本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • こんなことで辞めてはいけませんか(愚痴)

こんなことで辞めてはいけませんか(愚痴)

レス4
(トピ主 2
041
イエロー
仕事
パート勤務4年目を迎えた者です。 最近シフトが変わり、週に一回ほど 嫌味で威張り屋で皆から敬遠されている女性と接する時間ができてしまいました。 交代の間のほんの数分間なのですが、なにかと言うと難癖をつけてきて ねちねちと引きとめます。 ちょっとでも彼女の気に入らないことがあると さも大失敗したかのようにがみがみとお説教します。 でもただ勤務年数が長いと言うだけで何の権限もない人です。 他でもそんな感じなのでチーフの女性も苦々しく思っていて忠告しているようですが 自分が正しいと信じて疑わず、何の効果もないようです。 上司の男性にはころっと態度を変えるため「まあいいじゃないか」と見逃されてしまうらしいです。 (ちなみに縦も横も顔幅も一般女性より一回り大きい、貫禄のある人です) 気に入った人にはべたべたすり寄って味方につけます。 おとなしいと付け込まれるから、適当に受け流すか きっぱりと言い返してさっさと逃げろとかアドバイスされたのですが なかなか難しく… この間、緊急な用事で仕事を中断して帰らざるを得なくなり チーフ女性に後をお願いし、了解を得て帰宅したことがあったのですが 彼女はその時居合わせず何の迷惑もかかっていないはずなのに、 どこかで聞きつけたらしく「社会人としてなってない、みんなで大迷惑した」などと 三日もたってから言われました。 後で上司とチーフに確認しましたがそんなことはなかったそうです。 くだらない、ばかばかしいです。彼女にも、味方になっている人にもうんざりです。 来月のシフト表ができてきましたが 5回も顔を合わせなければならない日があり吐き気がしそうです。 もう二度と姿も見たくない。親しい人は先に辞めてしまったし。 後先考えずさっさと退職したいと思い始めていますが、弱すぎますか。

ランキング

レス

どうぞどうぞ

041
みや
人間関係は退職理由のナンバー1です。 後のことを考えるのも、金銭的に苦しくなるのもトピ主。 普通なら転職先を見つけてからの転職ですが、 パートですよね? アルバイトなんて腐るほどありますよ。 大丈夫。

補足です

041
イエロー トピ主
今後は彼女と接点が全く無いようにシフトを変更してもらうことも相談したのですが たくさんの職員がいるので他の人との兼ね合いもあり これが精いっぱいだと言われました。 もちろん私だけのために会社があるわけではないので 大変なわがままだということもわかっていますから 無理なお願いなのは十分承知です。 私の味方がいないわけではなく、先にあげたチーフも何人かの同僚も 「何かあったら相談して、愚痴っていいから、でも絶対辞めないで」 と、ことあるごとに言ってくれます。 彼女たちも結構やり込められることがあるようで 「私たちも同じ目にあってる、あんなどうしようもない人相手にしなくていいよ」とも。 そういう心遣いは本当にありがたく もう少し頑張ろうかなと思ったりもします。 そして世の中の大半を占めるまともな人を信じて生きていきたいですが 一方的に悪意をぶつけてくる人間が近くにいることに耐えられないのです。 本当に愚痴ですみません。読んでくださってありがとうございます。

パートなんでしょ

😑
人それぞれ
さっさと辞めればいいじゃないですか。 交代時、数分のこととはいえあなたには「大問題」なんですよね? 私にはあまりにもバカらしくて笑えてしまうほどなんですけど。 一日ずっと彼女と二人きりで仕事するというならまだしも、数分? … そんなことで追い詰められて、辞める決心がつくとはうらやましい限りです。 次が見つかる可能性がある、または辞めても特に支障がないということですものね。 他に移ったお友達の後を追えばいいと思いますよ。

トピ主です

041
イエロー トピ主
エールを押してくださった皆さんありがとうございます 世の中、どんなに嫌なことがあっても我慢して働いている人がほとんどだと思います。 感情的になりすぎすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧