本文へ

インターホンの録画、確認しますか?

レス5
(トピ主 1
💔
キャンドル
話題
2年前に一戸建てに引っ越し、インターホンに録画機能が付きました。 最初のうちは帰ってきたら録画を確認していましたが 宅配業者・宗教・営業・母・義母しかうつっておらず 最近は思いついたときに内容確認せず全消去しています。 母と義母は近隣に住んでいるのでちょっとお届け物とかで突然来たりしますが 用事があればメールか電話をくれるので特にあとでフォローすることもありません。 今日も数週間分と思われるデータを消去しましたが 他の方は毎日ちゃんと確認されているのかなぁとふと思いこのトピをたてました。 みなさんはどうされていますか??

ランキング

レス

毎日確認

041
boo
確認して、不要なものはまとめて消去、です。 実際、ご近所で事情で留守がちだったお宅に空き巣が入りましたが、どうやらお風呂・トイレも使い、完全不在時には夜中までTVを見て寛いでいた事が判り、我が家の来客時に、そのお宅の人間の出入りが写っており、逮捕の決め手になりました。全くの偶然でしたが、そんな事も体験し、結構、画像確認は注意深くやってます。

ピカピカが気になるので

041
茉莉花茶
確認していない録画があると、ピカピカとお知らせのライトが点滅するので 一応見ます。 それほど来客は多くないので、手間ではありません。

一応

💋
留守がち
不在ランプが点灯していれば 一応見ます 見ないとランプが消えない?ので・・・

確認しますよ。

💔
kumo
挙動不審者の場合は 消去しません。 そのための録画機能だと思ってます。 近所のオバサマとかお隣さん、宅配とかなら 消しますけど、そうでない人の場合は顔がわかる画像1枚だけ保管しておきます。

なるほど。

💔
キャンドル トピ主
実家・以前の賃貸では録画機能がついていなくても困ることがなかったので 必要あるのかなぁ(いらないなぁ、面倒だ)なんて思っていたところです。 赤いランプ付いていますが、毎日のことなので気にならなくなっていました。 はじめは私もランプが気になってみていたのですが 慣れると気にならなくなるものです。。 確かになにか近所で会ったときには役に立つときがあるかもしれませんね。 今後は満タンになるまで録画をとっておこうと思います。 今皆さんのレスを見て確認しに行ったところ 先日トピを立てた日に消したつもりでしたが消えていませんでした。 4月15日からの分がたまっていたので全部見ました。 宗教・宅配・生協の3本立てでちょっとがっかりしました 笑 みなさんありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧