本文へ
  • ホーム
  • 高身長、細身、大胸に合うトップス

高身長、細身、大胸に合うトップス

レス2
(トピ主 0
041
20代後半、OL(デザイン業ですが会社勤め)です。
身長165センチの体重46キロ、細身で高身長だけど胸はHカップ…という面倒な体型をしており、着るものにとても困っています。

シャツでスッキリさせようとするとボタンの間が開いたりボトムとのサイズ差でだらしなくなり、ふわっとした服を着ようとすると妊婦に…
似た体型の方の「こんな風に着てる」の経験談を教えていただけたら嬉しいです。

今は「露出の少ない細身のトップス」と「ふわっとしたスカート」の組み合わせが多いのですが、
いやらしくならない細身のトップス(露出が少ないものとか)でオススメの商品があれば、その点もアドバイスいただきたいです。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

ナラカミーチェ

041
ローズマリー
その身長、体重でHカップだと他の部分はかなり細いですよね。ウエストも細くヒップもかなり小さいのでは? 私は身長160cmと高身長ではありませんが、バストI65で下半身は5号サイズです。トピ主さんの仰る事よく分かります。 ナラカミーチェのシャツ、ブラウスはいかがですか?ナラカミーチェは立体裁断、生地は伸縮性があり程よく体に沿ってくれます。服が体に合わせてくれるかのようです。値段は長袖で2万円程と高めですがやはりいいです。流行を追っている感じではないので去年の物でも古い感じではないですよ。去年の物をネットで60%で買える時期もあります。勿論返品、交換も出来ます。しかし最初は店頭で試着をお勧めします。ちなみに私は店頭で試着してパンフレットを貰い、メモをしておいた物が翌年ネットで60%になっていて購入した事があります。 ふわっとしたトップクラスは豊乳さんは似合わないですね。胸の高さで落ちてきますからその他がガリガリでも妊婦さんに見えます。チュニックなんて最悪です。ベルトでウエストマークすればまだましですが。 お互いに大変な体型ですが、頑張って素敵に見える洋服を探しましょう。

分かります

🐤
5
私も胸が大きくて困っています。 よくする格好は、丈が短めトップス+パンツ又はスカートです。トップスが短めだとボトムスのウエスト部分が見えるので妊婦に間違えられません(お腹がペッタンコになっているのが見えるため) Tシャツでもウエストが細く絞ってあるものを買います。 胸に合わせて買った洋服は、たまに自分でウエスト部分を絞ってしまうこともあります(ちょっとしたお裁縫)。 ウエストがふんわりしない服を選ぶのは絶対です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧