本文へ

こまっています

レス5
(トピ主 0
041
なお
恋愛
結婚して1年になります。 困っているのは、元彼からの誘いというか脅迫です。 会えと迫られています。 元彼と付き合っていたころ撮られた恥ずかしい写真を送りつけてきたりもします。 脅迫にちかいのですが、写真のこともあり、どうしようもありません。 今後エスカレートしそうで心配です・・・・

ランキング

レス

警察へ

041
oru
ここで相談しても何もなりませんよ。 1.まずは、証拠をそろえてください。 「俺と会わなかったら。付き合っていた時の恥ずかしい写真をばらまく」とか「旦那に見せるぞ」とか、そういった脅迫文は、きちんと保管しておきましょう。 電話でしたら録音しておいてください。 2.証拠をそろえた段階で警察へどうぞ 3.刑事罰だけじゃなく民事で裁判も起こせますよ。これはご自由にどうぞ。ただし、裁判はちと面倒ですが。

警察へGO

041
まき
いくら譲歩しても(1回だけ会う等)、それで要求が収まるとも思えません。 ご主人に相談の上、警察に通報してください。 元彼から送られてきた写真は重要な証拠品になりますので、必ず警察に渡すこと。 とても恥ずかしいとは思いますが、そうしないと元彼はもっと恥ずかしいことを要求してくるのは間違いありません。

勇気を持って!

041
風の流浪人
まず一人で悩まないで旦那さまに相談するなりしてみてもいいかもしれません ただこの写真では告白も難しいですね でも勇気を持ちましょう! 今の幸せを守る為には自分が傷つく事も時には必要です ベストなのは警察に相談、訴えましょう ストーカーとして訴える事が可能 参照: http://www.npa.go.jp/safetylife/stalkerlaw/stalkerhomepage.htm オオゴトに出来ない理由がある場合(なおさんに落ち度がある等、訴えると自分が損する場合) それでも警察に相談だけはしましょう 早期にプロに任せるのが得策です 素人はどうしても自分勝手な判断や常識にとらわれ過ぎて、ストーカーを助長してしまいますから 被害者の行動がストーカーを作っている事が多いんです ◆ストーカーよくある勘違い例◆ 架空請求とかと同じように迷惑だからと無視する ⇒もっと過激に行動しろと挑発しているようなものです 中途半端な脅し(「警察に通報しますよ」等) ⇒かえって逆ピカチュウされてしまうかも  相手もやけになって暴走する可能性が高いです  脅す前に勇気を持って即警察に通報しましょう

しっかり!!

041
xxx
ご主人に予防線を張ってから警察へ。 もしくは弁護士に相談。 30分~60分で¥5000が相場らしいです。 同じレスがいくつもつくと思いますが、 何でハズカシイ写真なんか撮らせたのでしょうか? 最近そういう脅迫の仕方を耳にする事が増えている様な気がするのは私だけでしょうか?

ご主人に相談しましたか?

041
すももキャンディー
一人で解決しようと思いつめず、相談した方が良いと思います。元彼のしていることは犯罪じゃないですか?警察にも相談してみた方が良さそうだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧