本文へ

生足?肌色ストッキング?

レス6
(トピ主 1
041
くっきー
30代半ばです。

小柄で童顔の為割と若めな格好をします。

イタイほどの格好ではないと思いますが背が低く中途半端丈のスカートは似合わない為、膝ギリギリか少し上の長さのスカートを履きます。

タイトスカートなどキレイ目なファッションの時は肌色ストッキングを履いているのですがカジュアルなファッションの時にストッキングはどうなんだろうと思ってしまいます。

例えば膝丈のデニムスカートなど。

足元がサンダルの時は生足にしてしまうのですがパンプスに生足は痛くなるので抵抗があります。

みなさんはどうされてますか?

参考にさせて下さい。

ランキング

レス

使いわける

041
おばちゃん
ある国に住んでおります。暑いので、皆さん、ストッキングなんか穿いていません。黒タイツなら見たことありますが…。もうおばちゃんですが、痛い足をさらしています。血管浮きまくりです。あなたは若いので、生足で大丈夫です。でも確かにパンプスは足の指が痛くなるので、穿いた方が大丈夫かもです。サンダルでストッキングは見た目に違和感を感じます。特にこちらでは。○○毛の処理はちゃんとやってくださいね。

レギンス?

😨
花花
レギンスか、タイツかな。 夏でも涼しいタイプとか。

ちょっと不思議でしょうが

041
はーこ
ちょっと大根足のほうが、生足のほうがいいです。デニムの感じと健康的な感じがあいます。レースや綿のフットカバーもあるから履いたらいいですよ。 細すぎる方はストッキングをはいてください。冷えますから。

トピズレですが

041
momomon
私も海外在住です。 この話題になると いつも思うのですが、 日本の女性って大変、です。 私もかつては住んでいましたから わかりますが 当時は若かったので あまり考える必要はなかったですね。 私が住む国では 夏にストッキングなんて 考えられません。 なので 逆に女性は脱毛に力を入れます。 私も日本にいたときは 脱毛は考えたことはありませんが この国に住み始めて 初めて脱毛をし、今では習慣になりました。 日本では30歳を超えると 生脚を出してはいけないのでしょうか? でも、これは もう文化ですね。 私はこの国に移住して以来、 30歳を超えてからの女性のsexyさを学んできましたし、 何歳でも男女関係なく  それ相応のsexyさが 人生を謳歌する人間にはあるのだ、と実感します。 日本に そういう文化が無いのが残念です。 でも それも そういう文化、なのだと尊重します。 さて 貴方は30代の女性ですよね、、 日本の文化的に まだまだ ’生足’で大丈夫だと思います。 でも 脱毛はしたほうがいいと思います。

トピ主です。

041
くっきー トピ主
お二人の方、レスありがとうございます。 ごめんなさい。レギンスはもう履かないので・・ やはりストッキングと生足、使い分けるしかないですね! きちんとお手入れをします☆

誰が何と言おうと

041
個人主義
私は、肌色のストッキングを履きます。 脱毛も全く必要ないほど、元来すべすべなのですが、 それでも、靴擦れや見た目などで、ストッキングを履いていた方が、 きれいに見えます。 でも、これは、人の目を気にしているのではなくて、 あくまでも自分での判断です。 海外生活が長く、こちらでは夏場にストッキングを履いている人など、どんな人種だろうがほぼ見かけませんが、 そんなの関係ありません。 サンダルだろうが、ストッキングです。 同じような理由で、黒のストッキング、タイツは履きません。 ベージュのタイツを履いている人も皆無ですが、 それも、構いません。 ドレスや靴が美しく見えるのは、ベージュだと勝手に思っているので。 他の人がどんな格好でいようが、元々あまり興味ないんですよね。 というわけで、誰も自分を見ている人などいないだろう、 と、これまた勝手に思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧