始めてトピ立たせて頂きます。
すみっ子と申します。
今年度学級役員に選ばれまして、学級役員以外にPTAの方での役員で部によって活動するのですが、月1日の役員活動以外に子供会行事の球技大会記録係をやる事になり、うちの部からは4人選ばれて記録係をやります。
先日リハーサルをやりまして、その時一緒の部の保護者の方と挨拶程度でこれといって話すことも無く、私は1人「ポツン」と後の3人は活動の話しなどしていた様ですが、私は昔から自分から友人の輪の中に入るのが苦手です。
もっと自分から自然に話しかけていけばいいのですが、いつも孤立してしまいます。なのでママ友は数人本当に気が合う話しやすい人としか会話しません。
子供みたいな事を言ってるかと思いますが、それで結構精神的に悔やんでしまいます。「これじゃダメだ!」と思いますがそれが出来ません。
学校の保護者と話すのが苦手な方や私は反対に苦手ではありません。という方私みたいなタイプはやはり苦手と思われているのでしょうか?
上手く保護者と溶け込めるには自分から積極的にいくべきなのでしょうか?