本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人ともっと仲良くなりたいけれど…

好きな人ともっと仲良くなりたいけれど…

レス8
(トピ主 2
うみー
恋愛
この前、親切にしてもらって、一目惚れした先輩とLINEを交換できました。 その人は真面目で優しい人で、LINEもあまり使っていなさそうなんですが、メッセージがとてもそっけないです… その人は高校2年生で、勉強も忙しいと思います。 ただ、7時前後に返ってきたあとは次の日の昼食時間に返ってきたりします。 それは、返してくれるだけでありがたいんですが、内容がすごくそっけないです。 すぐにコメントが終わってしまうから、面倒なんだろうなーと思います。 もちろん話をやめればいいだけですが、その人は先輩だし、クラブなどで同じでもありません。交流がないです。 電話も、相手に迷惑だろうと思うし、急にかけてきたら引かれてしまうかもと不安になります。 珍しい名前ですね→そうでもないよ→そうなんですか?あんまり聞いたことなかったから→そっか よろしく→(私の名前)です。よろしくお願いします こんな感じです… 友達に相談したら、「そういう人結構多いよ。LINEやたら素っ気ない人」と言ってくれましたが、 だからと言って急に話しかけるのなんかもっとダメだろうと思います。 何回か会って話した時は、すごく優しい人だったし、友達もそう言っていました。 LINEがやたら素っ気ない人なんて、いるんでしょうか? どちらかというと私はマメに返す方なので、嫌われているんだという不安しかありません…

ランキング

レス

だって・・

041
tata
さほど仲良くない人と話す事がない。 そういう事じゃないですか。 だってそうでしょ、逆だと思って考えてみたら? あなたがほとんど接点ない男の人から連絡が着たら・・ あなたも興味を持っていたら話も弾むでしょうが、あなたがその人に興味を持っていなかったら・・返事なんて適当になるでしょう。 あなたは仲良くなりたいから連絡するんでしょうが、彼はそこまであなたに興味がない。 そういう事なんじゃないですか。 仲良くないですからね・・

逆だよ

🐱
アジのさしみ
トピ主「が」好きになった人じゃなくて、 トピ主「を」好きになってくれた人を大切にするんだよ。

人それぞれ

🐱
ニャンコ猫
 女子高生なら頻繁にLINEのやり取りをして、スタンプも色々と使ってということが当たり前なのかもしれませんが、男性は面倒くさいと感じる人も多いと思いますよ。  LINEだけでなく、根本的に面倒くさがりな場合は、メールでも簡単な返事しかしません。  私はすでに結婚していますが主人はそのタイプで、知り合いの女性などからのLINEに対して「めんどくさい」と言って放置して寝てしまいます。    逆に、LINEのやり取りを頻繁にしたり、スタンプを色々と使ったりする男子の方が「うさんくさく」感じますね(笑)    また、少ししゃべっただけで「優しい人」なのかどうかはわかりませんよ。  思い込んで「優しい人だなと思いました」と告白した場合、「ちょっとしかしゃべってないのに俺の何を分かってるの?」と感じる男子もいるかも。

会うという選択肢はないの?

041
エビ正宗
一緒に勉強したらいいと思うんだけど 他の人に教えるのって教える方も勉強になるんだよね

重たいよ

041
あさり
LINEがそっけない人は、普通にいます。 ましてや、彼とあなたは知り合ったばかり。 彼女でもないのに、頻繁に返す必要なんかないですよね? LINE交換したぐらいで、重たいですよ。 まだ知り合ったばかりなのに、返事くれないから嫌われてるとか言い出すのも、重たい。 思い込み激しそうだし、めんどくさい女認定ですよ。 友達のアドバイスをよく聞いた方がいいです。

トピ主です

うみー トピ主
経緯は書いてませんでしたので、仕方はないと思いますが…… その人は本当に優しい人なんです。こんな優しい高校生、いるのかな、と思うくらい。 それは確かです… 興味がないというのは、そうなんだろうと思います。すごく悲しいですけど、本当にしょうがないことですよね… 私も、ちょっと意地になって気にしすぎたので、LINEは休憩します… 相手もうっとうしいと思っているでしょうし。体育祭とか文化祭とか、そういう時にちょこっとLINEする程度にしようとおもいます。 もしかしたら、このまままた知らない人同士になってしまうかもしれないので、3ヶ月くらいでもう無理だと思ったら、告白しようと思います。 一応、知り合った理由を書いときます。雨がザザ降りの中、ビショビショで学校に向かっている私を傘に入れてくれたんです。ハンカチも貸してくれて、風邪引かないようにって心配もしてもらえました… それで私が好きになって、LINEを聞いた感じです。 皆さん、ありがとうございます。

どうですかね・・

041
tata
追加レス読みましたけど、その様子だと嫌われてはいないけど仲良くなってないって感じですよね。嫌う以前の問題。 あなたは一目ぼれしたけどムコウは違う、知り合ったばかりの人です。 そんなにマメに相手は出来ませんよね。今の状態はまだただのよく知らない人です。 3か月後の告白っていうけど、告白って成功するためにするんだよね(笑)? ケリつけるためだけならべつにそれでも良いですけど、告白する前に根回しして「よしいけるかも!」って状態くらいまでもっていってからしないと意味ないんじゃ? あまりすぐ射止める事に焦らないで、まずは仲良くなるのが先なんじゃないですか? 相手も一目ぼれしてないとあなたのペースで恋は始まりませんよ。 よく知らない相手とのLINEとかは続かないから、まずは会った時に距離をつめる方が早いですよね。実際の距離が縮まると、LINEの距離も縮まるかと。 地味に挨拶するとか、会った時に少しでも話すとか。地道にいくしかないんじゃ? その人に彼女がいるかどうか、そっちを確認するのが先だと思いますけど・・ そんなに優しい人なら多分彼女いるんじゃないですか?

トピ主です

うみー トピ主
結局、LINEはあんまりしない人なのかな…で終わりました。 この前、LINEで一緒に帰りたいですと送ったら「いいよー」と来て。何時間目まで?とか、自分からも質問してくれたので、私のこと嫌いじゃないんだなって思えました。一応、ちゃんと一緒に帰ることは考えてくれているのだと。 玄関で待ってますって私が送ったのに、授業が遅れたせいで待たせる形になったのですが、ちゃんと待っててくれました とちゅう、沈黙もなかったわけでもないですけど笑、楽しく帰れました 良かったです 初めての恋愛で、相手の言葉に慣れていないというのもあって考え込みすぎました。 皆さん、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧