本文へ

効果のある薄毛対策教えて下さい

レス6
(トピ主 1
🐤
よー
ヘルス
去年9月まで科学療法により脱毛して、今は生えてるものの、猫毛で張りがなくなってしまいました。 まだカツラを手放せません。 カツラ、帽子をかぶればすぐにぺしゃんこです。 普通ならばあと2カ月もすれば地毛デビューなんでしょうが、今の状態では考えられません。 科学療法経験者ではなくとも、元々薄毛の方に良いシャンプーやマッサージ方法やヘッドスパのマッサージ機械など何でも良いので情報お待ちしております!

ランキング

レス

近所の美容院では、薄毛対策やってます

041
ジュエル
お近くにありませんか? その美容院では専用の液を買って、定期的に、美容院で頭皮に電気をびりびりってするらしいです。 私は、セグレタの薄毛シャンプー&コンディショナー&スプレーで、多少の改善があります 指の腹で頭皮をこすらず動かすようにマッサージすると、頭皮がピンクになって 頭皮が白いと血流が巡ってないそうで、マッサージによって血流が復活したのが色で分かるそうです。

セグレタの薄毛シャンプー

041
ジュエル
私はこれで、ある程度改善してます。 頭皮マッサージもしていて、コンディショナーの時に、指の腹でこすらず、頭皮が動くようにマッサージ すると、頭皮が白かったのがピンク色になりました。血流が復活して、大事な事らしいです。 ネットで、薄毛>頭皮マッサージ で調べると結構、出てます。 近くの美容院でも薄毛対策をやっていて そこでは高い溶液を買って、定期的に美容院で頭皮にびりびりってするらしいです。 私は実践してませんが、美容室じゃないと扱えない駅だそうなので、そっちのほうが効くかもしれません

科学療法経験者ではありませんが

🙂
あやこ
湯シャン・・・です。 生えてくる髪質が良くなります。 タダでできるし。。。 しかし、わたしは科学療法経験者ではありませんので、そこはご了承ください。。。

化学療法の間違えでした

🐤
よー トピ主
漢字が間違えていました。 引き続きよろしくお願いします。 セグレタ、試してみます。

化学療法経験者です。

🙂
豊後梅
私は、2年前に化学療法体験しました。元々直毛で太く多毛→化学療法で完全に脱毛→産毛→細く極端なくせ毛→細毛緩いウエーブとなっています。最初無添加石鹸シャンプー→マツキヨのアルジェラン→湯洗いにして1年経過してます。無添加石鹸シャンプーだけでは育毛とまでいかず、アルジェランではかなり回復しましたがそれ以上までは望めず湯洗いに出会い、徐々に地肌が目立たなくなり、くせ毛も改善してきました。化学療法で1度毛根が死んで、再生される過程で毛穴の向きが変化して、くせ毛となるらしいです。また私の場合は卵巣癌で卵巣と子宮をとり更年期状態の為、女性ホルモンが支配する頭頂部は薄く男性ホルモンが支配するサイドは髪が多い傾向にあります。行きつけの美容室でヘアビューザーという髪に良いドライヤーを体験し、購入したいなと考えいるところです。どうしても化学療法前の毛と比べてしまい哀しくなりますが、育毛は1日にしてならずと思い日々地道に努力しています。ご参考になれば、よいですが。

気長に行きましょう

041
kai
>効果のある薄毛対策教えて下さい。 正直に言って、そんなものは有りません。 若し、存在するのなら、テレビや雑誌の 抜け毛対策や養毛、増毛のCMは これほど多くない筈です。 人によって効果のあるものと無いものが有ります。 一つの方法が全ての人に有効では無い筈です。 自分に合った方法を自ら探すしかないと思います。 最悪、一生見つからないかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧