本文へ

攻撃的な上司

レス5
(トピ主 0
🐱
柏の葉
仕事
きょうはファイルが間違っているといって私に投げるように机の上に置きました。 確認すると間違っていなかったのに。 PCの操作がわからないと私に丸投げするのにまるで私が悪いような態度です。 仕事先から電話も恫喝するような話し方の時があります。 私が悪いわけでもないのに。でもそういう態度をとられるとどきどきして冷静な対応ができなくなります。 「そういう態度はやめてください」といつか言おうと思ってます。 でも言えるかな。 先日は仕事のミスを指摘されたとき、涙声でちゃんと説明できませんでした。 でもくやしさでいっぱい。 あしたもがんばるぞ。

ランキング

レス

情けない上司ですね…

Kitten
そんなおどかすような話し方しか出来ないような人は、あちこちでも、家庭でも嫌われてますよ。 嫌いな人には誰でも意地悪だから、周りじゅうの人に意地悪言われたりされたりしていることでしょう? それで性格がますますゆがんでしまったんでしょう なんか、それも、気の毒と思ってあげたらどうですか? 言い合ったりして、同じ土俵にのっても仕方ないですよ。 密かに見下しておけばいいんです… 主さん、頑張れ

エール!

🐷
やってまって
大変気持ちわかります。私は9年我慢しましたが、昨年リタイヤしました。心を保つのがとても大変だと思います。あなたはちっとも悪くないと思います。その上司の事周囲から何か聞こえてきませんか?私の場合同じ思いをしている人がたくさんいて励ましあって頑張りました。辞めた理由は、生活より心の健康を取ったからです。攻撃的な態度を取る事により自分を優位に立たせる手法と思われます。気と器が小さい人なんですよ。心を病まないことをお祈りいたします。

私が悪いわけでもないのに

😑
flower
全く何も非がないということはありえないと思います。 何かが発端になっているのではないでしょうか? 『仕事のミスを指摘されて悔しい』 ミスですよね?? 言い方か指摘の仕方に問題があるのかもしれませんが、ミスですよね? それで涙声・・・。 上司の方の気持ちも少しわからないでもないような。

お気持ちよく分かります。

041
臥薪嘗胆
私も嫌な上司達に当たって、詳細は省きますが、彼等からのものすごいパワハラにあい、心身共に命の危険にさらされた事がありました。 それで次のように決めました。 もしその上司が退職などして利害関係がなくなったら、 ・元上司の落とし物を路上で見つけても、見なかったことにして届けません。 ・元上司が路上で倒れていても、無視して通り過ぎます。救急車なんて絶対に呼びません。 元上司達にとって当然の報いです。 こう考えると、気持ちがスッとして落ち着きますよ。トピ主さんもよかったら同じように考えてみて下さい。

頑張れ!

041
パンジー
その上司、全く余裕ないですね。自信がなくて自分のことだけで精一杯です。 だけど、上司だから舐められないように強がっているのです。 そんな上司にあたったのは災難ですね。 お客様だと思って、苦情処理係の心境で対応してください。 道理が通っていなくても、相手の感情を吐き出させてあげればいいのです。 本物のお客様ではないですから、受け止めたふりで流しておけばいいですよ。 そして、挨拶だけはきちんとしましょう。今の経験はどこかで役立ちますよ。 お疲れ様です。めげないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧