本文へ

徐々にフェードアウトの謎。

レス2
(トピ主 0
041
話題
ネットでも「徐々にフェードアウト」と書かれていますが、どのようにフェードアウトするのでしょうか?
いつ、成功したと分かるのでしょうか?

独身の頃は何と無く出来ていました。

近所でママ友。出来る人出来ない人がいます。

自分が相手からフェードアウトの対象者だとは空気や仕草やオーラなどで気付くので離れて行きます。
(人それぞれで色いろですが、会釈程度、挨拶程度、立ち話程度、完全な空気扱い。個人的な付き合いは無いと言える関係です。)

自分が徐々にフェードアウトしたい人がなかなか離れない。。。ってこと、ないでしょうか?

グループの場合、一人だけ抜けないといけないので、かなり難しいのです。
間違っても「ランチにいきたいね」とか、気のある素振りはみせないです。
だんだんと、離れていきたいが、グループの一人が「今度みんなと一緒にあれをやりたい」などがあり、誘われたら断っていく…回数を増やす。

個人的に仲良しさんの場合(二人)も、近所ですとママ友。子どもがいるので難しいのです。

気付いたらフェードアウトになるかと思ったら、あれれれ?

出来ないのです。
グループの場合「あなた、この間のあれの集まりに来れなかったから、次の集まりは来てね」と…。
個人的(二人)「仕事」でも近所。子ども…。

知人から経験談ですと、子どもが大きくなってもやりたい人がいると、フェードアウトなんて…、考えたらいかんよ。まとめ役が「やるよ」と言えば参加しないと他の人にも迷惑が掛かる。誰かがやすむと何度も集まりがあるよ。だんだん無くなるグループもあるし、定期的な付き合いをしているグループもあるから。

ママ友に個人的な思いは抱いてはいけないのでしょうか?近所付き合いで疲労困憊です。

どのように徐々に疎遠なのでしょうか?

ランキング

レス

ママ友、ママ達は主役じゃなくて家族の中に主役が居る、代表が

あのー
主役は子供。 子供のママってだけのこと。 その家の中にくみこまれてしまっているの。 もう一人の人間じゃなくなっているのよ。 ~さんのところの奥さん。 ~ちゃんのママ。 ~のママや奥さん、と呼ばれるようになる。 だけど、中年になると再び個性が頭をもたげ始めてきます。 オバちゃん、パワフルな人おおいです。 ぶんぶん元気に動き回っています。 子供があきれていても、もうかまいやしません。 そんなかんじです。

ずばり!l

🐤
namu
断り続けてください。 そのうち誘われなくなります。 あなたは近所づきあいが苦手なだけですか? 学生時代からの友人や気の合う友達はいますか? 面倒くさいだけでつきあいを全部やめてしまうことは人生をつまらなくさせてしまうことも覚えておいてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧