本文へ

同居

レス2
(トピ主 1
041
ピーナッツ
ひと
駄文すみません。なるべく簡単に説明致します。 一年前に二年だけの同居(相手の両親と)の約束で結婚しました。国際結婚で、海外在住です。 同居のストレスになんとか耐え、今年で二年目に突入しようとしています。 ですが、今年になって母国に帰れないかも…ていう話が出てきて(詳しくは書けませんが、今年の終わりごろにアジア内の母国に帰る予定でした)。こっちからしたら話と違うではないかと主人に怒りましたが、両親なので強く言えないのでしょう、仕方がない、と言うばかりです。 私たちは20代、主人の両親は50代なので決して介護がいる年齢ではないので、早く別居したいです。私は幼いころから愛する夫とかわいい子供の家族像に憧れてました。現実はおばさん(50代の方々すみません…これは義母に向けての発言です)の皿を洗ってる毎日です。姑は料理が嫌いで、なぜか自称掃除好きと言ってますが、私が料理をするのにお皿を洗ってくれません。それもイラっとする要素ですが、この文章を読んでる同居嫁さん達はもっと日々のことでイライラしてることでしょう。 本当に核家族が羨ましいです。SNSを見るたびに、同居をしないでいる新婚さん達が眩しく見えます。 主人の両親は経済的に不安なのは充分承知で、主人はそんなご両親を気の毒に思って助けてるのも知ってます…でもやっぱり私達の幸せもほしいと願うのは我侭なのでしょうか。 すみません、続きます。興味があれば、また読んでください。

ランキング

レス

続き。同居

041
ピーナッツ トピ主
本当に気分が滅入ります…世の中の同居嫁さんはどうやって暮らしているのでしょう。 今日もまた主人といつ別居できるのか?ということで喧嘩してしまいました。 すごく自己嫌悪で、自分がこんなにも嫌な人間なんだ…と思いました。 自分は人からも「優しい」とか言われることが多いので余計滅入ります。 ちょっと上の話から脱線しますが、ちょっと今の状況を説明しますと、 *主人が私と結婚するちょっと前にこの家を買い(両親からちょっと頭金をもらいました) *私がここに住み始めても、主人が家のローンを払い、私が生活費を払ってる感じです。 私が来る前は主人一人で全部払ってました。 *儀両親は毎月、少量の金額を渡してくれるが、とてもじゃないがローンや生活費に追いつかない金額。(2万円ほど) *主人の家にかかわらず、儀両親が一番大きいベッドルームを使用。 *ガレージも同じく、なぜか両親(主に義母)が使用。 *家事はほとんど私がしてます、犬の散歩も私か主人がしていて、義母がリードを持ってるところを見たことがありません。 続きます。

レスします

041
さや
そこまでして国際結婚にこだわる理由がわかりません。 私なら、離婚します。 なんで離婚しないのでしょう? どうしても離婚せずにいたいのなら、あなたがブチ切れるしかありません。 何もかも放棄するんです。 できないなら、我慢か離婚かしかありません。 賢い人は最初から同居って聞いた時点で結婚を破談にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧