本文へ

彼女を待ち続けて…

レス5
(トピ主 0
🐶
かしわで
話題
初めまして。初投稿させていただきます、かしわでという者です。大学の男子学生です。 自分には付き合ってもうそろそろ一年と10ヶ月ぐらいになる彼女が居まして、それはとてもとても可愛くていい子なのですが、ひとつ悩みがありまして相談です。 彼女は僕以外のほぼ全ての男の人に苦手意識があるってぐらいには男の人が苦手で、それでも付き合ってくれてかなり心を開いてくれているので、愛してくれているのは間違いないのですが… 彼女は物凄くドライでなかなか僕に好きと言ってくれません。僕は構ってちゃん気質なところがあるのでそれがなかなか辛くて辛くて… ただ、自分から色々してるから見返りが~という事を直接彼女に言ったことはありませんしそんなつもりはありません。間違いなく愛してくれています。 愛してもらっているのにそれで辛いだなんて贅沢な話だと思うので、どうにか自分の気持ちを抑え込んで彼女と同じ目線で話ができないかと考えているところです。 こうしたモヤモヤした気持ちの整理が出来ずに隠して(多分隠しきれてないですが)いるので、今の彼女のドライさに自分を合わせる考え方をご教授願いたいです。 自分は相当な理屈脳なので、恐らく整理の仕方を知ればどうにかやっていけると思います…ので、こう論理的に考えればスッキリするよ!というものでもありがたいです。 自分がいい彼氏だとはとても思えないので、ビシバシよろしくお願いします。

ランキング

レス

論理的に処理、は無理なのでは?

🐤
ayh5
感情の問題を、論理的に整理をつけるのは不可能なのではないでしょうか? 気持ちは押さえ込むのではなく、解放しないと、貯まる一方です。 彼女はドライなのではなく、男性が苦手で、信じて裏切られるのが怖かったり、異性への愛情を認めるのがハードルが高く、心からの想いを封鎖しているように感じます。 そのため、彼女の「愛情」分まであなたの胸の中に湧いてきてしまい、あなたは二人分の愛しさを感じる上に、性的衝動とごっちゃになり、御し難いものとなっているのではと想像します。 湧いてくる感情を解放する方法はただ一つ、 その感情を味わい尽くすことです。 胸の中でモヤモヤ、ググッ、グワ~ッとしているものを、そのまま、味わうのです。 理系脳の主さんには難しいことかもしれませんが、感情を解放し、コントロールすることは、自分の人生を自分で創るために欠かせないことです。 主さんが感情の解放を頑張ることは、彼女の感情解放を代行してあげることでもあり、その関係は、今まで以上の信頼関係を生み出します。 あなたのそばに居ると本当に落ち着く・・・ 素の自分で居られる・・・ と感じてもらえると思います。

アドバイスはありませんが

041
エビ正宗
そういう事を彼女と話さないでどうしようっての? お互いドライになって円満解決になるのかな? 親密な人間関係で重要なのは理屈ではなくて感情の共有だと思っています。

うーん

041
みなこ
それは仕方ない気がしますね……ちゃんと言えば彼女も聞いてくれるかもしれませんが……男性が苦手っぽい?のは直りにくいと思いますよ。 それに男性の誰にでも笑顔を振り撒いていたら今度はそれで貴方は悩むと思います。 あなた自身が彼女の良いところも残念なところも愛せるよう努力して下さい。

シャイな彼女なんでしょうね

🐱
田舎の雑草
面白い彼女さんですね。心当たりがあります。 好きなんだけど「好き」と言う言葉を遣う事が できないんでしょうね。 我家の奥さんもそうなんですょ。私は、結構 好きと言いますが、彼女は、遣えないんです。 恥かしいんだと思います。そういえば、私の 事も未だ(40年間)に名前で呼べないんです。 そんな気持ちも分かるような気がします。 トピ主さんも、その事を追及しなくても好い のじゃないでしょうか。 二人の関係を温かく続けて行かれます様に。

この状況を「相性が悪い」と言います

041
おやじ
>彼女は物凄くドライでなかなか僕に好きと言ってくれません。 >(中略)間違いなく愛してくれています。 私は口先だけの人間よりも「不言実行」系の人の方が性に合っていますが、 トピ主さんは「言葉による保証を必要とする方」ですので、わざわざ無理をしてお付き合いを 続ける必要は無いのでは? >自分がいい彼氏だとはとても思えないので、 でしたら、なおさら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧