本文へ

学校役員内で気楽に話す人がいません

レス6
(トピ主 0
😨
めぐり
子供
今年度の学校役員、子供会役員の中で学校ごと総務部交通部とその他の部署に別れて活動しますが、その学校ごとの役員部員内で感じ悪い人が1人か2人はいると思いますが、私はあまり自分から話しかけていくタイプでは無いので、中々輪の中に入っていくのが苦手です。
なので、始めはいい付き合いしても後から無視されたり、いつもは話しかけてくる人なのに今日は話さないとか、向こうが避けてるのか?私もそれを感じ避けてしまいます。
そういう事を嫌な感じに思ってしまい、結局1人とか他の私と同じ様なポツンと1人でいる様な人に話しかけたりしています。
一々気にしてたらやっていけないのでしょうけど、なるべくそういう人とは別に活動したいと思ってしまいます。
私も悪いところがあるとは思うのですが、まあそういう人とは合わないと思ってなるべくは関わらない様にしたいです。
私の考えは間違っていますかね?
人それぞれの性格があるので何とも言えませんが、、

ランキング

レス

うわ~、私みたい

041
ゆいぴ
分かる分かる~同じだわ って思ってしまいました。 うん… なんでそうなっちゃうんだろうね。 こっちはまあ、無口は自負しているけど愛想悪くはしていないと思うし、話は普通にするし、やるべきことはやっているし… ノリはあまり良くないけど。 とか思っていると、 秋ごろにはなぜか話されなくなったり冷たくされたり 冬になると無視されたりさ… あれって何でかね?って思います。 「何で態度変えるのかな? 何もしていないのに何でかな?」 って夫に相談したことがあるのですが、 返ってきた答えは …何だと思います?! 「そりゃ、”何もしていないから” だよ」 だって。 なんじゃそりゃ~~… という私なので、合っているか間違っているかわかりましぇん(苦笑) 多分ですけど、社会的常識では間違っていないけど、 ママさん付き合いにおいては間違っているんでしょうね。 まあ…、役員やるのは1年毎だし、 あともうちょい、数ヶ月の我慢ですよ。 それが終われば会う機会も減るしさ。 頑張って今回だけ乗り切って、来年からは やらないようにしましょ。

それでいいの?

🙂
感じの悪い人がいるとかいないとか、話していないのにわかるのかな? 輪に入るのが苦手なのではなくて、声を掛けてもらうまで待ってるだけでしょ? 自分から入っていこうとしないで、入れてもらえるのを待ってるだけにみえる 初めのうちはいいお付き合いしていた方に無視されたから無視し返して、 避けてきたから避け返したって…。 子どもか。 無視したんじゃなくて気がつかなかったのかもしれないとは思わないの? 毎日同じ気持ちの人なんていないよ 同じ役員なのに、なにか悩みでもあるの?辛いことあった?って心配にはならないんだね もしもその方がトピさんの同じタイプの人だったら トピさんが気がついてくれないから無視してると勘違いして無視、嫌な感じがして離れるとトピ主も離れたからやっぱり無視してたんだ~っトピ主悪者確定なんてね。 部屋に入るときに「おはよう」って大きな声で挨拶しちゃえば楽 1人1人に挨拶しなくて済むし 待ち時間は誰とでもそばにいる人と天気の話や役職の話 大人の付き合いでつかず離れずで和気あいあいとできるよう 避けてるなと思ったらなら、近くまで行って笑顔で挨拶 きっと笑顔で返してくれるよ

いいと思いますよ

💍
コンシェルジュ
役員として自分が何をなすべきかだけを考えればいいでしょう。 仲間を作る必要はまったくありません。 共同作業があるのなら事務的に処理することです。 女はすぐに群れたがる傾向がありますが、理解できません。 ただ、職場の先輩はそれなりに付き合う必要があります。

わかるけど

🙂
ぷー
私もポツン?です。 ポツンでいいので気にしてませんが。 ポツンと言うより、その場限りで周囲の人と喋りますが友達ではないのでそれっきりです。 気楽でいいですよ。 トピ主さんがもしも仲良くなっても、それはそれで悩みが尽きないのでは? 第一、その人達はトピ主さんのお友達ではないのだから、女子中学生みたいに「他の人と仲良くして私を見捨てた」みたいに思うのは違うでしょ。 皆がトピ主さんと仲良くしてくれないのではなく、実際はトピ主さんが人をそれ程好きではないって事だと思いますよ。 批判しているのではありませんよ。 私は、どうして人付き合いが上手くできないんだろうって悩んだ時期がありましたが、自分が人を好きではないんだって気付いたら気が楽になりました。 参考までに。

今年度ってあと3か月

ねこ
今年度はもうすぐ終わりですが・・・ 人の意見を聞いたところで、貴方は変わらないし 間違っている ともし言われても困るでしょう? あと3か月無事に過ごして終わり。以上です。

そもそも気楽に話す場ではないのでは?

😨
ふぅ
さっさと、作業して帰りましょうよ~ 親交を温める目的ではないでしょう? 会話は別の機会に楽しんでください。 そういうことを求めるから、PTAは余計な仕事が増え、時間が無駄になるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧