本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男友達にこの失恋、乗り越えろと言われた。

男友達にこの失恋、乗り越えろと言われた。

レス6
(トピ主 3
041
doremi
恋愛
25歳元会社員です。7月下旬に入籍する予定でしたが相手の「気持ちが無くなった。他に誰か男つくれよ」のライン1つで婚約破棄になりました。

両親と相談し慰謝料は請求するつもりです。共通の友人関係で調べたら女性がいることがわかりました。しばらく二股されてました。婚約者は黙っていますから、私が気づいてる事は知りません。

遠距離に嫁ぐ予定で仕事もやめてたので、絶望で落ち込み憔悴しきっていました。
そしたら友人達が来てくれてその中のA君が「辛いと思う。でも乗り越えろ、あんな奴に負けるな」と言ってくれました。乗り越えろっていう言葉が頭の中にこびりつきました。
泣いています。乗り越えたいです。

ランキング

レス

逆に良かったんじゃ?

041
J
入籍する前で良かったと思います そんな相手のことも思いやる事が出来ない相手と結婚してずっと一緒にいると思うとゾッとしますよ 早かれ遅かれそれに気づいて同じ結果に結びついててたんじゃないでしょうか あなたに掛けてくれた言葉でわかるようにとてもいい友達と言う財産が有るじゃないですか それはあなたが良い人間だからですよ 少しづつ焦らずに行きましょう まずは後ろを切り捨て前を見ましょう 迷ったら周りを見れば友達がいるんじゃないですか? 1人で無理に頑張ろうとしないほうが良いですよ 俺は報われない頑張りは存在しないと思ってます このレスがちょっとでも背中押しになったらと思います

Jさんへ

041
doremi トピ主
Jさんへ レスをありがとうございます。 Jさんの入籍前でよかったとのレスをいただき 私もそう思える様になりました。 いい友人達がいてくれて、良かったと思います。 Jさん、報われない頑張りは存在しないと思っています。 このレスがちょっとでも背中押しになったらと思います。 ありがとうございます。すごく背中を押して頂きました。 新しい職場を見つけてできる事から始めます。 Jさんありがとうございます。 Jさんの上に一杯の幸せがありますように。 doremi

危ないところだった

041
しんちゃん
婚約しているのに二股・・ そんな人と結婚したら、浮気されちゃうよ~。 結婚する前に別れることができて本当に良かったです。 危ないところでしたね。 結婚しないで済んだのは運が良いと思いますよ。

しんちゃんさんへ

041
doremi トピ主
しんちゃんさんへ レスをいただきありがとうございます。 本当に危ないところでした。私は助かったんだと 思うように少しなれました。 結婚してからの方が人生ながいですから、しんちゃんさんの レスのとおりですね。とても悲しかったですが少しずつ前を向いて 行こうと思います。 しんちゃんさん、ありがとうございました。

大丈夫!

041
まる
辛かったですね、かわいそうに。 似た経験があります。 私は同棲していて婚約者の裏切りに病み、身体を休めるために実家に帰った所 同棲していたマンションに入れなくされ『荷物と慰謝料を送る』という連絡が弁護士を通じて来ました。 病んだ心と身体で二度と幸せになれないと思っていましたが 3年後、今の夫に引っ張り上げられました。 当時からの不眠には今も悩まされていますが、今はとても幸せです。 今幸せだから簡単に言うわけじゃありません。 気持ちが痛いほどわかるから言います。 きっと、きっと、あなたを大切に、一緒に生きてくれる人が見つかりますよ。 心から応援しています。 幸せになってね♪

まるさまへ

041
doremiトピ主 トピ主
まるさまへ あたたかいレスを下さいましてありがとうございます。 まるさまも、とてもお辛い経験をされたこと、私の為に お話し下さり、勇気ずけてくださりありがとうございます。 私も今回の辛さに負けず、立ち直り、幸せになりたいと思いました。 このままではいけないですよね。 まるさまのように、外に出て行き仕事頑張ります。未だ求職中ですが。 がんばります。 まるさま、本当に、ありがとうございます。ずっとお幸せに☆ doremi

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧