本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問、専業主婦の妻がゴロ寝しながらTVを観てたら嫌?

男性に質問、専業主婦の妻がゴロ寝しながらTVを観てたら嫌?

レス67
(トピ主 0
🐤
aki
恋愛
変な質問ですみません。。

トピタイトル通りですが、子供がいなかったり既に子供が社会人だった場合で妻が専業主婦だったら、家の事を全て済ませてたとして、TVを観ながらいつもごろ寝をしてたら、その姿を見てげんなり、がっかり、異性として見れなくなりますか?

君は休みの日とかも気が付くといつもゴロッと横になってTVみて、まるでトドみたいだと。。

夫にその様に言われましたが、夫が帰ってくるまでに食事はお弁当もちゃんと作ってますし、部屋もきれいにして、洗濯も畳んでしまい、文句を言われる筋合いはないと思うのですが。。

座ってるより、ゴロねしてた方がリラックスできますし。。

専業主婦でなく働けば?という意見もあるかも知れませんが、食べていけないワケではないので、いまのところ働くつもりはありません。

夫も強く言いませんし。。

やる事やってたらごろ寝しようが、昼間出掛けて様が文句を言われたくないのですが、男性の皆さんの本音は夫と同じですか?

余り妻のこういう姿を見たくないですか?

ランキング

レス

リラックスしてて構いません

😑
おや汁
女として見れる見れないに、ゴロ寝は関係ありません。 やっぱり、年齢じゃないですか?

単純

🐱
taka66
トド=異性として見ていないというふうに理解できないのでしょうか? 夫婦でもある一定の規律がないとダメでしょう。逆ならどうですか? やることやっているから何したっていいと言う理屈は、子供が駄々をこねているのと一緒という事が解らないのでしょうか? まぁそのままでいたらいいのでは?愛想を尽かされるまで。。

そりゃトドみたいなのはいやですよ

041
はーこ
私も夫にいわれましたモン。 それから運動して少しやせて、ソファに「着衣のマハ」みたいな格好でねてたら、何もいわれなくなりました。 今は毛布かぶって寝ています。そうそうサービスはしないの。

だって、働いて欲しいと、ヤンワリ言われているのでしょう?

たらればくん
働けと強く言わないってことは、やんわりは言われているってことですね・・ だとしたら、旦那は相当に嫌でしょうね・・・ おまけに、トドということは、貴女、太っているのでしょう? 育児にが無い専業主婦なら、相当暇を持て余すはず。 だらけていると思われても仕方ないね・・・ はっきり言って、女性と見られなくなってくるよ。

人によるとしか・・

🙂
ちゃちゃこ
やることやっていても、空いた時間は常にゴロゴロしていてオシャレ心も忘れ、体型もどんどんふくよかになっていくのか。 「今日掃除機さぼっちゃった☆」とか言いながらゴロゴロしてるけど、体型を維持して可愛い部屋着で甘えてくるのか。 男性にしても、いつもコロコロまったりしている女性が好みの人もいれば、チャキチャキ働き者の女性が好きな人も居ると思います。 昼間のお出かけは全然かまわないと思いますが、とりあえずトピ主さんの旦那さんは後者の女性が好きみたいなので少し気を付けてみては?

見たくない

041
アトム38
子供が居ない、若い内は特に。 夫婦二人だけの家事なんて、「完璧」だから文句言うな。なんて大きな口たたけるほどの 作業量では無いはず。 単なる怠け者のイメージ。 子供が巣立つほどの年齢になったら、家事の要領はすっかりマスターしてるから それはそれで、作業は楽になってますよね。 で、働くつもりはありません。ゴロゴロしたって良いでしょ。 って言われたら『おれはトドを飼う為に仕事してない』って言っちゃうかも。 >夫も強く言いませんし。。 そりゃ強く言わないでしょ。 主様のような考えを知ってるから強く言って「家事の手抜き」が始まったら面倒くさいから。 諦められてるって言った方がわかりやすいかな。 きっとご主人の本心は、『少しは今の生活に感謝しろや』ってところかと。 主様が >やる事やってたらごろ寝しようが、昼間出掛けて様が文句を言われたくない こう言う考えの持ち主なので。 熟年離婚の原因になりそうです。

寝ているのは問題ないです

041
エビ正宗
トドっぽいところが気になるかな… 人魚っぽい感じでお願いします…

逆の立場で見てみよう

041
あいうえお
どうですか?魅力的な妻ですか?

気にしないよ。

041
くま
むしろ、やる事終わっているんなら休んでほしい位。 >君は休みの日とかも気が付くといつもゴロッと横になってTVみて、まるでトドみたいだと これを嫌味で言う人と、そうでない人がいると思う。 ご主人はどっちかな? 家事も仕事も慣れてくれば当然効率があがるし、早く終わるようになる。 トピ主さんのように完璧にこなして早く休むことに文句はないと思うよ。 自分もやること早く終わらせてゴロゴロしたいタイプ(笑) 仕事を終えてゴロゴロできないような家庭なら自分もゴロゴロできないしね。 やることやって自分の時間は自分の時間だという不文律を家庭に作ったほうがいいかもね。 家事も仕事も自由時間も他人を巻き込まないなら自分の裁量に任されるべきだと思う。 まあ、その家庭ごとの考え方はあるけどね。

いやかな。

🍴
枇杷
娘でも嫌です。 なんだかだらしなくて。 ソファに寝そべっているのは気にならないんだけど、床はねぇ。 リビングは和室ですか? せめて座椅子とか置いてはどうかしら。

うん?

🙂
ささ
夫は働いてない事に言及して無いですが? 論点すり変わって無い? 単にごろ寝してる姿がトドみたいで萎えるってだけの話でしょ。 専業主婦とか関係ない。 ごろ寝しててもトドに見えない人は見えないよ。 体型管理に問題あるんじゃないの? 逆に言えば、しっかり働いている旦那が目の前でがっつり鼻ほじってるのが嫌だとして。 働いてるから我慢しようとならないでしょ。止めてと言うでは?

もしかすると・・・・・

041
OTNKNS
『トドみたい』なのがいやなのかも?

こういう人多いけど

041
ふむ
>食べていけないワケではないので これってご自分に不労所得があるからということでよろしいのでしょうか? つまり、一人で生きていけるということでしょうか。 それならどう過ごそうが自由だと思います。 もしも「旦那が働いているから」だとしたらおかしいと思います。 それは「食べていけないワケではない」ではなくて 「食べさせてもらえないワケではない」と言うべきです そして、食べさせてもらえなくなったときのことは 考えておいた方がいいと思います。

あはは

041
黒旋風
やっぱり、トドは嫌だな~(笑) そりゃ、百年の恋も醒めますよ。 ただ、休日は良いと思いますけどね… ご主人もゴロゴロしてるなら、一緒にリラックスすればいい。 元々キチンとした性格のご主人ならそれも難しいでしょうが。 平日は、ほんの少し仕事を残しておけば? で、ご主人が帰宅する頃に、それをやりながら帰宅を迎える。 それならだらしない姿を見られることはないでしょう。 ゴロゴロしてる妻の姿を見たいなんて男はかなり少数だと思いますよ。 以上。

子供の立場でしたが・・・

041
tokyo
「トドのようだ」とのセリフからだらけた体型と生活スタイルが目に浮かぶようです。 昼間学校から帰ると我が母もそうでした、とても嫌でした。

う~~ん

041
男と女
それは貴女が女を忘れているからです。夫婦と言えど他人の男と女です。夫が会社に居る間は何をしようがどんな恰好でいようが貴女の自由ですが帰宅したり、休日夫が居る間は普通自分が女であることを忘れてはいけないと思いますよ。ましてや夫の前でごろ寝するなんて夫婦が終わっている証拠ですよ。男は何歳になっても男です。欲望は常にあります。貴女がすべきことはその欲望を自分だけに向けさせる努力です。夫の前で無警戒にごろ寝するなんて、夫を男として見ていない証拠でもあり、夫の欲望を自ら他所の女に向けさせている、女性の役目の終了した証しです。夫婦の間に男と女の緊張感が無くなったら、昔はそれでも妻の座に安住出来ましたが、平成の時代は長年夫婦でいても簡単に離婚を求められますよ。「好きな彼女が出来たので」と言って。ごろ寝している妻など見たい男は居ないと思いますよ。

だらしがないですよ

😝
砂かけ婆
専業とかは関係なく、ただだらしがないとしか思えません。 椅子に座る筋力もないのでしょうか?ぶくぶくと太りますよ。座るだけでも筋肉を遣いますから。 寝るなら布団で横になるほうが良いです。トドを女性とみなす人はいないと思いますよ。同性ですが情けないので、椅子に座りましょうよ。

同姓でも

041
通りすがり
同じ女性から見ても、専業主婦のごろ寝はだらしないと思います。 トドに見えるということは、太っているんですよね? 昼間いくらでも出来るのですから、 せめてご主人が仕事から帰ってきたら、座っていましょうよ。 それさえも出来ないのは、普段の生活がだらしない証拠です。 だらしない生活で太り、筋肉が衰えているのです。

わからないでもないけど、体裁は整えましょう

041
りょうこ
子育ても終わり、家事といえば自分のことと夫のお世話。 正直、楽させてもらってます。 でも、やることやったらゴロ寝という訳にはいきません。 夫の前で「だけ」は。 トピ主の態度を夫が好ましく思うはずはありません。 身なりも態度キチンとしていなくてはね。 ましてや「トド」と言われるのは太ってしまったからでしょ? 楽過ぎて・・・ サボり過ぎだ!言いたくなりますよね? 私は少なくとも夫が在宅中は、ほんの少しの緊張感を自分に課しています。 コーヒーは足りているか? 食事には満足してくれたか? お酒は? これくらいの緊張感がないと、ブクブクと太ってしまうような気がするのです。 正直、家事なんて午前中で終わっています。 12時から18時は洗濯物の取り込み以外はフリー ジムに行ったり習い事したり昼寝したりと好き放題させてもらってます 文句を言われない為にも、私、あなたの為に頑張ってますオーラを出してます(笑) おかげ様で、夫からは気の利く女房と評価されてますよ。 ゴロ寝している時間はトピ主とそんなに変らないのにね~

トドかぁ・・・

041
うん・・・トドってことは、太っているか、女性らしいくびれがないのでは。 旦那さん、もうちょっと女性らしい体型や身だしなみ、ふるまいを期待しているんじゃないかと思いますが。 ゴロ寝していぎたない姿をさらすのは、女を捨てていると思われますし、旦那さんの気持ちも冷めるでしょう。トピからは生活感あふれる、所帯じみたオバサンの印象を受けます。 働かなくてもいいとは思いますが、もう少し潤いのある生活をされてはいかがでしょうか。

行儀が悪い 目障り

041
坂東次郎
>君は休みの日とかも気が付くといつもゴロッと横になってTVみて、まるでトドみたいだと。。 ご主人は、トピ主がゴロ寝でTVを見ている姿を、行儀が悪く目障りだと言ってるんです。 しかも、トドと表現してますから、太りましたね? トピ主さん、ゴロ寝でTVを見ることが、お行儀の悪いことだという意識が無いでしょ? 教えてあげます。お行儀が悪いんです。 >夫が帰ってくるまでに食事はお弁当もちゃんと作ってますし、 >部屋もきれいにして、洗濯も畳んでしまい、文句を言われる筋合いはないと思うのですが。。 家事をちゃんとやっているかどうかなんて、一切関係ありません。 専業主婦か否かも関係ない。 そんなことが行儀と何の関係があるんです? ずれてますよ、トピ主さん。

怠惰な姿は見たくない

041
東林
全く旦那さんに同意です。子どもや介護のない専業主婦が行う、夫婦二人だけの家事なんて丁寧にやっても半日、手早くやれば2時間程度で済んでしまうでしょう。それなのに >文句を言われる筋合いはないと思うのですが。。 という辺り、自己評価ばかり高い怠け者としか言いようがありません。仕事量が旦那さんより圧倒的に少ないのですから、パートに出るとかボランティアをやるとかするのが当然です。怠け者の怠惰な姿を見るのは誰だって嫌です。旦那さんのおかげであなたは生活できている(あなたがいなくなっても旦那さんは何とか生きられるでしょうが、逆は成り立ちません)のですから、少なくとも旦那さんの前で怠惰な姿を晒すのはやめましょう。

自分が

041
ss
>ゴロ寝しながらTVを観てたら嫌? 老若男女にかかわらず、自分が忙しくしているときに仲間がそうなら嫌です。 老若男女にかかわらず、自分が暇なら、一緒にごろごろします。

我が家では

041
さい
絶対に許されないことです。 夫が働いている時に妻がだらける=離婚 と言われています。 幸い家でじっとしているのが嫌なので、自宅でネット ビジネスをしています。 パート収入の5倍は稼げているので、私の稼ぎは 全部貯金です。金はいくらあっても多すぎることはないし。

論点絞っていいかな

041
マージ
当方、子供が独立した専業主婦。 いや、テレビ見ててもいいけどさ、ごろ寝はやめようよ。 ごろ寝は。 ウチの主人も休みの日はごろ寝です。 本当はみっともないし、ごろ寝で良質の休息が取れるとは思えないから やめて欲しいんだよね。 でも、日頃忙しく働いてる人は休みの日は好きにしてて欲しいから黙ってる。 私はごろ寝しないです。 寝るならちゃんとベッドで昼寝します。 普段の休息やテレビはソファに座って。 ごろ寝でトド… みっともなさすぎる、オンナとして情けなくない?

理屈じゃなくて

🐶
ダンプ
男性で私も妻に対して時々思いますが「ちゃんとやってるから、言われる筋合い云々」という問題よりは、印象だけの問題じゃないかと。 旦那さんは、毎日、通勤して社会に出て会社で働いている間は、少なくともトドのようにごろ寝している女性には会わずに、忙しくしている女性を見たり、接しているわけですよね。家に帰った瞬間に記憶が全て無くなるわけではないので、家にゴロゴロしている人いたら、昼間とのギャップで、なんかトドとか動物みたいだなぁと感じる瞬間はあっても、おかしくないんじゃないですかね。 嫌味で言ってるわけじゃなくて、そういう印象を受けて出てる言葉だと思うので「オゥオゥ」と適当に鳴き声で返してあげれば良いんじゃないですかね。(ウチの妻はそんな感じで返してきますし、自分も別にイヤではないですね。)

子供のいない専業主婦の仕事とは?

041
幾多郎
なんなんだろうね? 家事したら終わり? そうなのかな? 二人分の家事をするために大の大人一人を養う・・・ コスパ悪すぎ。 もう少しプレミアムな何かを付けてくれないとね! せめて夫が帰宅している時くらい、夫の明日への英気を養う為にサービスしてもらわないと! だから寝っころがってお尻ポリポリではなくて、身を起こし、さりげなく旦那の動向に注意を払い、言わなくてもサッと要望に応える。 そんな女房が・・・この世にいるわけないか(大爆笑) ごめんなさい。 妄想癖がとまらない~ トドみたいな女房? イヤに決まってるじゃない。 体型はトドでも上記の妄想のような女房なら許せるな。

寝そべっていることだけなら何とも思いません。

041
匿名男性
で・す・が、 >文句を言われる筋合いはないと思うのですが。 >食べていけないワケではないので、いまのところ働くつもりはありません。 の2つが態度に染み出ている場合には内心では腹を立てている可能性あり。 ちょっとした嫌味の言葉で済んでいるうちに相手の気持ちも理解しようよ。 ある日突然離婚。と言われるタイプの女性に見られる思考回路ですね。 なぜなら、ご主人の論理思考として「家事なんてして貰わなくて結構」となった時点で 存在価値はゼロ。言動に稼いでくれていることへの感謝も感じない。 決断をするころには愛情どころか情すら空っぽでしょう。 粛々と離婚の段取りをされて今の生活を失うだけになりそうです。

たまにならいい

041
というか
でも、ごろ寝しながら「ぶうっ!」とかやらかすのはナシ

全然平気です

041
imagine
自分自身がゴロゴロした時はあるし、姿勢を正して座るより寝転がりたい時だってあるから、ゴロゴロしたい気持ちは理解できます。 料理とか家事とかは主婦としてやるべきことをやっている。 その上で空いた時間にリラックスしたり休日に心身を休めているならば、僕は全然構わないですよ。 まあ男の度量によるんでしょうけどね。 トドな姿を見たぐらいで妻を異性としてみられなくなることはありません。それはそれ、これはこれ、と切り分けて考えることができます。 適切な機会に然るべきスキンシップがあるならばいつまでも異性として見ることができますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧