私は中高一貫に通っている高校1年生です。
つい最近のことなんですが、一年先輩の人にほぼ一目惚れ?しました。
その日は雨だったんですが、私は傘を持っていくのを忘れてしまって、駅から学校までずぶ濡れで歩いてました。
そうしたら後ろからその先輩が声をかけてくれて、さしている折りたたみ傘に入れてくれ、ハンカチを差し出してくれました。風邪ひくから、と心配までしてくれて。
その行動にすごくきゅんときました。
話してみるとその人も中高一貫の人で、教室の階もたまたま一緒でした。
もう仲良くなれるチャンスは今しかない!!と思って、次の日にお礼の飲み物と手紙を渡しました。手紙にお礼と自分の電話番号を書いて、そこからlineの友達登録して欲しいですとも書きました…。
それが今日のことなんですけど(笑)、夜にその人から電話がかかってきて、間違えてかけてしまった、飲み物ありがとう、先輩の教室に来るの怖くなかった?と聞いてくれました。
で、またすぐに電話がかかってきて、何故かlineの登録ができないから明日会って登録させてと言ってきました。
恋愛初心者の私は、もう、この時点で舞い上がりまくってます…。lineの交換はもう無理だったんだと思っていたので。
でも、ここからもっと仲良くなりたいです!!
私は口下手なので、話題とかうまく見つけることが出来ないかもしれません。
そんな時、どういう話題を出せばいいでしょうか?
もう、あんなに優しい先輩にあったことがなくて、必死です。
向こうは好意的じゃないかもですが、精一杯頑張りたいです。