30代前半女です。
学生時代からの男友達を、男として意識し始めてしまい悶々としています。
気も合い、一緒にいて楽しく、家族や仕事の話、今までの恋愛話などなんでもオープンに話してきており、気がつけば、私のことを一番理解してくれている人だと思います。
悩んでいる時にくれるちょっとしたアドバイスも、過去の私を知っているからこそ言える的を得たものを、彼なりのユーモアに包んで言ってくれます。本当に有り難いです。
一緒にいるとお互いよく笑いますし、学生時代から変わらないやりとりが心地いいです。
正直、この人と一緒に人生を歩んだら楽しいだろうなと、想像してしまったりする自分がいます。
いい歳なんだからこんなことで悶々としている場合じゃない、というのはよく分かっているつもりなのですが、友情を失うのも怖く、何も行動に移せずにいます。
彼は何とも思っていなかったらどうしよう。きっとあのひょうひょうとした態度は何も思っていない表れに違いない。でも彼が誰かと結婚してしまったらとても寂しい、などといろいろな思いが巡っています。
現在はお互い住んでいる地域が離れているため頻繁には合わないのですが、数ヶ月に一度、出張等で近くに行けば連絡を取り合ってご飯に行ったりしています。
私も彼も現在お付き合いしている人はいないのですが、今までに2人で一緒にいて、艶っぽい?雰囲気になったことが全くなく、相変わらずの友情関係が続いています。
お恥ずかしながら、ネットで「男友達」「恋愛」等と検索してみては、あてもない答えを探しているこの頃です。
自分で決めなければ答えは出ないのですが。。誰にも話せないのでここで吐き出させて頂きました。