🐤
夢野
「はぁ~・・・あなたの頭の中にはスケベな事しかないのね。」 と毎回あきれ顔で言ってやったらいいのですよ。 トピ主さんが恥ずかしがるから、からかわれてしまうという面もありそうです。 しれ~っと冷たい目で見つめたら、向こうが気まずくなってやめますよ。

気づく前に

🐴
uma
そのおかしな方とは話さないようにされた方がいいと思います 相手するとこちらの品性まで疑われそう

サッパリ分かりません

🛳
Kai-N
>彼女の言葉、みなさんはそういう事言ってる、ってわかりますか? “そういう事”って、つまり性的な話題という意味ですよね? 最初の例は何となく分かる様な気もしますが、『趣味』という単語が出ていることにより、分かり辛くなっていると思います。 ちょっと個性的な趣味を持っていて、夜遅くになってから始めちゃったのかな?とか、思いますよね。 後の例はサッパリ分かりません。 >遊びに行ったけど 雨に降られて ビチャビチャになった。 >私は滑って転んだ。お昼の生パスタと生ビールが最高だった これを聞いて、性的な話をしているのだと受け止める人って、逆に居るのでしょうか? 性的な話題として解釈してみようと努力しても、私には無理でした。 サッパリ分かりません。 いずれにしても、そんな話ばかりが好きな下品な人だと分かっているのですから、何を聞いてもこちらからのコメントは出さず、「ふ~ん」と無表情なまま相槌だけ打っていれば? 個人的には、そんな人とは付き合わないことをお勧めしますが、トピ主さんも切れない事情がおありなのですよね? 気分悪いと思いますが、頑張って。

その人本当に変人ですね・・・

041
ドーニモ・コーニモ
次にその人に話を振られたら、自分のしていることを 具体的に述べてから語ればいいんですよ。 始めちゃった、終わらなかった話には「趣味」だと 言ってるのだから「趣味が映画鑑賞」だとして あー、わかる。私は映画観賞が趣味なんだけど 夢中になっちゃうと時間忘れるよね にします。 滑るとかの話には そうだったんだ、雨の日の床って濡れると滑りやすい所あるよね。 怪我なかった?大丈夫だった? お昼で美味しいビール飲めて挽回出来て良かったね。何パスタだったの? とか。 でも・・・何パスタだったの?って最後に聞いているのに エロい事を言ったー!なんて笑われる筋合いはありません。 あなたたぶんからかわれていると思います。 カマトトちゃんって言われた時は不快感をちゃんと 顔に表しましょう。他人をいじって笑うやつに負けないで!

付き合うのやめたら?

041
匿名
どうしてそんな「下品な人」と付き合うのですか? 一緒にいたら、あなたも同類ですよ。私なら縁切りです。

気色悪い人ですね。

🛳
コウ
そんな変な気持ちの悪い人はほっとく。だけかな。私の友人になるタイプではないです。

占いで言うと

041
近寄らない
頭に中の99%がHでできているんです。 そういうアブナイ人と付き合ったらだめですよ。 下ネタに敏感な人は、そういうことが心の中に占める割合が大きいから。 他に考えることがたくさんあれば、すぐに反応できなくて当然。 というか、何でもソレに結び付けてしまう人は、欲求が大きい人だと思います。

下品な人

041
わらび餅
いじられてる?舐められてるのかな。 下ネタを昼日中、しかも知り合って間もない仲で話しますか?いや親しくても余程じゃないと話題に上らないと思うけど。 ママ友の世間話って、そんな事話すの? 今後、抽象的な話し、具体的に質問をしなければ解らない話しには「スルー・聞き流す・黙って聞くだけ」にしてみたら? 二人きりじゃないんでしょう? 他のママ友たちの反応は、どんな感じですか。 そもそも、この一件だけでは判断できないけど、そんな程度の低い人との付き合いは辞めたら?

相手にしないこと

041
クリームシチュー
会話の内容を見ると、誰かに意見を求めているわけではありません。 ほとんど独り言に近い内容です。 そんなの相手にせずに無言でいいですよ。 トピ主さんに意見を聞かれたら、「ごめん、私、聞いていなかった」と返す。 再度聞かれたら、「私にはわからないから他の人に聞いて」「悪いけどあなたの話に興味ないの」と返す。 それにしても、意地の悪い女だね。 一緒に行動する必要はないんじゃないですか。

信じられない

😨
へんだよ
距離感って大事じゃないの?特にお母さん同士の付き合いって。子供を通して付き合ってるものですから。 しかもそれって、自分のプライバシーというかとてもとても個人的な話ですよね。そんな話を大して親しくもない大勢の会話で、言葉を変えておおっぴらに話すってどうなの? その人は会話を盛り上げたくて盛り上げたくて仕方がないのよね。中心でいたいんじゃない?一度トピ主さんが彼女の罠に嵌ってしまったから、からかいの対象にしている感じ。 感じ悪いね、その女。

気づきません

041
茉莉花茶
どの例も普通の話として受け答えします。 そのお友達が、ちょっとおかしいんじゃないですか?

下品なひと(呆)

😠
リンゴコンポート
いやな人ですね、人を落として笑いにするなんて。 そういう人、大嫌いです。 なんでも下ネタに結びつけて、よっぽど欲求不満なのでは? 私だったら、この人には何言ってもムダと判断して相手にしません。 どうしても話さなきゃいけない状況なら、「へー」で終わりにします。

なぜ付き合い続けるんでしょう?

🐤
トール
年中発情期の人なんですね、その人。 気付く必要ないですよ。 その人の話すことは「全部」発情関係。 なので返事をしたり質問する必要なし。 私は、別に下ネタ嫌いじゃないですがTPOもなく 下ネタを使って嫌がらせをする人と食事はしません。 ご飯がまずくなります。 そもそも、そんな人とランチする必要ないでしょう? 嫌でたまらないなら。 なんのかのと言って、 トピ主はその手の話しに付いていきたいのですか? 嫌だと言いながらまだ付き合おうとする トピ主に疑問です。

貴女に悪意があるだけ

💔
konoe
どんな内容話していても 貴女を陥れようとしているから無駄です。 疎遠にするしかないですよ。こういう下品な人とはね。

気づくというか

041
匿名
その人が話すことは全部えろネタだと思って 対応する。

お近づきにならなくても

🐴
ドンキー
>雨に降られて~ 以降の話の意味が私にもよくわかりません。 その手の話に即応できる切り返し方など特に必要ないのでは? ご自分のキャラクターをもっと大事にされた方がいいです。 主さんはその方を変わった人と認知されているのですから、 「変な話だ!」と気付くかどうかの前に、 その方とお近づきになる必要があるのかどうかということを 考えられる方が先と思われます。

下品な人

041
ハッピー
こんばんは、ハッピーです。 何言ってもスケベに捉えてしまう。下品な人だって事です。男女問わずたまにいます。 彼女は常に欲求不満なんでしょう。(笑) 相手にしないのが一番ですよ。

そんな人からは離れよう

041
21美
お下品なママ友ですね。同じ土俵にあがってはいけません。 トピ主さんは攻撃されているようです。「いつもぶりっ子してるけど」という言葉がありますが、トピ主さんは清楚なあるいはきちんとした雰囲気の人で、その人のイジメ心を刺激するのではないでしょうか。 しらっとした顔で、あなたいつもそんなことばかり考えているの?と返す方法もありますが、かかわらないのが一番。 『すぐ気付くためにどうしたらいいか』を考えるなんて時間のムダ。それより、そんな話しかしない相手から離れるのがベストです。

ああ気持ち悪い

041
かなで
そんな下品な人いるんだ…。 そのような話しばかり振ってくる人だと分かったからには、話しにいちいちコメント返さない、を貫けば? あーー、気持ち悪い!

私も??。 彼女おかしいです。

041
ゴルフ
何に付けても その話に結びつけるって どう会話したらいいんだか。 だいたい「雨に濡れてすべってパスタ食べた」話が どうしてそうなるのか 全く持って理解不能。 私なら呆れて もう彼女とは会話しません。 彼女と合う下品なご友人にお任せします、がそんな人どこかにいるのでしょうか?

レスします。

041
tokumei
これは変な話だ!と気づくよりも その人が変な人だ!と気づく事です。

生パスタ?

041
エビ正宗
残念ながら分かりませんが 分からなくてもいいんじゃないですか? 相手もそれで楽しんでいるようですし。 すぐにピーンと来る方が恥ずかしいかも?!

さすがにこれは・・・

😨
下ネタ大好き
下ネタ大好きですし、抵抗も無いほうです。 でも、さすがに昼間から素面でこれは・・・。 しかも、下ネタを好まない人をからかうなんて 絶対ダメでしょう。 相手がしてきたら、返す程度です。 倍返ししている気もしますが・・(汗 >すぐ気付くためには どうしたらいいんでしょうか びちゃびちゃ、とか 濡れる、とか シャワー、とか・・ その手の単語は無視するしかないでしょうね。 他にも色々思いつく単語はありますが 昼間から真面目な掲示板に書くような言葉じゃないので。 私だったら必要以上の会話はしないですけれど。 こういう生臭い系の下ネタは嫌いなので。

レスします

🐤
あん。
そういう品のない人とは縁を切ります

むりー

041
さかな
全然わかりません。 生ビールに生パスタ? 全然わかりません。 二回言っちゃいました。 私もどちらの会話でも同じ反応すると思います。 なんでもかんでも下ネタにするんじゃあ話しをするのも嫌になりますね。 ワザと話をわかりにくく振って、からかっているんですね。失礼な人。 関わらずにすむ人ですか? 出来るだけ距離置いた方がいいですよ。 そして 向こうもあなたの事が気に入らない節があるんだと思います。でもそこは問題ないので、とりあえず彼女を避けましょう。

気づかなくていい、もう付き合わない

041
サラ
あーやだやだ下品。 ランチのお店でそんな話するなんて、他のお客さん何と思ったか。 そんなの気づかなくていいですよ。 もう付き合わないという選択肢はないんですか? 他のお母さん方も笑ってても実はイヤなんじゃないの?

お付き合いやめましょう

041
おばさんですが
アラフィフですが、トピックの内容 全くわかりませんでした。 分らないのが普通です。 むしろ、そんな話をする人と付き合ったことがありません。 そのママ友、とてもおかしな人だと思います。 トピ主さん、その人は要注意です。 下品な人とはお付き合いしない方がいいですよ。 なるべく距離をおかないと これから大変なことになります。 どうか気を付けてください。

変なの

041
とくめい
そのママ友さんの方が変だと思う。 私なら「はあ?」と、思いきりあきれて疎遠です。 付き合いませんよ、そんな品の無い人。見たこと無い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧