以前、足の付け根と臀部の痛みでお世話になった、海外在住30代女性です。最終的に専門医での診断が臼蓋形成不全と股関節唇損傷でした。先日在住国で、股関節鏡での手術にて股関節唇損傷の修復をしましたが、その際に大腿骨骨頭の軟骨がすり減って一部完全に軟骨が無い状況と判明しました。なので自骨を切る手術は適用外。
次に痛みが出始めたら、その時は人工股関節の手術になるとのことです。
どなたか海外で人工股関節の手術を受けた方、アドバイスをお願いできませんでしょうか?日本に比べ、入院期間も3-5日くらいのようで、入院期間が短いのが不安です。
人工股関節手術がいつ必要になるかは医者にもわからず、1年後かもしれないし、だいぶ先までもつかもしれないし、ともことですが。
また、妊娠出産もまだで、医師には人工股関節になる前に妊娠出産をした方がいいとの事ですが、もともと不妊で、この先産めるのかも不安です。
海外で人工股関節手術を受けた方いらっしゃいましたら、手術や入院期間、家での療養中の事、もしくは手術は日本に帰国して受けた、などなんでもよいのでアドバイスお願いします。宜しくお願いします。