本文へ

好きな人ができましたー!

レス33
(トピ主 11
🐤
柚菜
恋愛
熱しやすく冷めやすい19歳の柚菜です。 高校卒業と同時に就職し社会人2年目です。 中高一貫の女子校に通っていたと言う言い訳に過ぎないのですが、人生で一度も彼氏できたことがありません。 (1対1で遊びに行った事はあります) 好きになった人に自分から気持を伝えたことがない…。 恥ずかしいやないかー!!ってな感じで今日まで彼氏できず(笑) そんな私にも好きな人ができました!!相手の方は年上です!!確か27歳!! 先輩の担当業務の協力会社の方なんですが、月に1、2回ほど請求書と報告書を持ってきてくれるぐらいでなかなかお会いできず…。 電話掛かってきても当然私に用事なし… でも!! 電話掛かってきたときたまに「いい店知ってますか??」とか話かけてくれるんです!! 私携帯番号知ってるんです。本人に教えてもらったんです。 入社してすぐ。 人生初の名刺交換の相手がその方で、交換の時に名刺の裏に番号書いてくれたんです!! その時は何とも思ってなかったんですが、せっかく教えてもらったからって事で ちゃっかり携帯に登録しています。 こんな私どうすればいいのでしょうか…

ランキング

レス

トピ主です

🐤
柚菜
こんばんは☆ 投稿してから10日が経ちました。 この10日の間に、好きな人には会えない、 電話もないでちょっと残念です… 恋してると声が聞けるだけで幸せになれますよね!! その幸せすら感じられなかった10日間(笑) もうGWなのに、ほとんどの友達は彼氏とデート、 私は…予定なし!!さみしい!!笑 何か積極的に話しかけたりした方がいいのでしょうか?? 恋って難しい!! 皆様、こんな私に力を貸してください。。。 宜しくお願いします!

通りすがりですが・・・

😠
のじ
トピ主さん、こんにちは。通りすがりの30代男性です。 素直で好感を抱かせるタイトルに惹かれました。 男性視点で恐縮ですが、全く興味の無い方に対して、「名刺の裏に番号書いてくれた」なんてことはしませんよ。 せっかくの機会ですから、ご連絡されてみてはいかがでしょうか?好意の度合いはその方の性格によるのでしょうが、私がその男性の立場なら、とても幸せな気分になれると思いますよ。 お付き合いされたことが無いと書いておられましたから、相当の覚悟がいるかも知れません。恋愛に絶対はありません。それでも、素敵な出会いになるんじゃないかな、と思いました。 タイトルだけで人を幸せにできる、あなた自身を信じてみてはいかがですか? 勇気を持って、前進してみてはいかがですか? 幸運をお祈りしています。

がんばれ☆

041
momogon
こんにちは、柚菜さん。 とっても初々しいトピに顔がほころんでしまいました。 私は29歳で既婚、こんな恋が始まったばかりのトキメキは 遠い昔のことなのですが、甘酸っぱくて幸せな気持ちを 分けてもらえたようで嬉しいです。 私は恋愛ベタで、好きな人とはお付き合いが始まっても うまく話せないタイプだったのですが、やっぱり 話しかけることから恋愛って始まると思います。 恋に堕ちるのは、一目見たその瞬間、なんてこともありますけどね。 周りを見ていると、長続きしているカップルって、女性の方が 積極的に話しかけている方が多いような気がします。 なので、話しかける効果は大ですよ! 柚菜さんの初恋が成就しますよう、影ながら応援していま~す。

まずは・・・

🐱
弁後人
彼女の有無の確認でしょ。 がんばれぇ~

ありがとうございます!

🐤
柚菜
>>弁後人さん レスありがとうございます。 そうですよね、まずは彼女の有無確認!…確認済みです(笑) 彼女いないそうです!彼女いたらもうそこで無理だ…と 諦めてたでしょうから、彼女がいないってわかって 次のステップに進むぞって思えました!頑張ります! >>momogonさん レスありがとうございます。 やっぱり勇気を出して色々話かけてみようかな。 ん~…やっぱり恥ずかしいですね!笑 でも!頑張ります! 妄想だけで終わらせないぞ(笑) >>のじさん レスありがとうございます。 男性の意見が聞けてとっても嬉しいです! 男性から応援してもらえるなんて思っていなかったので(ゴメンナサイ) 自信にもなりました! でも、名刺交換をさせてもらったのがもう1年前なので ちょっと今更かな…とも思ってしまうのですが 気にしなくてもよいのでしょうか? 皆様、たくさんのありがたきお言葉ありがとうございます。 チャンスを待つのではなく自ら進んでいかなければ… 頑張ります!こんな私ですが、見守っててください。 (ヘタレなので・笑)

トピ主です

🐤
柚菜 トピ主
こんばんは☆ このレスも前のレスもトピ作成の時とユーザーIDが違いますね…。 トピ作成時は弟のPCから作成した為に違ってしまいますが 間違いなくトピ主ですので(汗) 【ご報告】 本日、仕事が終わってなんとなくいつもはなかなか歩かない道を 歩いて帰っていましたら、なんと!!好きな人にバッタリ会いました! 目が悪いんですが、神様が一瞬視力をあげてくれたのか(笑)、 すぐ好きな人だってわかったんです!! すっごくドキドキしたんですけどたくさん話ができました!! ただ、嬉しさあまり聞きたいことが聞けず(アドレスとか) お話して別れを惜しみながら(←笑)お別れしたんですがとっても幸せでした☆ あと、最近新しい業務案件が上がってきて、その業務の仕入れ先が 好きな人の会社なんです。担当も彼なんです!! もしかしたらその業務の担当ができるかもしれないので 今後関わる機会が増えるかもです(喜) 頑張って私の仕事にする!!(笑) あー!!なんであんなにお話できたのにアドレス聞かなかったの、私… でもよかった!!話できて!!幸せだなぁ~♪ また報告します!

良かったですね

041
のじ
トピ主さん、良かったですね。 神様の後押しでしょうか?トピ主さんの直感でしょうか?幸運の赤い糸でしょうか? 道でばったり会ってたくさんお話ができる間柄でしたら、既に良好な関係なんじゃないでしょうか?偶然の出会いっていうのは、相手の男性にとってもドキドキするものだったのかも?なんて思ってしまいます。 これを機会に、ドーンと攻め込んでみられてもよろしいのではないでしょうか?思い切って電話してみるとか・・・ トピ主さんが、ほんの少しの勇気を持てるように、お祈りしています。お幸せに

トピ主です

🐤
柚菜 トピ主
こんにちは♪ 【ご報告】 新しい業務案件の担当、私になりました! やったねー!!(笑) さっそく金曜日に担当になった旨をメールにて 連絡して、会社にも電話で挨拶しました!! う~ん、幸せ(笑) また報告しますね★

少しずつ・・・

041
のじ
日々前進されているようで、良かったですね。 仕事環境まで後押ししてくれているようですから、きっと良縁に繋がることでしょうね。 ここは一つ、「いいお店見つけましたよ(良かったらご一緒に・・・)」と話し掛ける、みたいな作戦を練ってみては?色々攻略方法を考えるのも、恋の楽しみですからねぇ。 実践するかどうかはあなた次第ですから、ご参考までに。 トピ主さんの恋が成就するご報告を楽しみにお待ちしています。

で…

😀
らぶらぶ~ん
その後、どうなりました?! 何か、うれしさが素直に伝わってくるトピなので、気になります。 頑張れー!

トピ主です

🐤
柚菜 トピ主
こんばんは☆お久しぶりです!! 最近どんどん暑くなってきましたね。 【ご報告】 前回の書き込みから2度お会いすることができました。 渡さなきゃいけない書類がやっと全部揃った時に 『今日、書類発送しますね』って電話したところ、 取り伺いますと(喜) そして今日も会うことができました。 今日はその書類についての話で来てくれたんです。 その時、うちの会社の人みんなの為に お土産を買ってきてくれて★ どこかに行かれたそうでわざわざ買ってきてくれたんです。 幸せでした!! また報告します☆

日々前進でしょうか

041
のじ
トピ主さんの恋の行方が気になって、ご報告楽しみにしています。 私のようなスレてしまったおっさんからすると、随分ゆっくりに感じてしまうのですが、トピ主さんにとってはしっかりと前進していらっしゃるんでしょうね。初々しい気持ちを思い出しながら、懐かしい思いで眺めさせていただいています。 ご自分のペースでよろしいと思いますので、大切な恋を育んでくださいね。 また(前進の)ご報告をいただけると幸いです。 トピ主さんの幸せをお祈り、応援しています。

にやにやしてしまう…

041
ひろ
かわいいですねー。なんて初々しい! >すぐ好きな人だってわかったんです!! なんて、読んでいるこちらが嬉しくてにやにやしてしまいます。 トピ主さんの遠まわしなアタックぶり(担当の彼に会う為に、業務担当になれるよう頑張ったところ)も読んでいて微笑ましくて、きゅーんとします。いいですねー頑張ってください!応援してます! と、これだけだといかがなものかと思うので、トピ主さんへ。 彼の年齢が27歳、トピ主さんが19歳(まだ10代!)ということで、もし彼がトピ主さんに興味を持っていても、積極的なアプローチをしかねているのかも知れませんよ。彼と同じ年の頃、私の周りで21歳の女性と付き合っている人が居ましたが、上司に「彼女21て!ロリコンかー」なんて言われてました。そんな話もあるということで。 少しづつ少しづつ、彼と仲良くなって年齢を気にしない位になるといいですね。トピ主さんのご健闘を祈ってます!楽しい気持ちをありがとう!

こんにちは!

😀
はるこ
読んでるとこっちまでドキドキしちゃいました!!! むちゃくちゃ応援してます!!! うまくいくことを祈ってますよーーー!!!

がんばれ~!!!! みんな応援してるよ♪

kosabo
なんとも微笑ましいトピです。こっちまで気持ちが伝わってきます。 いいなぁ、恋って! 彼女いないなら、けっこういい線いってるんじゃない? わざわざ書類取りにやってきたり、おみやげもってきたり、普通あんまりしないと思うよ こないだのおみやげお礼ですって言って何かちょっとしたものとか、プレゼントしてみたら?? また報告してね!! 何か気になることとかあったら、みんなで相談のるよ! がんばって!!

トピ主です

🐤
柚菜 トピ主
こんばんは★ なんかレスするときいつもこんばんはから 始めてる気がします(笑) みなさん、応援・ご意見ありがとうございます!! みなさんの応援メッセがすごく嬉しいです!! 【ご報告】 みなさんの応援のおかげで、今日もお会いする事ができました(喜) 今日は、好きな人の会社の違う方が来ると聞いていたんですが、 定時になってもなかなかその方がいらっしゃらないので もうロッカールームに行って帰りの用意してたんです。 ロッカーのすぐそばが出入り口になってるんで音も声も聞こえるんですね。 すると着替えてる時にガチャってドアが開いた音がして 誰かなぁって思ってたら好きな人がきたんです!! ちょうど渡す物もあるし話すチャンス!!と思いマッハで着替えて(←笑) 飛んでったんです!!すぐに書類渡して、ちょろっとお話ししてたら 『それでは失礼します』って帰ろうとしてたんで、私も所長に 『お先に失礼します、お疲れ様です。』って先に出て行った彼を 追いかけたんです(笑) 続きます★

トピ主です2

🐤
柚菜 トピ主
長々とすみませんが聞いてください(笑) エレベータのところで一緒になったんで 『これからまだお仕事ですか??』からまた会話始めたんです。 彼の会社がうちの会社の近所なんでそこまで自然に歩きながら いろいろ話してて、本当に『なんて幸せなんだろう』って(笑) 恋愛経験の少ない私ですから、久々の恋に舞い上がってるのかも しれません。でも、本当に本当にそのちょっとの時間が幸せなんですよね。 お家にいる時とか、妄想の中では(←笑)今度会ったらこの間の お土産のお礼にキャンディーとか渡そう!! (飴ちゃんは常に持っているので)とか、名刺交換してから ずっとわかんない下の名前の読み方(読めない・笑)を聞こうとかもう 話のネタ準備バッチリだったのに、いざとなれば完全に忘れて…(苦笑) でも、次にチャンスが来たら絶対逃さないぞー!!(と、毎回思うのに逃してしまう) いやー、しみじみ思いました。恋って楽しい(笑) みなさん、こんな私ですが、少しずつ少しずつ前進しております。(私なりに) また、ご報告しますね★ いつも応援ありがとうございます。 頑張ります。

トピ主です

🐤
柚菜 トピ主
おはようございます。 だいぶ、昼間は暑くなってきましたが、 朝方と夜はまだ風が冷たく感じます。 【ご報告】 はい、これといって前回から なんら進展ございません(笑) というのは、あれからお会いする機会が 残念ながらなかったので…。 電話はかかってくるので声は聞けましたが、 やはり会って声が聞きたいものです(笑) でも、毎月、月末には必ず来てくださるので (請求書と報告書を会社が近いので届けに来てくれます) それを楽しみにして待ってるんです!! パッとしない報告になりましたが、 今度はちょっと大きな報告が出たらなぁって 思ってます☆

トピ主です

🐤
柚菜 トピ主
お久しぶりです。 簡単ではございますが、ご報告致します☆ 【ご報告】 とうとう、電話番号の交換しました。 交換というか外出先から、どうしても連絡しなきゃ いけないことがあったんで、ご本人が名刺の裏に 携帯番号書いてくれたから電話しても 問題はないだろうと・・・(笑) そして電話しました。 用件伝えたあとに、彼から 『この番号は、個人の携帯番号ですか??』 って聞かれたので、 『よかったら登録してください』 とお伝えしました★ 何かあったらいつでも対応できますので 連絡くださいとも伝えたので 一歩前進したと言ってもよろしいでしょうか??笑 またご報告しますね☆

懐かしい気持ちになります

041
専業主婦
進展ありですね♪ 焦らず頑張って下さい! 前から気になってました。 主人との出会った頃を思い出しましたよ(笑) 応援してます♪

おおお、甘酸っぱい気持ちで一杯です。

🎶
りんご飴
トピ主さん、可愛い~!よっしゃよっしゃ、と肩を叩きたくなっちゃう。 人の恋の始まりの話を聞くのは、なんて楽しいんでしょう。 マッハで着替えた下りに笑ってしまいました。 分かる、分かるわぁその気持ち~。 電話番号交換したんですね。おめでとう、第一歩です。 好き好きビ―ムがお相手の心に当たりますように!

トピ主です

🐤
柚菜 トピ主
こんばんは☆ 【ご報告】 先日、土曜日出勤でした。土曜日なので 電話鳴らない・来客ない・事務所に私ひとりだった為、 一日ボヘーっと一日過ごし、終業時間になったらささっと 帰りました。地下鉄通勤の為いつもどおり地下鉄乗り場へ。。。 地下鉄を待っているときに携帯をいじっていたら突然着信が… そう!!好きな人からの電話だったんです!! メールを打っていたので打ってたその勢いで電話に出てしまいました(笑) 担当の業務の資料を前日に郵便受けに入れてくれたらしく、確認していただけましたか との連絡でしたが、届けてくれた事すら知らなかった(汗) 仕事の話をしていたら地下鉄が来ちゃったんですが切れない!(切りたくない!笑) で、行ってしまいました…そしたら、ちょうど今から好きな人が会社出るから 車で送っていきましょうかとのこと!!こんなチャンスなかなかない!!と思ったんですが、 申し訳ないし、途中用事があったのでお断りしました(残念) でも、また携帯に電話してもいいですかとのことでしたので ぜひ!!とお伝えして終わりました★チャンチャン(笑) また報告します!

チャンスですね

041
専業主婦
焦らず、焦らずプッシュです♪ ご報告お待ちしております♪

若いって素晴らしい!

041
あるる
読んでいるこちらまで嬉しくなってしまいますね♪ あぁ、初々しい・・・。 彼は、けっこうトピ主さんのこと気に入っているご様子ですね。 また新しいできごとを教えて下さいね。 もう、楽しみで。←自分は恋愛から遠ざかって久しい(苦笑)

トピ主です

🐤
柚菜 トピ主
こんにちは。 お盆休み突入しました★ うーん、相変わらずおうちで ゴロゴロしている日々です(笑) 大したことじゃないんですが、 彼と私の出身地(県)が一緒でした。 しかも隣の市。 (今はその県には住んでいません) いやー、ちょっと運命感じました(笑) …これだけです(汗) すみません、どうしても誰かに 伝えたかったので・・・

トピ主様

041
どさんこ
お盆休みは彼とは何処も行かないのですか? 家でごろごろしてるのはもったいないでしょ?

トピ主です

🐤
柚菜 トピ主
こんばんは☆ どさんこさん、レスありがとうございます。 もったいないですよね。。。 でも、彼は実家に帰るって言ってましたので なかなか帰れない実家ですからお出かけのお誘いは できませんでした。 お土産買ってきますねとは言ってくれましたけどね(笑) まぁ…私がへたれなのもありますが、前進スピード 超遅いです。みなさんからみた私って ちょっとイライラしちゃうかもしれませんね(汗) すみません。。。

かわい~~~

😍
うぶ36
トピ主さん、かわいすぎます!!! 19歳でしょ? 最近の若者はもっとすれた恋愛してるのかと思ってましたが(笑) いや~、本当に応援したくなるかわゆさです! そして脈アリじゃないですか! その27歳好きな人さんもトピ主さんのことかわいくって 大事に思っているような気がしますよ? あぁ~トピ主さんたちがお話しながら歩いている姿を 見に行きたいです! 私も頑張ろう!! (4歳年下くんになかなか携帯のアドレス聞けずにいます…) また報告待ってますね!

同郷の方だったんですね

ゆうきのママ
このトピを読んで猛暑もどこかに吹っ飛んで、爽やかな気分になりました。 私もこんな甘酸っぱい思いしたな~って懐かしい! しかし30代半ばのママとなった今は、もどかしい。 なんとしても成就してほしい! 彼がお土産を買ってきてくれるならば柚菜さんも、 お土産交換用に何か用意してはどうでしょう~? どこかにでかけてなくっても、デパ地下のスイーツとか。 彼との接点を増やしていってくださいね。 これからも楽しみにしてます!

恋愛の仕方が似てるなぁって

💍
ゆう
思いました。 私もちょっと上ですが、同年代の22歳です。 ざっと読んだら、恋愛観が似てるなぁと思ってコメントです。 喜び方とか、本当小さなことでぎゃあぎゃあ騒いでるところとか・・・笑 友達で同じような人いないんですよねー ちょっとしたことで喜びすぎなのか、 話しても大抵の子には「で?え、まさかそれだけ?」みたいな扱い。 トピ主さんと友達になりたい位です。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧