本文へ

搾乳器の消毒

レス2
(トピ主 0
041
りんこ
子供
生後2か月の子供がいます。 オークションで手動搾乳器を買って洗浄、煮沸消毒しました。 手動のポンプ式でポンプとカップをチューブで繋いであるのですが、そのチューブとポンプ内に水分が残ってしまい乾きません。 搾乳中に母乳がチューブに入ってしまい、その母乳が押し戻されて哺乳瓶に溜まってしまうので衛生面が心配です。 どのようにすれば乾燥できるのでしょうか。

ランキング

レス

搾乳器って

041
みかん
現物見てないのでわかりませんが、分解は可能ですか? チューブ・カップを複数ペア持って、乾き切るまで使わない、とか。 煮沸してもしずくが残るのは不安ですね。何のための煮沸かわからなくなる。 それより、痛くないですか? 乳頭の回り(乳輪)に母乳が少したまるとこがあって乳頭を深くつまむとぴゅっておもしろいように出ます。コツがわかれば自分でまんべんなく搾乳できてしこりも残らず楽ですよ。乳頭も痛くないし。

アルコール置換乾燥

041
マチコ
揮発性の高いアルコール(消毒用エタノールなど)で中の水分を洗い流してから、改めて乾燥させれば水よりも効率よく乾燥しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧