この前、親切にしてもらって、一目惚れした先輩とLINEを交換できました。
その人は真面目で優しい人で、LINEもあまり使っていなさそうなんですが、メッセージがとてもそっけないです…
その人は高校2年生で、勉強も忙しいと思います。
ただ、7時前後に返ってきたあとは次の日の昼食時間に返ってきたりします。
それは、返してくれるだけでありがたいんですが、内容がすごくそっけないです。
すぐにコメントが終わってしまうから、面倒なんだろうなーと思います。
もちろん話をやめればいいだけですが、その人は先輩だし、クラブなどで同じでもありません。交流がないです。
電話も、相手に迷惑だろうと思うし、急にかけてきたら引かれてしまうかもと不安になります。
珍しい名前ですね→そうでもないよ→そうなんですか?あんまり聞いたことなかったから→そっか よろしく→(私の名前)です。よろしくお願いします
こんな感じです…
友達に相談したら、「そういう人結構多いよ。LINEやたら素っ気ない人」と言ってくれましたが、
だからと言って急に話しかけるのなんかもっとダメだろうと思います。
何回か会って話した時は、すごく優しい人だったし、友達もそう言っていました。
LINEがやたら素っ気ない人なんて、いるんでしょうか?
どちらかというと私はマメに返す方なので、嫌われているんだという不安しかありません…