本文へ

職場で片想い

レス1
(トピ主 0
041
りりー
恋愛
はじめまして。社会人3年目のりりーです。片想いのA君も、同じ職場の3年目、二人とも24才です。
同期というわけではなく、部署も違います。私は日勤、A君は夜勤なので、職場ではあまり顔を合わせる時はありません。仲良くなったのはここ半年です。
年末に私の引っ越しがあり、全て手伝ってくれました。その後も家具家電を買い足したりするのを手伝ってくれています。買い物に行って、外でランチして私の部屋でまったりするのがいつものパターンで、それが3回くらいありました。この前、いつものように部屋に戻ったら、A君が私のベッドで寝た始めてしまいました。私も眠くなってきてので床でゴロゴロしていたら、「りりーのベッドなのにごめん、こっち来なよ。」って言われて少しだけ添い寝しました。
手を出してきたりとかはなく、ほんとにただ添い寝をしたという感じです。
A君は本当に寝ていたようですが、私は緊張で眠気はどこかへ行ってしまい、1時間くらいそのまま。
そのあと夜中にドライブをして、3時頃家の前で別れました。
男心が分からないので相談させてください。
手伝ってくれたのは毎回A君から誘ってきてくれるので、少しは脈アリなのかなーとも思うんですが、A君はとても優しいので、きっと誰にも同じようにしてくれるんだろうなって思います。
私はもっと仲良くなりたいと思うのですが、職場でもあまり会えないし、共通の話す事といえば買い物等の事しかありません。家具家電が揃ってしまったらもう一緒に出掛けたりできないのではないかと不安になってしまいます。
今後どうアプローチしていったら良いかどなたかアドバイスをお願いいたします!

ランキング

レス

もっと気楽にすればいいのに

🙂
鹿児
メール聞くとかして、コミュニケーションを取る手段を活用したらいかがでしょうか。 社内恋愛は、別れた場合に気まずかったりデメリットもありますが、 ほとんど会えないなら、あまり関係ないし、 少しだけ積極的にアプローチしてみたらいかがでしょうか。 ご飯食べに行くとか、映画見に行くとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧