初めまして。初投稿させていただきます、かしわでという者です。大学の男子学生です。
自分には付き合ってもうそろそろ一年と10ヶ月ぐらいになる彼女が居まして、それはとてもとても可愛くていい子なのですが、ひとつ悩みがありまして相談です。
彼女は僕以外のほぼ全ての男の人に苦手意識があるってぐらいには男の人が苦手で、それでも付き合ってくれてかなり心を開いてくれているので、愛してくれているのは間違いないのですが…
彼女は物凄くドライでなかなか僕に好きと言ってくれません。僕は構ってちゃん気質なところがあるのでそれがなかなか辛くて辛くて…
ただ、自分から色々してるから見返りが~という事を直接彼女に言ったことはありませんしそんなつもりはありません。間違いなく愛してくれています。
愛してもらっているのにそれで辛いだなんて贅沢な話だと思うので、どうにか自分の気持ちを抑え込んで彼女と同じ目線で話ができないかと考えているところです。
こうしたモヤモヤした気持ちの整理が出来ずに隠して(多分隠しきれてないですが)いるので、今の彼女のドライさに自分を合わせる考え方をご教授願いたいです。
自分は相当な理屈脳なので、恐らく整理の仕方を知ればどうにかやっていけると思います…ので、こう論理的に考えればスッキリするよ!というものでもありがたいです。
自分がいい彼氏だとはとても思えないので、ビシバシよろしくお願いします。