本文へ

片思いの人が添い寝をしてくれました。

レス23
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
恋愛相談おねがいします。 25歳の女です。2年ほど片思いしている方が居ます。相手の方は年上なのですが40歳の方です。(以下Eさん)職場の方で、接客業をしています。独身の方で結婚歴もありません。 バックヤードにベッドがあり、私も仕事が終わり休憩中のEさんとベッドに座って話しをしていました。途中で眠くなり私はベッドで横になって話していたのですが、Eさんに「起こしてあげるから少し寝な」と言ってくれたので「Eさんも寝ます?」と冗談で布団をめくると「じゃあ5分だけな」と腕枕をしてくれてそのままEさんの抱き枕になりました。 途中夜勤の子がEさんを呼びに来て離れる時はありましたが結局30分ほど寝ていました。起きても頭を撫でてくれたり、眠くてボーッとしている時に「眠いです」とEさんにもたれると「頑張ったね~」と抱きしめてくれたり、ベッドから降りても後ろから「帰ったらすぐ寝なさいよ」と抱きしめてくれました。 Eさんはよくお姫様抱っこをしてくれたり、頬を引っ張ってきたりや何かとスキンシップは多い方です。(他のスタッフが居る時はしません。)事務所の椅子が無くて「じゃあEさんの膝に座ります」と座りましたがむしろ落ちないように支えてくれたり、狭い場所で作業した時も私の身体を挟んだまま作業していたりします。 どこか行きましょうよと誘っても「◯◯(職場の若い男の子)と行けよ」や「よくうちにくる◯◯さんお前の事絶対好きだろ」と言われていたので妹にしか見られて無いのかな?と友人に相談しましたが、「妹みたいに見てるなら職場で添い寝しないっしょ」と言われました。 妹感覚の子でも添い寝などはするのでしょうか?職場で何やってんだ!と思われるかもしれませんが、ご意見、ご助言よろしくお願いします。

ランキング

レス

あらら・・

041
ono
ま、好きならいいけどさ・・ {Eさんも寝ます?」なんて冗談か本気か分からないような事言ってないで、真面目に誘いなよ。 冗談めかして言わないで、きちんと「今度お食事行きませんか?よろしくお願いします」って誘い方。彼が「他の人と行けよ」と言ったとしても「私は○○さんと行きたいんですがダメですか?」って真面目に。 それでも行ってくれないようなら「迷惑ならやめます」って引く。 真面目に真面目にいきなよ。 その歳の差は彼の方がよほどの確信が持てないと踏み込んでこないですよ。 どうせこの子は冗談半分でからかってるだけ、遊びに行く気はあっても俺と付き合う気はないだろうな。この年の差だしな・・っとしか思わないでしょ。 スキンシップだけしてなし崩しに関係持ちそうな事してないで・・ きちんと誘いなよ。真面目に誘っても断られるようならスキンシップもしない。 スキンシップも応じずに「もう誘うのは迷惑ですよね。諦めます」と本気の姿勢を示したら。 もうそこまでやってるのならきちんと告白したらいいじゃないですか。 彼と遊びたいだけですか?付き合いたいんじゃないの?なんで安売りするんですか

妹に添い寝などしませんよ

041
エビ正宗
相手もあなたの事が好きなのは間違いないでしょうね。 自分がオッサンなので、若い子の眼中にはないと思ってるのでしょう。

触りたいだけでは?

041
真理子
若い女性の身体を触りたい、くっつきたいだけでは? お触りOKな軽い女性が目の前にいて、好きに触りたい放題しても怒らないし 自ら進んで触らせてくれるので、こりゃラッキー触りまくっとこう!的な考えでは? トピ主さんの文章からは、妹扱いも恋愛感情も感じません。 もし、そのような感情があるのなら、もう少し丁寧な扱いになると思いますが違いますか? そして、個人的に会いたいことを伝えても、他の男性を引き合いに出してはぐらかすのは その気がないからではないでしょうか? 今のようなベタベタな関係で個人的に会う話にのって来ないのは、 そこまでの関係にはなりたくないからですよ。それはチョット勘弁的な? 会社でベタベタ触りまくって楽しむ、今の関係以上になりたくないのでは? 頑張って押しまくれば、もしかしたらお付き合いに結びつくかもしれないので 頑張りたいなら頑張ってみれば良いと思います。 でも、トピ主さんは彼のどこが好きなんですか? 触られる=スキンシップの多さから、好きな気になっているだけではないですか? 本当に好きですか?彼のどこが好きかちょっと10個位挙げてみて下さいよ。

すみませんが…

041
寒い
妹として見ているとか、妹のような存在とよく聞きますが、そんなものは現実にはありません。男性用のゲームやオタクの幻想にしか過ぎません。よって、男性はいつでも異性として考えていることをお忘れなく。正直気持ち悪いです。すみませんが。

それは気持ち悪いですね・・

ベッコウ飴
その中年男性は主さんとプライベートで会うつもりは無いようですから、職場でのエッチなムードにドキドキしたいだけですよ。男性の中で主さんは「結構な事までさせてくれる女の子」だと思いますね。性的な意識しかないと思います。 あと、バレてないと思っているのはお二人だけだと思います。そういうムードって周りは分かりますからね。 職場クビになりませんか?

職場で何やってんだ!

041
日向
職場にベッド、職場で添い寝、職場で抱き枕…、全てにおいて驚きますが、 同僚に見られる危険はないのでしょうか? 年齢差が消極的にさせているかもしれませんが、職場でそういうことを する男性は人として信頼出来ないような気がしますね。 トピ主さんもですよ。

レスします

ビビアン
職場はホテルじゃありませんよ。 いい年したおっさんが、、、 そこまでされて何も進展がないなら、 恋愛感情は逆になさそう、 単純に若い体を触って楽しんでるだけじゃないの?

セクハラにしか思えない行為ですが

🐤
魑魅魍魎
好意があると、受け入れちゃうから厄介ですね。 もとい、職場で添い寝なんて当事者二人とも厳重注意などの処分の対象です。 風紀を見出している自覚ないのですか? その男性は他の女性とも同じことをしてるでしょう。

レスします

職場の風紀乱すな! 私がオーナーなら 二人とも首にします。 みんなも感じているよ 嫌悪感しかないよ

セクハラでは?

🐶
結晶セルロース
トピ主さんの気持ちを利用してセクハラしているのでは? とんでもない野郎だなと思いました、けど。

レスします

041
里子
そうやって気軽に女の子にちょっかいを出せる人もいれば、付き合いたくてプッシュしている可能性もあり、直接相手を知らないのでどちらかは分かりませんね でも正直、気持ち悪い職場環境だなと思いました。 あなたが彼と抱っこしたり抱きついたりしているのを他の誰も気づいていないなら、あなたの気づかないところで他の女の子とそうしている可能性も高いわけです。 腕枕で添い寝しても気づかれない環境なら、もっとイチャイチャしててもおかしくない。 その環境の中で彼氏にするのは、ちょっと面倒くさそう。

レスします

041
あめだま
あなたからすれば、相手は片思いの人だしスキンシップも嬉しいしで、恋は盲目という言葉よろしくプラスに受け取って喜んでしまうんでしょうけど。 端から見れば、40代にもなる男が職場で一回りも下の女性にする振る舞いではないです。 あなたにはない視点でしょうけど、その人は常識からズレた軽はずみなことをする幼稚な男性ですよ。。「あなたの彼への好意」が前提になければ、確実にセクハラですもん。 その人は、あなたから恋愛的好意や異性としての興味を持たれていることは十分わかってると思いますよ。わかっているからこそ、セクハラまがいのことを他の人の目がないところ限定でできるんですよ。 で、好意をわかった上でのお誘いへのリアクションがそれなら、結局本気で相手するつもりはないってことでしょう。 あなたからの反応も楽しいのか、好意に漬け込んで恋愛ごっこみたいなことをしたいだけ。 そんな中年男に夢中いなっていないで、視野を広げてもっと素敵な男性を探せばいいのに。

レスします

🙂
どんな職場だよ
節操がない女だね。 トピ主みたいなのが彼の職場にいたら最悪!

すごいね

😑
エヌ
トピ主さんは早く気持ちを伝えた方がいいと思うよ。 普通に考えて添い寝=好きだと思うんだけど(ていうか妹と添い寝しないし)。 逆に、もし彼にふられた場合… 彼はたいして好きでもない女と添い寝する男性って事になるよね。 気持ち悪くない? しかし…職場でなにやってんだ!っていうのは大前提として (しかも途中誰か呼びに来たってことは、その人に見られてるんですよね?) いくら好きでもつきあってもない男性と添い寝しちゃうって 好きな人に「ゆるい女」に思われそうですよね。 そしてその彼も、つきあってもない女性を お姫様抱っこしたり、ひざに乗せたり、スキンシップしちゃうんだ。 悪いけど、ゆる~い男女が所かまわず発情してるな~という感想。

まだお若いのだから

041
母世代
一体どのような職場なのか想像もつきませんが、あなたも彼も体の関係を持ちたがっているのは一目瞭然です。 それはいいのですが、くれぐれも妊娠だけはしないように気をつけてください。 彼には家庭を持ったり父親として妻子を養う甲斐性や経済力はないように思います。 彼のような男性は恋愛ごっこをするには格好のお相手かもしれませんが、苦労を覚悟できない限り、将来を考える相手ではありません。 適当な期間一緒に楽しんだら彼とは別れてきちんとした人を探したほうがいいと思います。

反対に

041
りんご
軽く見られてると思います。 ここまでのセクハラしても大丈夫な相手だと思われてますよ。 普通付き合ってないとしないでしゃうそんなこと。 それを付き合ってもない相手にさせるような女だと思われてますよ。

正直な感想

041
はちこ
仕事場で何やってんの?気持ち悪いですよ、2人共。他の人達は案外気が付いてるんじゃないですか。

うっわ~!

🍴
枇杷
恋愛相談とかしてる場合? 二人とも馘首になるよ。 あなたは若いからともかく、彼は40歳過ぎて何してるんだか。 私が責任者なら、速攻でどちらかを遠い支店に飛ばします。 遠い支店がないなら、やっぱりクビかな。 はっきり言って、職場でそんなことするって気持ちが悪い。

職場で添い寝なんて

041
アラフィフ
考えられないです。 まったくやましいところがないからできたんだと思います。

レスします

🐷
いよかん
トピ主さん、自分でも言ってるけど、ホント、職場で何やってんだ!ですね。 書いてあることを想像するだけで、気持ち悪いです。 自宅ならまだしも、職場でなんてありえません。 職場でこういう態度をする人は、相手を本気で好きだとは思えません。 妹感覚というより、コイツ自分に気があるから、 1度や2度、遊んでもいいかな?くらいのいい加減な気持ちなのかと思ってしまいます。 トピ主さん、しっかりしなさい! 相手をいくら好きでも、職場でこんなことされて、 バカにされてると気づきなさい。 仕事とプライベートの区別ができない男なんて、 男女関係も金銭面も仕事も、全てのことにルーズです。 相手を好きだから、気付きたくないし、認めたくないでしょうが、 ロクな男じゃない。

好きだから気づいてないだろうけど

🐤
キャベジ
その男性、そうとう気持ち悪い!好きだと気づかないでしょうが。 第三者だと思って想像してみて 涙 鳥肌ものですよ。 付き合ってもいない女性をベタベタ触りすぎ! かといって他の男性を勧めたり、とにかく中途半端。 体を触りたいけど、自分から責任とるつもりはない。 若いんだから、あまり関わらない方がいいと個人的には思います。

謎です。

041
梔子
モテたいけど面倒は嫌というところなのでは? 妹のように大事に思ってくれているなら、そんな事はしませんよ。 もしも、妹感覚の子にそういう事をしたい人がいたら そういう性質なのかもしれないです。

セクハラでしょう

041
ももか
職場ですごいボディコンタクトですね。 普通にセクハラです。 トピ様が、拒否しないでいるので、緩い女性だから、つけ込んでいるのです。 トピ様みたいな女性がいるので、たまに図々しい40代男性が、ちょっと頭に触ってきたりするわけですね。 なんだか読んでいて腹が立ちました。 たぶん拒否しない人全員にタッチしている、だらしがない男性ですね。 40歳まで売れ残る男性は女性にだらしがないとか、欠点があるから売れ残りなのです。 女性にだらしがない男性に限って、清純派タイプが好きで、セクハラされても喜ぶようなトピ様のようなタイプは簡単なので、本命にはしないはずです。 真剣に付き合う気があれば、こんな失礼なことしないで、きちんとしたデートを申し込んでくると思います。 性欲を解消するのにちょうど良いって思われているので、妹ポジションは嘘だと思います。真剣な対象でもなく、ちょうど良い遊び相手って意味じゃないでしょうか。 25歳でだらしがないことしていると、誰からも本気で愛してもらえませんよ。流されて職場で添い寝をする女性はだらしがないって思いませんか? もったいないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧