5歳と2歳の女の子の母です。
我が家のお向かいに、長女の同級生Aちゃんが住んでいます。保育園も同じところに通っています。
先日、夕方子供たちとお風呂から上がると、リビングの窓の方から声がするのです。
暖かくなってきたので、窓は開け、網戸にしていました。何だろうと思った瞬間、「○○ちゃ~ん」と長女の名前を呼びながら、網戸を開け、Aちゃんが中に入って来ました。
すぐ外に出しましたが、その後、私の顔を見て、ニヤっとしながら、玄関の方に周り玄関を開けようとしたのです。玄関は鍵を掛けていたので、開けられませんでしたが。。。
「帰ろう!」と言っても帰りたがらず。何度か押し問答があり、ようやく私と手を繋いで自宅まで送りました。
すると、Aちゃんのパパが玄関先でビール片手に煙草を吸っていました。
しかし、また我が家の方に来て、庭で遊ぼうとするのです。
裏で声がしたのが聞こえたのか、Aちゃんのママも勝手口から出てきました。
Aちゃんママとは割と仲良くしているので、「すみませ~ん!」と言われたので「大丈夫よ~」とだけ答えました。
その日はどうにか帰ってくれましたが。。。
すみません、続きます。