本文へ

遅刻したくらいで・・・・・・

レス548
(トピ主 2
😝
匿名男
恋愛
もうすぐ40歳男性です。
最近婚活を始めました。

ネット婚活で知り合った女性と、最近お会いしました。二回目でした。
私はその日、お昼に他の方とのお見合いが長引き、30分近く
遅れてしまいました。
彼女は、10分前に到着していたようで、私が見合いが遅れているから
30分待っていてくださいと告げると、すみません、帰りますと連絡が。

30分程度の遅刻くらいよくある話なので、ちょっと神経質だなと
思いました。
私は素直にお見合いが長引いておりと話しましたので、このような都合なら
多めにみてもらわないと結婚してもどうかなと感じてしまいました。

1回目にお会いした時も遅れてしまいましたがその時は普通でした。
その時は15分程度だったので。

皆様ならどう思われますか?

ランキング

レス

ナイ

🙂
ちゃちゃこ
良かったんじゃないですか? トピ主さんもお相手にたいして「ちょっとどうかな」って思ったようですし。 ・初回のデートで遅刻 ・1回失敗しているのにまた遅刻 (というかそもそも人と待ち合わせるのに遅刻なんてしない) ・遅刻の理由を「別の女性とのお見合い」と言っちゃうところ 全部NGです。

時間さえも守れない

041
日向
確かに「遅刻したくらいで…」と思う人もいるでしょうね。 でもそういう人は大概において実を結ぶことは少ないと思いますよ。 約束の時間を守るという、人として基本的なことが出来ないのですから。

有り得ない

041
まったり晃
2回連続で遅刻は有り得ません。 しかも遅刻した理由はご自分の都合ですね。例えば事故に巻き込まれた、とかであればまだ理解できますがね。 トピ主さんは仕事で取引先が2回連続で遅刻してきて、「前の会社との会議が長引いてて」って言い訳したらどう思いますか? 結婚してもどうかな・・・ってそれは知り合った女性のセリフですよ。

あ~ダメだわ

🐤
わこ
遅刻したくらいで…って。 これがあなたの全てを物語っています。 いい年してまともな受け答えすらできない、今まで結婚できないはずです。 だいたい同じ日にお見合いを二つ入れなきゃいけないのだったら 確実に間に合うよう、時間は十分に余裕をもって組みませんか? 自分の不甲斐なさを全く分かっていない。 こんなんじゃいつまでたっても結婚は無理ですよ。

え?

😨
りんこ
あなた大丈夫ですか? どうしてこうなったか理解できませんか? あなたの婚活は難航するでしょうね…

この男性は私を軽く扱ってるな。と思う

041
coco
だから、この先も大事して貰えそうもないので、結婚相手としてふさわしくないし 遅刻しておいて、遅刻くらい、、、と申し訳なく思わない男性とも、価値観が合わないのだと思います 恋愛も結婚も、一般常識より、個々の相性が重要なので、止めた方が良いと思います

おおらかですね

🎶
ばんび
30分の遅刻はよくあるんですか。 だからそのお年でまだ未婚なのですね。 おおらか、けっこう。 このままずるずるおおらかに婚活されてください。 ちなみに、30分遅れるくらいなら、最初から約束をしないでください。女性からのお願いです。

どうもこうもない

041
rei
社会人として必要な物が欠如してます。 婚活で知り合った女性と会う約束をしておきながら、遅刻はするわ その遅刻の原因はお見合いだわでは、彼女としてはバカにされたと感じるでしょ。 結婚してもどうかと思いますって(笑)もう2度と会ってももらえませんよ、 何言ってんだか。 原因は遅刻したことだけじゃないのがわかりませんか?

正解だったと思うわ

041
普通にダメだ
お相手の方の判断が。 やっぱり一事が万事ってやつで 大好きな彼氏が遅刻ならまだ、 婚活してる相手が30分も遅刻するってんなら、 私でももう主さんの事は切りますねー。 だってほぼ初対面の人に対しても遅刻してもオッケーで、 しかも悪いと思ってない。 ああ、この人何でもかんでもこういう感じで適当なんだって思うから。 いや、適当だよね? 私も結婚するならせめて遅刻はしない、 したら謝るくらいの感覚を持ち合わせた人としたい思うもん。 主さんって会社で遅刻しても言い訳しそう・・・。 そんなダラーっとした人は、こっちからお断りってこった。 彼女もそんな感じだったのでしょう。 彼女、正解です。

ああそうか

041
エーシャ
だから結婚できないんだね、と思います。 これから一生を共にするかもしれない女性と会うのに遅刻する男。 それを「15分程度」と思う男。 相手を待たせて迷惑をかけたと思わないんですね。 挽回できるはずの次のチャンスに、別の方とのお見合いで30分遅刻する男。 「よくある話」と思う男。 「お見合い」だなんて、バカ正直に言っちゃう男。 もうすぐ40にもなろうかというのに 「大目にみる」 を 「多めにみる」 なんて間違っちゃう男。 推敲もせずにネットに投稿。 何から何まで「程度が低い」です。

私も帰る

💋
待てない女
たかが30分? しかも他の人とのお見合い?! 遅刻が2回目… 帰るに決まってるでしょうが あなた逆の立場でもなんとも思わないんでしょうね だって神経図太そうですもん 同じような神経の女性じゃないと 合わないと思います

誠実さに欠けますね。

041
カエル
トピ主さん初めまして。45歳の既婚男性です。 次の2点をよく理解して次に進まないと、トピ主さんは苦労されると思います。 1)毎回の遅刻 その女性と今まで2回会う約束をして、2回とも遅刻というのはどうなんでしょうか。その女性に対して失礼だと思いませんか? まず毎回のように待ち合わせに遅刻してくる人は、時間にルーズだというレッテルを貼られます。 その時点で、恋愛や結婚の対象から外す女性もいるでしょう。 ちなみに僕も時間にルーズな相手とは、男女問わず(恋愛・友情問わず)自然と疎遠になりますね。 2)気になる女性がいるのに、他でもお見合いをしている点 ひょっとするとその女性が気分を害したのは、こちらが主な原因かもしれません。 僕はいわゆる“婚活”なるものの経験がないので、よくそのシステムを理解していないかもしれませんが、トピ主さんはその待ち合わせをした女性のことが気になっていたんですよね? 今後につなげたい女性が既にいるのに、また他でもお見合いをしている、というのはどうなんでしょうか。 以前から約束していたのかもしれませんが、その女性に対して誠実ではないような気がします。

婚活した事はありませんが。

041
アラフォー主婦
そんな二股状態って非常識です! 私なら許せません!! その女性は遅刻に怒っているのではなくて、自分とデートする仲なのにお見合いしているという事実に怒っているのではないですか? 主様は「俺って正直でいいやつ」とでも思っているの? たぶん他の理由(仕事や渋滞で・・・)などで30分の遅刻だったら怒らず待っていてくれたと思いますよ。 まだまだ他の女性にも会いたいなら、嘘も方便だったと思います。 わざわざ彼女を不快にさせる事も無かったのでは? もうその彼女とは次はありませんね。 この態度を改めないと、結婚は無理ですよ。 反省してください!

本気ですか?!

綺麗なママ
馬鹿にしていらっしゃるんでしょうね。何でその様な「遅刻ぐらいで」となるのでしょう。 普通世間一般の方と感覚が違いすぎていらっしゃいますので、ご結婚される事は難しいと思いますよ。 「お見合いで」と言われたら普通は帰るのでは?反対の事されたらどう、お感じになります?他の方と会っていて、自分との約束に遅れてくる。完全に下に見られているとお気づきになったのでしょう。 年も年ですし、ご結婚は諦められたら?

レスします

😍
アラフィフ
婚活中だったら、デートしながら他とお見合いというのも責められませんが、そこは相手に気づかせないようにするのがマナーじゃないでしょうか。 遅刻したのが問題じゃなくて、他と「お見合い」って言ってしまったら、気がないと思うのが普通じゃないですか? バカにするな、と感じるとも思います。

遅刻は失礼。

🐶
じゃんぬ
初回とか二回目とか殆ど他人と同じ段階で遅刻ってありえないでしょ。 遅刻するよりも、前の人との時間を適当なところで切りあげた方がまだマシ。 こんな失礼な人は中々いないから「帰ります(貴方とは二度と会いません)」となるんでしょうが。 気づいて!

とにかく

😑
まる
だらしない…。 中年なのに約束を守る事も、一日の予定の流れを掴む事もできないなんて…。 ただただ、だらしなさに呆れました。 お相手もそうだったんだと思います。

素直では無いしね、気遣いすれば・・・

041
無神経
>私が見合いが遅れているから 30分待っていてくださいと告げると、 貴方都合の理由で、お見合いが遅れているからは無いわよ。 他の理由を言うべきでした。 お見合いで品定めされている理由はいただけませんわ。 女性側にすれば気分も悪いわよ。 もし反対立場でその理由を言われれば貴方はむかつきもしませんか? 遅刻が問題では無くて理由が可笑しいのよ。 でも続けての遅刻も人間性を疑うよね、貴方の。 >30分程度の遅刻くらいよくある話なので、ちょっと神経質だなと 思いました。 話を単なる遅刻で片付ける貴方も、しかも40歳で人としての生き方の知恵が無いよね。 自分が正しいと思うから強気のこのトピ立てだよね(笑)

婚活ってそう言う物なんですか?

🐴
戯け者
私自身はそのような婚活をした事がないので不思議に思ったのですが、相手の女性に「あなたと他の女性を天秤にかけてますよ」って言っちゃっていいモノなんですか? 私のような婚活素人の感覚では、その方が遅刻するよりも相手の女性に失礼な気がするんですが。 例えば、トピ主さんが相手の女性から「他の男性とのデートが長引いているので遅れます」って言われても平気なんでしょうか? いくら割り切った婚活だとしても、トピ主さんの言動は相手を尊重しない酷い行為だと感じます。 たとえ事実だったとしても「君と他の人を比較していい方と付き合う」と言われて傷つかない女性はいませんよ。 女性が帰ったのは遅刻のせいではなく、トピ主さんのデリカシーに欠ける行動の所為だと思いますよ。 ところで先に会っていた女性にも「これから他の見合い相手に会うから今日はこの辺で失礼します」とか言ったんじゃないでしょうね。 このような事が「メンドクセーな」と思うようなら、女性との交際には向いていません。

レスします

041
Osaru
彼女はデートに遅刻したことを責めているのではないと思うのですが。 「所要で30分ほど遅れます。」と伝えれば、彼女は待ってくれていたと思います。 それを馬鹿正直に「見合いが伸びて・・・。」といえば、誰でも帰ると思います。 二股かけていると思われたのです。彼女のことはあきらめなさい。

あり得んわ

🙂
Vartann
 近い時間帯に見合いを入れる神経が全く解らん。しかも「他の見合いしてます」など。    しかもしゃあしゃあと「たかだか30分」「大目に見ろ」などと何様のつもりなんだか。  最初15分で普通の対応だったことに味をしめて調子に乗っているとしか思えん。  トピ主こそ金輪際婚活なんてしないほうがいい。女性に失礼だ。

吹き出したよ

041
たけやぶ
デートの遅刻理由が、お見合いが長引いてと言ってはお終い。 お見合い相手に、デートの時間があるので失礼しますと切り上げたら良かったのに。 トピ主さんには結婚は無理だ~と思いました。

サヨナラでやむをえない

041
ken
他の人とのお見合いが理由で30分遅刻されたらハイ、サヨナラは十分理解できます。 しかも2回目なら。余裕をもった時間の設定は難しくないでしょう。 相手の女性こそこんな相手では結婚してもどうかと感じるでしょう。当方もその一人 ですが、人によっては時間にルースな者とは一切付き合わない主義の者もいます。 時間にだらしない者はすべてにだらしないという説もあります。

嘘も方便ですよ

🐶
和也
遅刻も問題ではありますが 一番の問題は理由ですよ。これはヒドい。 「電車が動かない」とかうまいこと言えないんですか? 他の女と会っていたなんて普通言いませんよ。 両天秤に掛けられた上、遅刻… 世の女性からは大批判ですよ。 40歳ということですし恋愛経験はありますよね。 私は30分の遅刻なんて、したこともされたこともありません。

向こうも

😠
かんな
時間をやり繰りしてそこに早めに来られているんです。 主みたいに遅れてすまないとの思いが端から無く、遅れて当然と言う態度では受け入れ無いです。 主みたいな考え方では、結婚に至ることは難しいです。 会社にもそうやって遅れますか? 新幹線、飛行機にも遅れますか?

男から一言

041
カモノハシ
遅刻自体、相手を蔑ろにする事だから、ありえ無い まして、お見合いで、結婚するかも知れない相手なら尚更 それから、お見合いのダブルブッキングは、ありえ無い まして、前のお見合いが遅れてるからだなんて、貴女は、二番だと言ってる様なもの 女性を馬鹿にしている それすら気付けず、逆に自分は、正直に言ったのだから誠実とすら思ってるふしがあるなんて、救いようがない 結婚は、協同生活 最低限のモラルすら無いのでは、無理 自分が間違ってないと思うならご自由に そんなんだと、結婚出来たとしても、三行半突き付けられるよ

私でも

041
えすちま
帰ります。見合いが入っているなら、少なくとも同じ日に会わないでください。バカにしないでください。 遅刻する前提で予定を組まないでください。 私も遅刻した事がないとは言いませんが、相手には申し訳ないと思って、何か軽く奢ったりしましたけど、主様にはそんな気持ちは感じられず、不快です。

ごめんなさい

041
通り道
思わず飲み物吹き出しました(笑) いや…2回連続遅刻…しかも、2回目はデートの前にお見合いって… そりゃ、待たずに帰りますよ(笑) だってお見合いしてるんだもん。 多分、主さんには何が悪いのか分からないんでしょうけど、デリカシーなさすぎです。婚活しているんだからお見合いが悪いとは言いませんが、せめてどちらかの日にちをずらす事は出来なかったのでしょうか? ダブルブッキングって…失礼すぎるわ。

遅刻が原因じゃないでしょ

041
50代
彼女とお付き合いをしながら、見合いもしているあなたが許せなかったんでしょう。 婚活中ですから、並行して見合いも良いでしょうけど、普通は相手には隠すでしょう? 馬鹿正直にも程があると思います。 正直=誠実ってわけじゃありません。 既にお付き合いしながら見合いしていることが誠実じゃないんですから。

不誠実

😠
かんな
もう一言、お見合いをダブルブッキングして当たり前なの? それだけでも主は不誠実で私ならお断りします。 だって仕事と違いますよね。 失礼極まり無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧