本文へ

もっと仲良くなりたい!!

レス4
(トピ主 2
うみー
恋愛
私は中高一貫に通っている高校1年生です。
つい最近のことなんですが、一年先輩の人にほぼ一目惚れ?しました。
その日は雨だったんですが、私は傘を持っていくのを忘れてしまって、駅から学校までずぶ濡れで歩いてました。
そうしたら後ろからその先輩が声をかけてくれて、さしている折りたたみ傘に入れてくれ、ハンカチを差し出してくれました。風邪ひくから、と心配までしてくれて。
その行動にすごくきゅんときました。
話してみるとその人も中高一貫の人で、教室の階もたまたま一緒でした。
もう仲良くなれるチャンスは今しかない!!と思って、次の日にお礼の飲み物と手紙を渡しました。手紙にお礼と自分の電話番号を書いて、そこからlineの友達登録して欲しいですとも書きました…。
それが今日のことなんですけど(笑)、夜にその人から電話がかかってきて、間違えてかけてしまった、飲み物ありがとう、先輩の教室に来るの怖くなかった?と聞いてくれました。
で、またすぐに電話がかかってきて、何故かlineの登録ができないから明日会って登録させてと言ってきました。
恋愛初心者の私は、もう、この時点で舞い上がりまくってます…。lineの交換はもう無理だったんだと思っていたので。
でも、ここからもっと仲良くなりたいです!!
私は口下手なので、話題とかうまく見つけることが出来ないかもしれません。
そんな時、どういう話題を出せばいいでしょうか?
もう、あんなに優しい先輩にあったことがなくて、必死です。
向こうは好意的じゃないかもですが、精一杯頑張りたいです。

ランキング

レス

あら・・

041
oran
十分ムコウも好意的ですよ(笑) 間違えて電話かけてきた?? いやいや、わざとでしょう~。 ま、違ったとしても会ってLINEの登録をするって・・ あなたに会いたいんじゃないですか。 全然好意的だと思いますよ~。 ま、先輩がリードしてくれるでしょうから。 あまり必死にがっつきすぎずに・・でも素直に嬉しいという感情は出して・・ まずは友達と仲良くなるのと同じように接していけばいいですよ。 あまり追い詰めるのも怖いんで、徐々に仲良くなっていければいいなぁ~って程度に気楽にいきなよ。 お互いまだ何も知らないんだから。 今はお互いを知る事が大事です。 LINEでもやり取りできるでしょうから。頑張って。

ま、まぶしい

🙂
ゆうぽん
素敵な出会いと、トピ主さんの行動力。 きらきらしていて、まぶしいくらいです。 電話番号を渡したその日のうちに、しかも2回も電話をくれたなんて好感触じゃないですか。 まずはゆっくりとお話をして、楽しい時間を過ごせるといいですね。 部活動や趣味のことを話してみてはいかがでしょうか。同じものが好きなら盛り上がるし、違っていても新たな世界が広がるかもしれません。 それに、好きなことを楽しそうに話している人の姿って素敵に見えますし。 あまり焦って距離を縮めようとしたり、よく知らないうちから夢を見すぎて相手の人となりを決めつけないよう、気をつけて下さいね。 仲良くなれるよう、応援しています。

トピ主です

うみー トピ主
oranさん 今日、交換してきましたー ただ、一つ、気がかりなことがあって。電話した時に、相手のことを良く知らないから会話がうまく続かなくて、自分からそれじゃ…と言ってしましました。 今から思うと早く終わらせたそうな感じになってたと思います…。 lineを交換するために先輩の教室に行ったらたまたま会って、先輩も気づいてくれて、ケータイとってくるわーって言ってくれました。 交換した後も「また連絡するわ」と。ここのコメントはよく覚えてません ただ、ニュアンスは一緒でした。笑顔だったし。 ということで、心配は一応、大丈夫でした(嬉) 良かったー レスありがとうございました

トピ主です

うみー トピ主
ゆうぽんさん 私としてはたくさんお話ししたいんですけど…向こうがLINE好きじゃないのか、私のことが嫌いなのか、LINEの返信がそっけない?んです… トプ画も設定していないし、タイムラインも投稿していないし、多分あまりLINEしない人なんだと思うんですけど。 質問とかには学校でも答えてくれたり、私が嫌いなんじゃなくケータイをあんまり触らない人だって信じたいです。 友達にその人とLINEを交換するまでの経緯を説明したら、「手紙に名前も書いてなくて、向こうからしたら誰?って感じなのに交換してくれるなんて、話聞いてるだけでその人が優しい人だって分かるわ笑」と。 優しい人なんですけど、LINEがものすごくそっけないし、何話せばいいのかわかりません… 電話も迷惑だろうし。 どうしよう…って感じです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧