本文へ

上下のセットの下着(駄)

レス23
(トピ主 1
041
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 話が2年前になりますが嫁の下着のことです。 嫁の上下のセットの下着を洗濯していて誤ってブラを型崩れ防止ネットではなく普通のネットに入れて洗濯してしまいブラの パッドが寄ってしまいダメにしてしまいました。 嫁には謝りました。 嫁は笑ながら「大丈夫ですよね。私も前にありましたから」と言いその件は終わりましたが、 駄目になったブラと一緒にショーツも一緒に捨ててありました。 上下のセットの下着どちらか一方がダメになったら両方捨ててしまいますか?

ランキング

レス

捨てられません!

水仙か薔薇が支度に?
ショーツは2枚がいいです。 ブラ専用のネットで洗うのと普通のネット洗いの違いを感じたことがありませんが。 別のものでも色が同じなら合わせられるので、ボロになってなければ捨てません。 そんなこと、もったいない。 奥さまの下着の洗濯、洗濯担当ですか? 優しい、思いやりのある旦那さんですね。 これからも助け合い仲良くしてください。 つくしあうことで愛情も深まります。 奥様に捨てられないように。笑

驚きの連続

綺麗な下着LOVE
奥さんの下着を洗濯するんだぁ。 2年も前のことを気にしてるんだぁ。 無傷のショーツを捨てられるほど、経済的に余裕あるんだ(それなりのお値段の物でしょうから) 上下揃った完璧な状態じゃないと嫌なんだ、ご主人に見せるためかな。 貧乏性な私には、ショーツを捨てるなど出来るわけもなく・・・・

ショーツだけ残っても結局使わないかも

041
るるる
人それぞれだと思いますが、お嫁さんはセットが基本と考える方なのでしょう。 ダメになったのがショーツでブラが大丈夫な場合生理の時用などにブラを残すかもしれませんが、ショーツだけ残っても使い道は少ないかもしれませんね。 ところでどうしてまた二年前のお話を? 最近関係がギクシャクしていて原因を洗い出しているということでしょうか。

捨てます

041
なな
セットの下着の片方だけあったって、着ないもの。 私はブラとパンツの組み合わせには拘らないけれど、上下セットで買った下着はセットでないと着ない。 単品で買う場合は、何となく単品同士でも上下合わせられる物を選ぶから。 例えるなら、靴下。 靴下の片方に穴が開いて履けなくなったら、両方捨てますよね。 違うものと組み合わせないでしょう?それと同じ。

捨てない

041
あんこ
私は捨てません。セットが合わなくなってしまいますが使います。 全ての下着が上下揃っているわけじゃないので…。 2年経っても気になるのであれば、5千円~1万円くらい渡して 「実は2年前の下着のことが気になってて・・・これで新しい下着を買って」と言ってみてはいかがですか? お嫁さんとの関係にもよりますが、言われて嫌な気持ちにはならないんじゃないかと思います。 下着を捨てた理由として考えられるのは、 ・古くなって元々捨てようと思っていたのでたまたま捨てただけ。 ・上下セットがいいというこだわりがある。 ・お姑さんへの嫌味で、「いいですよ」と言いながらわざと気づくように捨ててやった。 それにしても、私は普通のネットに入れて洗濯してますが、パッド寄ったことないです。 型崩れ防止ネットとそんなに大きな違いが出るものなんでしょうか? ブラがもう古かっただけじゃないかな~という気もします。

ブラと

🐤
なぎさ
ショーツを人にわかるように捨ててるところが 無防備すぎます。 それか、わざと主さんが何かに入ってるとこから引っ張りだしてみたのか?? まあ、それお嫁さんに指摘しないでくださいね。 仲が一気に険悪になりますから。 そのお嫁さんがセットで常に着けるタイプの人だっただけでしょう。 まだ若いですからね。

昔と違って、下着のセットはすごく安いんです

041
はーこ
今の若い人は見た目を気にするので(自分のためでも)、上下そろってないと、生活するモチベーションがあがらないんです。モチベーションってわかる?やる気のことですよ。 安いので、惜しげもなく捨てます。天然繊維は入ってないので、ごみにだして大丈夫です。

嫁の下着を洗う?

041
ハナミズキ
なぜ、お嫁さんの下着を洗うことになったのですか? 同居ですか? 同居でも、下着だけは、お嫁さんが自分で洗うものですよ。 セットだから・・・片方捨てる人の気持ちはわかりませんね。 ものを大事にしない人なんですね。 それとも触られたのが嫌だったのか、ですね。 そして洗い方ですが、ブラだけは、別に手洗いがいいですよ。 専用ネットに入れても洗濯機では形が崩れると思います。 お嫁さんに「下着は手洗いがいいから、自分で洗ってね」と言いましょう。

あなたは誰?

💔
じゃん
妻を嫁と言う夫かと思えば、トピ主さんはお姑さんですか? まさか、舅さんでなないでしょう・・ 嫁の返答から義親と推測させていただきますね。 嫁が悪い。 他人に洗濯をさせるのなら、せめて自分の下着くらいは自分でネットに入れましょうよ。 それに、見えるように下着を捨てることも理解しがたいです。 私は、姑と完全同居14年の嫁ですが、自分の洗濯物を姑に触られるなんて絶対に嫌ですよ。

そうですね

041
moca
ブラかショーツのどちらかがダメになった時点(私は大体ブラが先)で 両方捨てますね。 痛んでなかったらもったいないですけど、片方だけあっても使わないと 思いますし…。 割と普通のことかと思います。

えーそこ?

😑
匿名
嫁の下着を洗っていることにビックリ! 親子並みに仲がいい。実親ですら子供の頃ならまだしも 成人になった後に洗濯&干し&取り込みはナイナイ。 本題の上下セットの下着ですが、 高級品ならば、手洗い後の脱水はゆるくするとか(短時間設定) お洒落着モードの洗濯機機能でネット使用で洗う。 普通の価格ブラでも、通常ネットでも崩れることは少ないけどなぁ。 パットが寄って駄目になるというのは、 安物の可能性もあるので、両方捨てたのかもね。 まぁ、自分で稼いだお金なら両方捨ててもいいけど、 旦那さんの稼ぎのものなら、自宅用で履いてもいいような気もする。

捨てる。

041
yuzu
ショーツがまだいたんでなくて、ブラだけ買いなおせれば買いなおす、買いなおせなければ捨てます。上下別の下着はつけません。

びっくり

🐧
ラ ペルラ
姑に下着を洗わせるお嫁さん。 洗うあなた。 姑の目に付くような下着の捨て方をするお嫁さん。 チェックするあなた。 二年も前のことを今頃になって投稿するあなた。 セットの下着をセットで捨てるはアリです。 なので、ビックリポチ5個押したいです。

上下セットの意味がなくなっちゃうもんね。

041
チータラ
私は上下揃いじゃない5枚で1,000円のパンツしかはかないズボラ嫁なので 当然下着なんぞにこだわりは無く、ブラが駄目になっても気にしませんが 小綺麗でおっとり方の可愛らしい私の友達は 「上下セットの下着じゃないと身につけたくないわ」と以前言っていました。 女らしい下着へのこだわりじゃないでしょうかね。 パンツのところではトピ主さんと意見が合いそうですが 多分私みたいなズボラ嫁だったら また別のところで気になるところが出てくると思いますよ。

洗濯したのはお姑さんですよね?

041
そく
トピを立てたのがご主人だと思っていらっしゃる方がいたので、確認です。 お姑さん相手だから、お嫁さんが >「大丈夫ですよね。私も前にありましたから」 と仰ったんですよね?(本当は“大丈夫ですよ”だったのでしょうが) 下着は必ず上下セットでないと嫌だという人が一定数います。 お嫁さんがそういう人だったのでしょう。

捨てませんよ

041
cocona
セットで買ってもショーツの方が痛みやすいですから先に捨てるし 結婚してからはセットでなんて気にしたこともないです。 普段の洗濯はやれる人がやるって事になんとなくは決まってますが ブラジャーだけはお風呂に入った時に自分で手洗いしてます。 専用のネットに入れても洗濯機でもまれると ワイヤーが飛び出そうな気がします。 とここまで書いてふと思ったのが、嫁の下着? トピ主さんはご主人だと思ってたら嫁の言葉が丁寧ですね トピ主さんってお姑さん? ひょっとしてお義母に洗濯させてる嫁の話? お義母さんにパンツ洗わせてるの? それとも型崩れするのわかっててわざと普通のネットで洗った? なんだか裏にドロドロしたものがひそんでいるようなトピですね。 普通下着を捨てるのに見てすぐわかるような捨て方もしないしな~ たんなる下着だけの話じゃないよね。

信じられない

041
もえ
確かに、なんでそんな昔の話をいまさら?とは思いますね。 それは置いといても、お姑さん(ですよね?)に自分の下着を洗わせる、自分の下着を見られて平気、というお嫁さんが一番信じられません。 私は夫にだって、自分の汚れた下着なんか見せたくないですよ。 どういう理由でお嫁さんの下着をトピ主さんが洗っているのか分かりませんが、 洗濯までしてあげてそこまでへりくだる必要はないでしょう。 要するに息子夫婦と同居なんでしょうけど、トピ主さんが家事をする代わりに生活費はすべて息子夫婦が持っているということでしょうか? 例えそうでも、お嫁さん、自分の下着ぐらい自分で洗えばいいのに。 セットでないと着ないかどうかについては、人それぞれとしか言えません。 ただ個人的には、不思議な嫁姑だと思うだけです。

人に下着を洗わせるなんて

041
匿名
旦那様かお姑さんかわかりませんが、人に下着を洗わせるなんて信じられませんね。 下着を大事にする人なら自分で洗いますし洗濯機では洗いません。 こだわりがない人は上下揃っていなくても気にしない気がします。 大丈夫とは言ったが当てこすりでわざと見える様に捨てたのかもしれませんね。 下着を自分で洗わないご自分が悪いと思いますけど。 家事分担だとしても下着くらい自分で洗う恥じらいを無くしたらおしまいですね。

ついでに

041
もえ
下着を捨てるのにむき出しというのも、どうかと思います。 私だったら少なくとも袋に入れて、他人の目に触れないように捨てますよ。 トピ主さんとお嫁さんはうまく行ってるようなのに、お嫁さんの悪口ばかりですみません。 でも、お嫁さんはちょっと慎みに欠ける女性のようですね。

レスありがとうございます。

041
トピ主
すみません。 うっかりして自分のこと書くの忘れてしまいました。 私は40代の姑です。 嫁とは、次男のお嫁さんのことです(汗) 2年前の話ですが、数日前に会社の友達と下着の話になった時に ふっとお嫁さんの下着のことを思い出し今回書いてみたのです。 次男が転勤になり次男夫婦は去年社宅に引っ越していきました。 次男夫婦とは一時的にうちに同居してました。 自分が若い頃にも上下セットはもちろんありましたが、あんなに色とりどりの可愛い下着ってなかったなぁ・・・ ちょっと昔を思い出してました。 レスありがとうございます。

寿命が違う

041
さえ
パンツの方が寿命短いですよね? パンツが汚れたらブラ捨てるんですか? うちでそれをやったら主人に怒られます。もったいないって。 うちではパンツの汚れ具合を主人が見て、主人が捨てる時期を決めています。 ご主人のお気持ちが大事なのでは?

捨てる派です

041
mamiko
上下セットの下着を身に着けたいタイプなので、どちらかが駄目になれば捨てますね。 セットじゃない下着が引出に入っていると違和感を抱いてしまうんですよね。 なんとなく気持ちが悪いというか。 気にする人は気にすると思います。

そういうことよりも

🐴
え~!
自分の下着を人に洗濯させることのほうが、問題では? 2年も前のこと根に持っているんですよね。 ご主人かと思いましたがお姑さんでしたか。 お姑さんに下着を洗濯させて、だめにしたあなたにあてつけのように下着を捨てる嫁。 下着を捨てるときは人目につかぬよう、ものすごく工夫して捨てるんですよ。普通の女性は!その前にお姑さんに自分の下着洗濯させません! 上下セットでないと下着を捨ててしまう経済観念のなさ。 もうそんなハズレ嫁のことは忘れてしまいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧