本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年頃になってから男が切れたことなし(駄)

年頃になってから男が切れたことなし(駄)

レス125
(トピ主 2
マイペース
恋愛
タイトルどおりです。小中高時代は片想いの男子がいましたが、とても打ち明けられず、そのまんま。 大学に入ってすぐアタックしてくる男の子がいて、はじめてのデート、お付き合い。 そのまま結婚するつもりだったのですが、事情でお別れ、別れてから3ヶ月ほどで今の夫と知り合い、夫が結婚したがるので結婚。 美人でもなしコミュ力強くもない地味理系女子、いまは地味ママです。 バブル期に青春でしたがやりたい仕事のために勉強にいそしんでおり、合コンや華やかな経験もほとんどありません。 で、私ってタイトルに当てはまるのかしら(笑)で、私みたいな人っていますよね?

ランキング

レス

??

😒
匿名
男が切れたことなし・・・って 決して、モてる・という意味合いではないですよね・・。 例えモテモテ人生だったとしても 男が切れたことなし・なんて言えません。 男性にだらしない、とても下品なイメージしかないですから。

この25年、男が切れた事がありません。

041
猪突猛進
高校1年の時に先輩だった夫のアタックで交際が始まってから早25年。これまでの人生、一度も男が切れた事がありません(笑) 本来は「男が切れた事がない」とは、別れてもすぐ彼氏が出来る人などを言うのですよね。 駄トピな事やトピ主さんの経験から、私も「男が切れた事がない!」と言ってもいいかなぁ~。なんて(笑)

何が言いたいの?

cyako
>男が切れたことなし タイトルだけ見ると、そーとーな尻軽女にみえますよ。 2人目の人と結婚したってだけでしょう? ここで何を聞きたいの?さっぱりわからん! 私はモテたって自慢したいの?

ん?

041
ハナミズキ
「男が切れたことなし」なんて書くから さぞかし華やかな男性遍歴かと思いきや。 普通ですね

お幸せ!

041
ピッピ
そりゃ、若い頃に2人付き合っただけだからでしょう。 若い頃は人生に占める恋愛の優先順位が高いですし、阻むものも少ないですから恋愛発生率は高くなります。 >で、私ってタイトルに当てはまるのかしら(笑) まさか、こういう場合、タイトルのような言い方しませんよ。どうしてこんなこと思い立ったのでしょうかね。

???

🙂
みみ
何が言いたいんでしょうか? 私って地味だけど男が切れた事ないという自慢? でも、トピに出て来る男性は2人だけですよね。 たくさんの男性とつきあっても幸せになれない人はいますから、そういう意味では幸せなトピ主だと思いますが、男が切れたことないというくくりではないと思いますよ。

切れたことありません(笑)

041
まゆ
地味理系女ってとこも同じです。 確かに切れてはいないが、モテた経験もない私です。 友人はモテた子多かったので、飲み会しても疲れることが多かったな…。

それはちょっと違う気がする

041
mika
要するに結婚前一人しか付き合ったことないってことでしょ? 3ヶ月切れてるし。 私は本当に切れたことないんですけど、威張って良いことじゃないと思いますので書きません。

きれてるやん

041
すい
夫と付き合うまで3ヶ月きれてるやん。 年頃って、中高時代も十分年頃です。 ちょっと自分に甘すぎやぁしないですかい?

私もそうです

041
洗濯中
そんなに恋愛に拘りがないのかもしれません。 中学生1年の時に3年の先輩に告白され数ヶ月の交際。 2年生になり、本気で好きな男子が出来自分から告白。大学に入る頃まで交際していました。 大学時代は社会人の彼氏。 卒業したら結婚しようと言われていましたが、まだまだお子ちゃまだった私は逃げ出しました。 数人と付き合った後夫と出会い結婚。思いの外晩婚でした。 私は一度好きになると5年くらいは付き合ってしまい「結婚結婚」を言われたり「嫁」扱いされると嫌になり別れ、1~2ヶ月ですぐ他の相手を見つけます。 節操が無いと思われるかもしれませんが、付き合っている時は彼氏一筋。 合コンの経験は2回ほど。夜遊びの場にも行きませんでした。 でも結婚は嫌だった。なんでだろう?何の問題も無い人達だったのに。 中学時代の長く付き合った元彼が好き過ぎて、夫と出会うまで結婚したいと思う人が出来なかったのかもしれません。 古くからの友人達は、夫を見てしっくりいった顔をしていました。

変なの~

041
・・・
多分、アラフィフの方ですよね? 「男が切れた事なし」とは、バブル期の言葉を借りるなら 男を次から次へととっかえひっかえ、ブイブイ言わせてた、という印象です。 トピ主は、たった二人で手を打っただけで、恋愛経験豊富というわけでも無いから 結婚願望が強く、結婚に一直線てだけなのでは? 無駄がないというか、横道に反れず、夫一筋。 「年頃になってから結婚へまっしぐら(駄)」がタイトルに相応しいのでは? >私みたいな人っていますよね? いますいます。大学同期に思いつくだけで二人。 二人共、一人は大学の同期と、一人は先輩とずっと付き合い 二人共、卒業後暫くして別れて、直後に別の人に出会い結婚。 二人共、合コンなど無縁でしたね。 何しに大学に入ったの?という感じに、ベタベタベタベタ。 二人共、地味で、大人しそうな所が一部の男性受けする感じの人でした。 大人しくて何考えてるのか解らないのに、恋愛に夢見がちというか 姉妹しかいないから、男性に幻想を抱いてる感じの子達でした。 そういう世間知らず的な人の方が幸せになれると感じますね。

タイトルには当てはまらないと思う。

041
アラフォー主婦
私の印象では、「堅実な人」って感じです。 それに三か月間は男切れてますよね? 男が切れた事無い人っていうのは、次の人を見つけてから別れるか、別れた瞬間から次の人にアタックされる人だと思います。それに男性遍歴がもっともっと多くないと! 何十人と付き合ったんだろうとワクワクして読んだので、えっ?これだけ??とガッカリしてしまいました。 私は華やかな頃の後(それこそ切れ間なく)氷河期(彼氏できない~良い人いない~)があって現夫と出会ったので、マイペースさんみたいに順調に結婚に至れる人が羨ましいです。 お付き合い歴が自分以外に一人、ってダンナ様は幸せですね!

ほぼ切れた事ないようだけど

041
そう思いたい訳ね
おつきあいは合計二名ですか? そういうのは男が切れたことがないという範疇に入らないのでは? 私の中で「男が切れたことがない」というのは、「合計10人くらいの男性とおつきあい、一部二股、三股もあり」というイメージです。 あ、私の事ではないですよ(笑)。

なんか違う

🐱
オクラ=ボンバボーン
えーと、トピからは、「主様がお付き合いした男性は、旦那さんを含め2名」と読めますが。 「男が切れたことがない」は、魅力があってモテてモテて仕方がない、付き合った男性の数はせめて片手の指以上、というイメージです。 主様の場合は物理的には当てはまるかもしれないけど、なんか違う気がします。

私もです。

😭
すけっと
中学生くらいから とぎれたことがありません。 次々告白され 乗り換えていた私・・ 特に美人でもなく性格も普通なのに… でも結婚したら 突然モテなくなり 当然ですが・・なんだか寂しいです。もうあの輝かしい頃は戻ってこないんですね・・ 過去の栄光です・・

ちょっと違う。

041
デブ
トピ題から 想像してしまうのは 沢山の男性遍歴を持つ女性。 ですから、前振りがそれで トピ主さんの話を聞かされたら  肩すかし食らった気分ですね。 トピ主さんの恋愛遍歴は 至って普通。 それを男が切れた事がない。 と言われると、少し勘違いされてる方なのかな~と引きますね。 だから、周りには言わないことです。 自分は地味でコミュニケーション力無いけど、アタックされたから付き合った、 結婚したがったからした。 とか言ってしまうところ、ホント コミュニケーション力ないな~と思います。 男性は鈍いので気付きませんが、女性は「は?自慢したいの?」と思いますよ。 因みに,男が切れたことない というのは モテるのとは違うと思っています。 どちらかというと、 続かない、 切り替えが早いか、二股かけてる だらしない モーションかけられたら直ぐ好きになる (すぐ落ちると思われている) そういう人かな~ と思いますね。 素敵な人は、一人の人に長く大切にされます。 トピ主さんも、どちらかというと長く続くタイプそうなので わざわざ自分から 印象落とさない方が宜しいかと思います。

え?どこが?

綺麗なママ
結局お付き合いされた方はたったの二人ですよね? タイトル通りの事と違うのでは?たまたまのタイミングではないでしょうか。 私は、20代から結構な人とお付き合いしました。20代後半で結婚するまで7人ぐらいとお付き合いしたと思います。お断りした人もいます。 結婚してからも、言い寄られたりします。 容姿はハンドルネーム通りです。

大学時代の彼と今のご主人?

💔
笑える~
主さん…それは男がきれたとはいいません。 正味付き合ったのは今のご主人と大学時代の彼だけでしょう?そんなの少ない方です。 サラリと自慢されています? >年頃になり、男がきれた事がありません。 なんて書くから、てっきり次々男性が言い寄ってモテル人と思いきや…(笑)勘違いが甚だしい。 普通に皆さん、それくらいは経験されてます。

(笑)

041
まな
年頃になって男が切れたことなし、で大学デビューは遅いかな(笑) 私は中学から切れたことないから(笑)

番茶も出花と言いますし

041
マヨネーズ
15で初彼氏が出来てそれから23で結婚するまで何人かとお付き合い。 22で婚約するも23直前で破局。 破局の数ヶ月後、15歳当時の初彼氏と再会。 半年後に結婚して今現在49歳です。 何人かとのお付き合いは、ほぼ別れると同時に次が現れる感じです。 二股は無し。 ですが、お付き合いしている時にお付き合いしなかったけれど男友達は欠かしませんでした。 美人では無いし、スタイルも普通。 でも華やかに見られるタイプです。 今は地味なモンです。 あー懐かしい。 娘が私に似た青春を送ってます。 彼氏を欠かした事は無いです。 私と違ってスタイル良し、可愛い顔していて結構モテます。 良いなぁ~楽しそうで

え?

041
ぽてと
言いたいことがよくわからないのですが… タイトルには当てはまらないと思いますので、現実ではあまり人に話さないほうがいいと思いますよ。 引かれます。

顔とかだけじゃないんだな~と思います。

041
ちびデブ40代
私の周りには多いです。そこと比較すると、とぴ主さんは普通かな?(失礼。) 雰囲気が良くて話が楽しくて…人として魅力的というか、女の私でも「彼女といたい」と感じさせる友人がいます。彼女は文字通り、只今40代後半ですが男が常に切れたことがない。いつも相手の男性が彼女に首ったけで、よく城壁を埋めようとして友人である私や仲良しに「彼女の彼氏です」アピールをされます。彼女は結婚願望自体が全くないので、今までどれだけの男性を煙に巻き泣かせてきたことか…(苦笑)現在も記録更新中です。彼女は一見普通のOLですが、オーラがあり男性も高スペックが多い。 もう一人は、凄い美人のCWなのに、奥手で男嫌い。寄ってくる男性は多いのに逃げてるタイプ。(笑)でも常に誰かが付き添って(付きまとって?)います。こちらもそういう人が絶えない。 実は私も結婚迄、常に彼氏持ち。元々結婚願望がなく自覚のある人数で20年で十数人の彼氏がいました。40歳の誕生日に、恋に落ちた5歳下の男性と突然結婚。今は夫一筋ですが、何故か今でもたまに告白されます。友人たちと違って、チビデブで美人じゃないのに。自分でも謎です。

うう・・・

041
カンナ
タイトル見て、どれだけ小悪魔系でモテる人かと思ったのに… 普通過ぎて…いや、普通以下でシラけた…。

きわめて普通です

041
suisui
何が言いたいのか、さっぱりわかりません。 トピを立てるほどのことでもない。よくある話ですが?

2人だけ、ってことですよね

041
かな
まあ、たしかに『途絶えてない』ですけど、 タイトルのように言うと、 学生から未婚のまま10年とか、5人も6人も代わる代わる 絶えず相手が居るようなイメージなので、 あんまり人には言わない方がいいかな。 私も、10代の見た目重視の年頃には、モテませんでしたが、 20代に入って結婚相手を探す年代になってからは、 20歳から23歳までで交際2人。3人目の人と25で結婚しました。 その間にも、別の3人から『結婚前提に』とお声がかかりました。 いま思うと、あの時期なんだったんだー と思いますが、そういうものかと思うことにしてました。 環境によるかなー。 職場結婚OKな風潮だったので、 初対面アピールができないルックスの私には、 じっくり知り合えてよかったです。

当てはまらないと思います

041
みかん
あなたは堅実です。男が切れたことない、確かに切れずに結婚してますが、一般的には二股三股とか、もっと付き合った人数が多い人のことだと思います。ひょっとしてもっと遊びたかった?それとも堅実自慢?

同じく

041
タンポポ
私もほとんど同じコースです。 理系女子。 とびきり美人でもなく、スタイルが良いわけでもなく、可愛らしいというのからは程遠く、ストレートに物を言うし、媚びは売らない。 それが良いと言ってくれる人たちがたまたま身近にいただけでしょうね。 ラッキーだったとしか言えないです。

ちょっと違うような?

🐷
たぬき
男が切れたことがない、って、 誰かと付き合っている時に、告白され、乗り換える。 彼氏がいるが男友達が常にいる。 彼氏と男友達の優先順位が入れ替わることが頻繁にある。 実際知り合いの美人は長年付き合った彼氏と別れ目を真っ赤にして出社、 翌日に同僚に告白され、付き合い始めたとのこと。 彼氏と別れるのを待って告白したようです。 男が切れたことがないって言葉はあんまり良いひびきもちません。 いろんな人から告白された。っていうなら、モテたんだろうなーとおもいますが

いくらでも

🙂
タコス
そのような人はいくらでもいるでしょう。

あてはまらない

😑
あり得ない
>私ってタイトルに当てはまるのかしら(笑) 違うと思う。 むしろ、その逆でしょ。 男が途切れない・・・とは、そういう意味じゃないです。 何人も、何十人もの人とお付き合いをしてきて、 とっかえひっかえ、次々と彼氏ができる人のことを言うのです。 なので、ある意味・・・悪い意味です。 次々と男を変えるんですから、まあ、イメージ悪いですよね。 でも実際、モテる人は数ヶ月や数年付き合ったあと、すぐに彼氏ができます。 別れて、遅くても1ヶ月以内にすぐ彼氏が出来てしまうくらいすぐにね。 そんな調子で最低でも連続で10人以上付き合ったことがないと、途切れたことがないって言えないかも? そのくらい次々彼氏がいる感じですよ。 あなたの場合、早くに結婚しただけで、途切れたことがないとは言いませんよ。 てか、結婚したんだから、途切れるわけじゃないでしょ? それなら、今結婚してる人はみんなあてはまることになるよ・・・。 言葉の意味わかってないんだね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧