本文へ

嘘をついてた婚約者?

レス44
(トピ主 1
041
ruri
恋愛
27歳会社員です。別の会社に勤務する30歳の彼と遠距離恋愛中でした。冬には結婚を予定しエンゲージリングと両家の顔合わせだけは済んでいました。 彼の遠距離が終わるのを見込んで挙式、入籍の予定でした。 しかし最近の彼の様子がおかしく、仕事で忙しくて辺地に出張も多く連絡できないし 、しばらく会えないからと言われて信じていました。ラインもつながらず、 彼の遠距離の家にTELすると女性が出ました。女性に誰と聞くとあなたこそ誰と聞かれました。後ろで多分彼が慌てていました。そして、あわてて切られました。 彼から、しばらくして連絡があり私の勘違いと言われましたが、しどろもどろでした。発信履歴の番号は合っています。 婚約を解消しようと思います。 皆さんのご意見をどうか聞かせて下さい。今は悲しくて頭と心が混乱しています。

ランキング

レス

うん

041
なみ
あなたの勘は間違っていないです。彼は女性関係で何か隠しているのは間違いないです。 色々複雑な気持ちですがもう二度と会わないほうがいい。

当然

😠
ハンカチおやじ
婚約解消は当然の選択です。 しかし中途半端はいけませんよ。 どうせやるなら 相手からの連絡は 全て遮断すること。 この手の男は口が上手いですから 一切の弁明は聴かないことです。 仮に家に訪ねてきても 門前払いすること。 リングは適当な所に売って それを慰謝料として 関わりを断つこと。 上記を速やかにやりましょう。 ちなみにこの男は あなたと電話で話した 女性にも捨てられるでしょうから それで溜飲を下げておきましょう。

慰謝料請求しちゃえば?

041
頑張れ
口約束だけでなく、エンゲージリング、両家顔合わせが済んだあとにこんなことになったのですから、泣き寝入りする必要はないと思います。 自分の両親はもちろん相手の両親にも伝えてはっきりさせましょう。 彼は勘違いだと言ったようですが、勘違いじゃないことはあきらかです。二股してたんでしょう。 電話に出た女性が「あなたこそ誰?」と言い返してきたこと、その場で弁明もせず電話を切ったことが 何よりも証拠です。 ただの恋愛中なら別れれば終わりですけど、正式に婚約してた状態でそんなことをして、婚約解消となるのなら あなたご自身だけでなくあなたのご両親も巻き込み、バカにされたってことですから。 婚約解消の慰謝料なんて微々たるものでしょうけど、お金の問題ではなく気持ちの問題です。 それだけのことをしたんだ、っていうことをわからせてあげるべきです。 それと、もう遠距離恋愛はしないことです。遠距離恋愛しかり、結婚後の単身赴任しかり、離れて暮らせば 必ず異性問題が出てきますから。

はっきりさせる

😢
匿名
エンゲージリングと両家の顔合わせまで済んでいたら 当然結婚を前提のお付き合いですよね。 さぞかしショックな出来事でしょうが、 ここであなた一人で解決しようとせずに、両家の両親に直ぐに 事実を話すべきだと思います。 疑いを持つというより 婚約者の部屋に女性が居たのは、そういうことでしょう・・。

それで

041
アルパチーノ
察しはつきますが、彼女は彼とどのような関係だったんですか? 彼は浮気を認めたんですか? 疑惑だけで婚約解消すれば慰謝料を請求されるかもしれませんよ。

入籍前でよかった

💔
kumo
そう思うしかないでしょ。 相手の女性も 貴女こそ誰というくらいですから、彼女だと思っていたんですね。 被害者は 貴女とその彼女。 こんな最低男と結婚しなくて 良かったよ。 両家の顔合わせが住んでいるのなら 一般的には婚約と同じ扱いになるんじゃないかと。 貴女が希望すれば慰謝料はもらえると思います。 いやほんと 入籍前でよかったんだよ。

嘘をついていた?と言うより・・

ベッコウ飴
二股していた彼!という事でしょうね。その女性は主さんの存在を知らなかった可能性が高いですね。ある意味被害者かと。 家の電話に出るというのは彼らは同棲していたのではないでしょうか。 まぁ・・主さんとの遠距離が終わるまでその女性と過ごそうと思ってたんでしょうね。両方を失う典型的なパターンだと思いますよ。

別の女性がいた

041
日向
婚約を解消するなら、彼に社会的責任を取ってもらいましょう。 弁護士を立てて交渉してもらったほうがいいと思います。 相手有責で婚約解消したことは、正式な書面で残したほうが 今後のためになりますから。 浮気相手が婚約者有と知っていたかどうかは分かりませんが、 もし知っていたなら、相手女性にも責任は取ってもらいましょう。 辛いと思いますが、結婚前で良かったと思うしかないです。 不誠実な男は心の中で叩き切ってやってください。 今はいっぱい泣いて下さい。 でも負けないで、必ず笑顔で前を向ける日が来ますから。

あなたが本命だが・・・

041
通りすがり
婚約までしたから、もうトピ主さんは逃げない。ほったらかして大丈夫!! だから、俺遊んじゃう!!結婚したら遊べないもん!!てなところですね。 婚約者の不貞での別れですから、婚約不履行で慰謝料をとってから別れましょう。 慰謝料は、トピ主さんに非がない証拠です。後々大事になるので、金額の大小に関係なくとったほうがいいです。

会って話して

🐤
まは
きちんとお話して納得出来ない(不安が拭えない)なら婚約解消して良いと思います。 ・電話番号が合っている ・彼がしどろもどろ この時点で「クロ」だと思いますが、会って目を見て話して本当に嘘をついているかどうか確かめた方が良いと思います。 せっかく結婚の約束をして準備も進めていた彼、信じたい気持ちも多少あると思います。 でも、結婚するにしても婚約解消するにしても、きちんとケジメをつけないと後から「あの時。。。」と思い出して、場合によっては後悔してしまうのではないかと。 ツラいと思いますが、結婚前に異変に気付けてよかったと思います。 頑張ってください!

両家の顔見せとエンゲージリングのやり取り…

041
リウ゛ァイ班
完全に「婚約不履行」ですね…。相手の御両親はその事はご存知なんでしょうか?仲人さんはたてられましたか?その辺りが判りませんので何とも申し上げにくいです…。

レスします

二股かけられてんじゃん または嫁だよ 遊ばれてたんですよ~~

婚約解消された方が良いと思います

041
シュウマイ
きっと女性がいますよ 今の内に分かって良かったですね

よくある話だよ

041
匿名
遠距離恋愛で、まともな結婚した人って少ないです。 9割は浮気してましたね。このご時世、ネットで簡単に人を誘える時代なんです。浮気も簡単ですって。 不思議なくらい相手は敏感で、まさに浮気の最中に電話が来るみたいですね。 婚約解消でOKでしょう。その場合、相手の男性から「自分の浮気で破棄になった」という証明書きをもらって下さいね。でないとあなたの今後の人生に響くかもしれませんから。

両家顔合わせもすんでるのだったら、

041
あわっこ
取り敢えず彼のご両親に相談して確かめてもらったら?

解消

041
仔犬
彼はあなたに嘘をついて別の女と関係をもっていたのではないですか? 家に電話してその女性が出るなんてあり得ないですよ。他人の家ですよ! 即刻解消すべき。 あなたが結婚しても苦労するだけ。目に見えてる。今なら傷も浅いよ!

きちんと慰謝料とりましょうね。

😀
さだお
婚約不履行,破棄ですから慰謝料の請求は可能と判断します。 民間調査所等活用しましょう。

許せない彼氏ですね

041
いいかげんな男
婚約を解消するのが妥当がどうかの皆さんの意見ですか?答えは当然婚約解消です。と言うより彼が心変わりしているのでやむを得ないですよ。貴女が婚約解消しない場合は彼の方から求めてくると思います。ケシカラン彼氏ですね。慰謝料キッチリ請求した方がいいですよ。

レスします

💔
ヤダヤダ
そんなダメな元婚約を選んだのは、まぎれもなく貴方なんですよ。 自業自得ですね。

お気の毒に・・

🐶
バロン
浮気ですか。 婚約は解消して、早々にお別れすることは最善策だと思います。 悲しいですね。 信じていた彼なんですから。 多分ここで許したら、また次があるでしょう。 彼にしてみたら、『浮気してもなんだかんだで許される』と心の中で勘違いするから。 だから今知った事はタイミング的にも良かったんですよ。 今はしっかり悲しんで、少しずつまた笑える様になって下さい。 きっといい方とも巡り会えますよ。 負けないで。

多分彼も解消したいと思っている

041
hipi
自分の非なので、そういう態度に出るんでしょうが、 きっとあなたが婚約解消と言うと、ほっとするのではないかな? ただ、慰謝料はもらっていいと思います。 あなたこそ誰?って一体どんな人の台詞と思う??

さっさと別れましょう

041
通りすがり
100%浮気してますね、彼氏は。 しかも浮気相手の女性はあなたという婚約者がいることを知らされていない様子。 なんとも卑怯者の彼氏です。 しかも両家の顔合わせまで済んでいるというのに! ほぼ正式に婚約しているような状況ですから慰謝料を請求できますよ。 とても辛い毎日だと思いますが、1日でも早く別れれば その辛さも1日早く過ぎ去ります。 婚約解消という手段は間違っていません。 どうか自信を持って新たな一歩を歩き出してください。

結婚前に分かって良かった

🛳
Kai-N
携帯ではなく家電に出たのですから、彼が家に女性を連れ込んでいたということですよね? しかもその女性、彼の家に掛かって来た電話に出てしまうということは、出てもおかしくないくらいに彼と近しい関係だと自分的には思っている訳ですよね。 更に「誰?」と聞かれて「あなたこそ誰?」と聞き返すあたり、単なる友人や知人ではありませんよね? なんて、くどくど言われなくても、トピ主さんも充分に察しが付いているのですよね? しどろもどろして言い訳をする様子から、軽はずみな浮気であり、彼女に対しては本気ではないのだろうと分かりますが、だからと言って許せるかどうか?という話ですよね。 「あなたこそ誰?」という発言は、自分が彼女だと思っているからこそ出る発言です。 つまり、彼女も彼に騙されていた被害者ですよね。 結婚する時にはあっさり捨ててしまうつもりでいたのか、愛人にしてしまうつもりでいたのか分かりませんが、いずれにしても酷い男ですよね。 女癖の悪いのは病気ですから直りません。一生苦労します。 今分かって良かったのですよ。 心の切り替えの為に、慰謝料を頂きましょう。

トピ主様が慰謝料払って婚約解消したらどうですか

041
クリーム
証拠もなく、疑いだけで婚約解消出来ると思いますか。 それが通るなら、でっちあげ天国ですよ。 解消するのに彼の同意が無いなら、慰謝料払ってあげて下さいね。

母親とか姉妹という可能性は?

🎶
AppleTown
うちの母親は若く見える上に若作りなので(書いてるこっちが恥ずかしい) 一緒に歩いていて、浮気と誤解されたことがある男ですが 声が若い母親とか、 あるいは姉妹が泊まりで来ていたという可能性はありませんか?

トピ主です

041
ruri トピ主
皆様、沢山のレスをありがとうございます。 あれから彼から昨夜、私のところに連絡があり「あくまでも誤解、家で派遣の女性や その他数人と食事やお酒を飲んでいただけ」と言いましたので「その派遣の女性と話してみたい、連絡させて」と」言いましたら「それは出来ない」と言われました。信用できないと言いましたら、「信用してほしい、結婚してほしい」と彼が 言うので「その派遣の女性と話させてくれないと結婚はできない」ときっぱり 言いました。彼は少し時間を欲しいと言いました。 やはり彼との結婚は出来ないと思いました。彼が後日なんと言ってくるか 見極めたいと思います。私は今回の事を両親に話しました。 すると、両親からもそんな人の所に嫁に行かせられないと言われました。 皆様のレスありがとうございます。 結婚する前でよかったと言って下さるレスが多く私もその通りだと 思いました。

転んでタダで起きちゃだめ!

🐱
ねこ
仮に結納前とはいえ、 結婚の話が進んでいたのなら慰謝料は請求できます。 彼からの連絡は一切無視して あとは弁護士にすべて一任してください。 タダで起きちゃ絶対ダメ! あなたはそんな安い女ではないはずです。

浮気でしょうね

😠
あいぼん
けっこんまでのアバンチュールを楽しみたかったのでしょうか? 許せませんね。 慰謝料請求して別れましょう

弁護士を儲けさせたいなら

😨
振り子
弁護士を儲けさせたいなら弁護士に相談すればいいと思います。 ただし、仮にそれが本当に浮気であったとしても、婚約破棄程度では、(結婚式場を押さえたり、案内状を出していないという前提ですが)慰謝料は100万円もとれれば儲けものでしょう。ただし、そこから弁護士の着手金と成功報酬等でたぶん50万円は消えます。そしてもし、あなたの方にも瑕疵があればどんどん減額です。 あと、もう1つ忠告を。名誉棄損とか強要罪で訴えられるような真似だけはしないことです。民事ならまだしも、刑事事件の被告にはならないよう冷静になりましょう。

別れ難いのなら3人で話し合えば

🐴
こまつ
浮気疑惑のある男に何言われても信憑性無いよね。 この際相手の女交えて話し合いましょうよ。 スッキリしますよ。 どうせ別れるならガツンとやれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧