本文へ

脈なしですよね?

レス7
(トピ主 0
041
るか
恋愛
わたしには好きな人がいます。サークルの一つ上の先輩です。 何度か2人でご飯に行ったり家で遊んだりする仲ですが 付き合おうとかいう雰囲気には全くなりません、 遊んだときにはずっと2人で話していたりゴロゴロしています。 くっついたりすることはあるのですが、それ以上はなにもありません。 やっぱりこれは脈なしってことですか? わたしがいつか彼氏できるよね、といっても先輩にはきっと彼氏できるよみたいな風にしか言われません。 先輩と付き合いたいんです、、 先輩に気づいてもらうにはわたしから告白するしかないですか? みなさんが持っているとっておきのテクニックや彼氏を夢中にさせたお話があれば ぜひ聞きたいです!(笑) ちなみにご飯に行こうとかは全部わたしから言ってます、 LINEもたまにしていますが1日近く返ってこなかったこととかもあってネガティブにしか 考え方にしかなりません。

ランキング

レス

追えば逃げる

041
さくらこ
先輩はトピ主さんに気にいられていることは気づいてると思います。 二人きりになってるのに何もないってことは、彼のほうはトピ主さんほどの気持ちはないのかもね。 あるいは積極的な女の子は苦手なのかもしれない。積極的に来られるとその気が失せるって人もいるし。 ただ、いままで押せ押せイケイケで近づいていたのを、パッタリやめてみる、という方法はあります。 「あれ?どうしたのかな?」って彼に思わせるんです。そして彼から連絡があるまでこちらからは アクションを起こさない。 もちろんサークル内では普通に接してくださいね。 でもラインやご飯のお誘いはなし。 押してダメなら引いてみろってやつです。 それで向こうから連絡があれば、まだ可能性は残ってると思います。

こういう事は勢いも大事

041
エビ正宗
さくっと告白すればいいと思うよ。

うーん

041
くま
確証はないけど男性はトピ主さんの気持ちに既に気がついていると思う。 これだけトピ主さんから誘えば分かると思うよ? 気がついているにもかかわらず、現状の状況だとすると少し大変かもしれないね。 想像だけど、今のところ男性はトピ主さんに対して嫌いではないけど彼女にする気はないみたい。 誠実な男性で、お付き合いをした女性以外に手を出すことはしないのか、他に好きな女性がいてその女性に義理立てしているのかは不明。 ただ、色仕掛け(笑)が通用しない以上、この路線でのアピールは逆に不興を買う可能性があるから気をつけたほうがいい。 トピ主さんが諦めないならこのままのアプローチをし続けて彼の考えが変わるのを待つしかないと思う。 もちろん変わる保障はないけどね。 ちなみに告白って白黒ハッキリさせる行為。 この関係や友人関係の終わりのリスクを取れるならやってみてもいいかも。 告白して断られたら今後彼へのアプローチは迷惑になる。 よく考えてみてね。

はい脈なしです

041
みこーる
相手は気持ちには気づいています。 だけど、つきあいたいと思ってないのです。 くっついたりしても何もしてこない。 彼氏になろうとも言ってくれない。 誘うのも全部こちらから。 LINEの返事もあけられたりする。 これら全てが理由です。 そこまでのタイプではないということです。 告白してもなにもいいことありません。 すごくいい女になっていくか、このままの接触で 彼が病気になったり、すごく困ったりした時に助けてあげるとか 時間をかけて状況が変わるのを待つ以外ないでしょう。

彼が本気で付き合いたいのは

041
たま
付き合ってもない男を部屋にあげたり(あがったり)しない、 ちゃんとした女性なんじゃないかな。 今のあなたは、その気になればいつでも関係を持てるであろう相手、 イコール本気の彼女にしたい存在ではないかも。 今からでももう少し女性としての品格とプライドを持つのが最後の手段かなぁ…

気づいていないと思ってるの?

041
MM
先輩は、あなたの気持ちにはとっくに気が付いています。気が付いた上でその態度なのですから、今さら告白しても意味がありません。 テクニックというのなら、あなたがこれ以上彼に近づかないこと。連絡もしないし、遊びの誘いもしないことです。

う~ん

041
on
どうでしょかねぇ・・ 押してダメなら引いてみれば。 しばらく自分から誘うのをやめてみるとか・・ それでムコウの方が寂しくなって「最近連絡ないね」なんて言ってきたりしたら・・ 少しは彼の中で思う事もあるのかも。 >わたしがいつか彼氏できるよね、といっても先輩にはきっと彼氏できるよみたいな風にしか言われません。 で、コレは逆効果な気がしますよ。 彼に対して「いつか彼氏出来るよね」って・・ 聞きようによっちゃ「あなたは恋愛対象外!」って先輩を男として見てない発言にとられかねないですよ。 とても「それがあなただったらいいなぁ~」とは受け取れない。 彼に「出来るよね?」って聞いたって・・ 「出来るとは思うけど、俺になってって言ってる感じじゃないな」って思われたんじゃないですか? あなたが先輩に「俺そのうち彼女出来ると思う?」と聞かれたら、その中に自分も入ってると思います? あなたの発言は微妙なニュアンスですよ。 ま、行動から行くとあなたの気持ちなんてバレバレなんですが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧