本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 80年頃 ハマトラ サーファーファッションで踊りに行かれた方

80年頃 ハマトラ サーファーファッションで踊りに行かれた方

レス8
(トピ主 0
🐤
ハマトラちゃん
話題
こんにちは 六本木のスクエア ナバーナあたりに当時流行っていたサーファーやハマトラ ニュートラファッションで踊りにいかれていたかたいませんか 自分にとってはあの頃が一番の青春時代。最近ディスコも復活してますし 当時の曲で踊りにいったりしています。 懐かしいので色々とお話したいです (お店やファッション 他 よろしくお願いします 

ランキング

レス

新宿のカンタベリーハウスで。

🐤
とん37
初めてディスコに行ったのは新宿のカンタベリーハウス。 何館だったかはもう忘れちゃいました。 78年だったと思います。 ストレンジャーとかが大人気の頃です。 その後ツバキハウスとか六本木のネペンタなんかにも連れて行ってもらいました。 マッチョマンとか宇宙のファンタジーとかセプテンバーとかが好きでした。 ハマトラ懐かしいですね。 ポンポンのついたハイソックスとかね。

懐かしいですね

041
ちんすこうが好き
 六本木のスクエアビルは確か1階がゲーセンで、2F~7Fが全てディスコでしたよね。「ネペンタ」「フー・フー」は何階だったかな?。 「Kiss Radio」の読みはキスレディオって言ってましたか(笑)、ここはカジュアルな店で学生さんが大半でした。  黒服なんかの店以外の店員さんのファッションは確か、Sassoonなんかの細見ヨーロピアンジーンズに白シャツ、バレンチノなんかのメッキバックルのベルトに靴はPATRICKのスニーカー、そして極めつけが…セカンドバッグ!!、Renomaは大人気でしたね(大爆)。  女性のハマトラ、ニュートラはお約束で髪型はワンレンでしたー(笑)、でも清潔感があって個人的には好きでした。サーファー風の、君は光のオレンジギャル(太田裕美さんの歌に出てくる)もかなりいましたよ。  EW&F、ホール&オーツなんかが絶好調で、O・ニュートンジョンの「フィジカル」も外せない曲か?、フロアーではモンキーダンスが流行りだしてましたね。

楽しかったですね

041
禿げ踊り
知人はサーファー、私はDCだったかな。 学生なので服を買うのにたくさんバイトもしました。 同伴でないと入場お断りとかありました。 X'MASイベントでたくさんの外国人さんと大騒ぎしたり楽しかった。 以前テレビでもディスコ復活やってましたが行こうとは思いません。見ていて老けた姿で踊る絵図らがあまりに・・・見ているだけでいいです。 こちら大阪で、ブリックハウス、マギー、スタジオ80?、とかだったかな。

懐かしいですね

041
エム
「NIRVANA」は最初は「XANADU」という店名でしたね。 その頃はラストの曲がオリビア ニュートンジョンの「ザナドゥ」でした(笑) すぐ近くにあった「MAGIC」や「LEXINGTON QUEEN」にもよく行きました。 スクエアビルは「NEPENTA」にたまに行く程度でした。 六本木にいたハマトラの女性で「フクゾー」「ミハマ」「キタムラ」が全て揃った生粋の人はあまりいなかったかな。

80年代

041
ジュンジュン
ナバーナ、マジック、make-up、レキシントンクィーン、TOKIO、キュー・・・忘れたなー ちょっと後なら Jトリップバーでしょうか! 今でも一番アガるのは80’Sです!

バブルの夜明け前

041
ちんすこうが好き
> 女性のハマトラ、ニュートラはお約束で髪型はワンレンでしたー(笑)、  ワンレン&ボディコン、扇子はその後のバブル期でしたね。世の中ではおニャン子ブームが去り、女子大生がもてはやされてたな~。  青学クイーンの、川島なお美さんは時代の象徴だったかな?。

なつかしいです

😨
robu
80年代の前半でしょうか、六本木にはよく行きました。 一番好きだったのは、キサナドゥ!レオパードキャット、ネペンタも好きでした。 ディスコに行く時はハマトラよりサーファーでした。 エンジェルフライトのパンツに109の地下あたりで買ったトロピカルなブラウス。 足元はサンローランのウェッジを履いていました。 冬はその上にムートンです。 よくバブルの頃のディスコというと、扇子を持ってお立ち台で踊っている露出度の高い女の子の映像がでますが、この頃は大学生が多くもっと上品でした。 踊る時も、フロアが混んでいるので、曲に合わせて体を揺らす程度のものでした。

多分皆さんとお会いしていたでしょうね(笑)

🐶
mimi
スクウェアビルは全部顔パスでした。 ネペンタはご飯を食べに行くところ。 でも、やっぱりキサナ! なんで居ぬきになっちゃったんでしょう。 極たまーにGUCCI CARが停まるのご存知でしたか? 青春だったなー。 男子はファーラーのパンツでしたね。 とん37さんのハイソックスはミナミのものです、たしか1000円! robuさんのおっしゃる通り、ジュリアナ時代とは全く異なります。 本当にもっと上品でした。サンローランのウェッジはミトコンドリア柄で、 高さがあるのに踊りやすかったです。 それから月刊誌JJの発売が楽しみでした。 それにしても黒田知永子(樫本)さんはいまだにお綺麗ですね。 彼女がリバティーベルのダウンを着てカバーガールをしていた「JJ」は今でも覚えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧