本文へ

夫が出て行き別居中

レス22
(トピ主 0
041
うしこ
恋愛
私は今妊娠中。6か月です。上にも子供が4歳でいます 何カ月か前から何かと理由をつけ、泊まりに行ったり飲みに行ったりしていて、 寂しさや息抜きが出来ずに素直になれず小声や我儘をいって居ました。 今までは子供が居るからお互い喧嘩もその日で終わらそうとの事で終わらせて来ました。 でも1ヶ月前に喧嘩の延長でイライラする。もう離婚を考える。 と良い、お前が出て行かないのなら俺が出て行くとの事で出て行きました。 度々帰ってきて着替えをとりにきたり着たものを置いて行ったり話し合いたいと 言えば帰って来ました。 そのたびにもう一緒にいるのは無理。とか酷い事を言われ続け、 私は精神的におかしくなり暴れ夫の大事な洋服を捨てました。 その後殴られたり押されたりとされました。 でも職がないし次産まれる子の事を考えると離婚はしたくありません。 帰る家もありません。 生活保護受けろと言われていますが。。 養育費もさいしょと言ってる事が変わりました。 悔しいですけどまだ好きです。 優しいところもあり甘えていた私。 これから子供たちの事もあり修復したいです。 相手はとても私の事が嫌いです。 だから別れたいと言われても納得できないのもあります。 修復する方法があれば教えて下さい。

ランキング

レス

どうなんですかねぇ

😣
かず
お子さんもおられて妊娠中ですよねぇ 男の方がおかしくありませんかぁ?自分は×1なんで大きな事は言えませんが奥さんに原因があるのではなく、男になにかあると思います。例えば女性関係とかぁ?妊娠中の浮気の率って高いといわれますやん。旦那さんの事が好きで離れられないのであれば時間をかけて話し合いをされてはいかがでしょう?自分も彼女の事で悩んでいます。聞きたい事はあるのですが、揉めたり喧嘩をしたくないので聞けません。その点、結婚していればなんでも聞けると思います。自分も人に話を聞いてもらいたいです。早く解決できるようがんばってください。

修復は無理・・

😨
子育て終了元母子家庭
申し訳ないけど、幼稚な夫婦なんですよね 旦那さんも貴方も問題だらけです 文章も稚拙でまるで小学生並みですから、お子さんがどう育つかだけが心配です ともかく市の相談窓口に行ってください 下手にここでレスを読んでも、実行するのが厳しいだろうし、レスを湾曲して読み取ってしまいそうで危険です うちの兄嫁が貴方のようなタイプなので想像ができますが、難しい話しをここで聞いても理解できますか? 修復は無理でしょうし、お子さんに良くないですよ そんな修羅場を見て育った子は心が病みます(私がそうですし、心の闇から脱出するのが大変でした) 別居して数年で離婚成立は可能だし、婚費請求をかけたところでその金額だけでの生活は無理です 賢くなりましょう 私も馬鹿でしたが、子供を産み、子供に育てて貰いました 親は子供と共に成長できます ともかく相談室ですべて話しをして、よく相談に乗って貰ってください

主さん、おいくつですか?

ベッコウ飴
20代前半の方かもしれませんね。言葉遣いから・・。 ご主人には行く場所がある=他に女性が居ると考えるのが自然でしょう。 今の状態で好きだの何だの言ってたって仕方ありませんよ。 不貞の証拠を掴めば主さんの有利な形で離婚は出来るとは思いますが、あまり聡明な方ではなさそうなので弁護士に相談してみては?

貴方は誰に食べさせて

baba
貰っていたの?だんなでしょ?お世話してきましたか? 妊娠は病気じゃないんですよ。 私なんか産みつきまで 田んぼに入っていましたよ 貴方は妊娠を引けらして妻を忘れてませんでしたか もう離れた心は戻りません 離婚しかないでしょう。。。貴方がそのようにしたんですよ。。

お気の毒です。

綺麗なママ
我侭や、朝帰り等していたのは旦那さんの方ですか?奥さまは妊娠中でお子さんもいらっしゃるからそんな事はされないはずですし... 何があったのか良く分からないのですが、妻子を捨ててよく家を出られるな~と言う印象です。 とりあえず妊娠中までは離婚は待って頂いたらいかがでしょうか。赤ちゃんを見れば気持ちも変わるかも知れません。 それから水面下で離婚の準備です。

落ち着いて!

041
水の星の住民
変換ミスと誰が誰に対しての行為(会話)なのかわかり難いです。 いずれにせよ出て行っちゃったのはまずいです。 やり直したいのならば一刻も早く話し合いの場を持つことです。 可能ならば義両親に相談して同席してもらう事も考えましょう。 また、できれば離婚不受理届も出しておくことです。

強くなりましょう。

041
かるた
女性に手をあげるのはDVですよ。今の時代は厳しくなってきてます。警察をその場で呼んでもいいぐらい。しかも妊娠中。いくら奥様がご主人の洋服を捨て暴れたとはいえ身重の方が暴れるぐらいたいした事はないですよね。お二人のお子さんの事を考え自立した方が良いと思います。弁護士を依頼し(報酬は月々払う事もできますよ)慰謝料と二人のお子さんの養育費とご主人の財産分与まで、ご主人にきっちりさせて、奥様が仕事を探すまで保育園と生活保護の手続きを役所に行う。でも失礼ですが、ご自分のご実家は頼れますか?できる事なら、ご実家に帰るか近くに住み、お子さんが産まれ二人のお子さんが保育園に入り、奥様が仕事に慣れるまで助けて貰えるならそれにこした事はないです。 ご主人に対して愛情はあっても、ご主人があなたとお子さまに対して愛情があるかいささか疑問です。 出て行ってどこに行ってるのか。ご主人のご実家ならそのご家族に相談するって事は出来ますか。 両家で話し合いの場を持ちそれでこじれたり平行線をたどったり、そもそも話し合いのできる状況でないなら上記にも書きましたが弁護士に依頼が良いと思います。

それは・・・

041
レイガ
彼女がいるんじゃないですか? 大変な状況でしょうが、自分の実家に協力してもらって調べてはどうですか?

女でしょ

041
dizzy
典型的なパターンじゃありませんか? 身重だし、法的に生活費はしっかり入れてもらえますよ。 話が通じないなら、家裁に調停起こすといいですよ。 旦那さんは、今は無理なのでほっといて心と体の安定が 優先だと思います。

無責任ですよ

041
まあちゃん
あなたも、旦那さんも、二人とも、上のお子さんと、生まれてくる赤ちゃんの事考えていますか、もう、夫婦に、戻れないかもしれない。けど、お子さん達は、どうすんの?弁護士に、相談して、話し合って下さい。

無責任すぎる。

041
Savile Row
上のお子さん4歳、妊娠中。 で、生活保護? 止めて下さい。 生活保護は、結婚して家庭を持って子供を産んで、離婚する人の為にあるのではありません。 健全な身体でまだ若いのに、そんな理由で一度生活保護など受けたら、絶対、一生働飼ないと思います。 親が離婚して母子家庭で、進学や教育を受ける事を諦めた子供たちが大勢いるとのことですが、でもそれは親の責任で、社会のせいではありません。 自分達の快楽ばかり追って、子供に責任を持てないなら、子供を作るな・産むなです。 あなた達の快楽と無責任の負担を何故、社会が負わされるのですか? 嫌われている事が自分でもはっきり分かっているのに、職が無い、帰る家もないから、子供を盾に離婚拒否しても、人の心は戻りません。 帰る家もないって、主さんだって親から生まれたのですから、親の元へ一旦帰って、仕事を探すしかないでしょ。 >修復する方法があれば教えて下さい。 と言ってる時点で、親としての自覚ないし、無責任で、人に社会に甘えてる。 職が無かろうと家が無かろうと、主さん親なんですから、一人前の社会人になるまでしっかり育てて下さい。

我慢

🐴
うま
相手はトピ主さんのことが嫌いなら。 トピ主さんの為に嫌いな相手には我慢を強いるということでしょうか。 ご自分の行為の結果でこうなったと考えるなら男性を解放してあげるということも検討しても良いのではないでしょうか。 >一緒にいるのは無理 無理な状況を作り出したのはトピ主さんですよ。 >職がないし次産まれる子の事を考えると離婚はしたくありません。 働いてください。

男として最低な男ほど女にモテる説

041
皮肉屋
全面降伏しましょう。 「貴方が戻ってきてくれるなら浮気もOK、望むとおりの女になってみせる」と土下座すれば修復?出来るかも・・・。

辛いね。

041
くま
トピ主さん、つらい状況だね。 誰か身内で相談できる人はいないかな? 誰か周りに煽らずに冷静に話を聞いてくれる人はいないかな? でも間違っても身内以外の男性に相談をしては駄目だよ。 これをやったら夫婦関係は終了するからね。 どうしても復縁をしたいなら、徹底的に謝るしかない。 相手のことを問題にせず、ただひたすら自分の非を詫びていくしかないかもしれない。 今回のことはトピ主さんが一方的に悪いわけではないよ。 でも、こじれたのはトピ主さんの行動が原因かもしれない。 だから、相手のことを持ち出さずに、とにかく自分の非を謝罪するしかない。 世の中辛いことばかりじゃないよ。 辛いことの後には必ず楽しいこともある。 どんな夫婦にも危機はある。 危機を乗り越えて信頼関係を築いていくんだよ。 心の心労から体にも影響がある。 くれぐれも体調管理には心がけてね。

修復は無理です。

041
居眠り
・修復は無理です。相手は腹を固めていますので、もうどうにもなりません。 ・今できる事は、少しでも有利な条件で別れる事だけです。 ・感情を抜きにすれば、子供は相手に育ててもらい、トピ主さんは自分の生活費を確保する事(仕事を確保する事)を最優先にすべきです。 ・職も帰る家も無いトピ主さんが、幼い2人の子共を育てる事は非常に困難でしょう。自分だけでも生活保護を受けなければ生きられないレベルですから。 ・相手が子供を引き取りたくない場合、養育費の金額は相場以上に吊り上げる事はできるかもしれませんね。 ・蛇足ですが、トピを拝見した範囲では、トピ主さんは物事を論理的に考える事が苦手のようですね。トピの論点が曖昧な事、主語が無く意味を理解するのに骨が折れる文章である事、レスと違い、推敲を重ねたはずのトピで誤字が多い事等よりそう感じました。 ・今後の交渉では、極力感情を抑え、論理的に考えてからお話しされる事をお勧めします。

修復は無理でしょう。

041
居眠り
・相手はもう決断しています。よって修復は無理でしょう。 ・今トピ主さんにできる事は、少しでも有利な条件で別れる事だけです。 ・職も家も無いトピ主さんが幼い子供をー2人を育てる事は極めて困難でしょう。子供は相手に育ててもらい、まず自分の生活費を稼げる仕事を確保しましょう。 ・もし、相手が子供を引き取りたくないのであれば、養育費を吊り上げて、トピ主さんが引き取る事は検討できると思います(しかし、自分の生活費は自分で稼ぐ必要がありますが)。 ・蛇足ですが、トピを拝見した範囲ではトピ主さんは物事を論理的に考えるのが苦手で、自分感情を優先される方のように感じました。今別れたら自分が困るのに、家に寄り付かなくなった相手に小言や我儘を言えばどうなるか、考えればわかるでしょう。まして、暴れたり、大事な服を捨てれば、相手はトピ主さんに愛想を尽かすとは考えませんでしたか。相手はそういう自分の感情優先のトピ主さんに耐えられなくなったのです。 ・現時点でも、ご自身の別れたくないという希望が最優先なのですね、

4歳の子供に残る心の傷と幼い親

041
ジャスミン
本当にこの手の話を見ると子どもが被害者だと思ってしまいます。 親はいい。好きに罵ろうが喧嘩しようがお好きにどうぞと言いたい。 ですがね、4歳と言えばもう物事が見える年齢。あなたもそうだけど、御主人も子供に対して何を思っているのでしょうかね・・・・。本当に幼い。 いいですか?産んだ以上は父親母親同等に責任があります。逃げられません。子育ては義務であり責任です。 自分達のことは置いておいて、おなかの子供と4歳のお子さんのこと、しっかり話し合いなさい。 自分達のことはその後後、ずっと後。 妊娠中で大変でしょうが、「知恵」をつけるしかないでしょう。 知識はあなたを助け未来の光を見出します。 感情に任せて罵り合い時間だけ過ぎても何も生まれません。 貴方も母親なのですから何をどうすればいいのか?考えなさい。 そして、子供の前では泣くな。父親の悪口を言うな。怒るな。 人生の正念場だと思って、しっかりと考えなさい。たすけてもらえる人はいないか?考える事。 そう、人を信じて、しっかり!おかあさん!がんばれ。ダメ父を教育するのです!!

離婚したくないのは主さんなので・・・。

041
チェシャ猫
奥さん妊娠中に浮気ってあり得る話じゃない? ご主人は出て行って、どこで生活してるの? 子供もいる、奥さん妊娠中にも関わらず、夜遊び・外泊・・・しかも、離婚ですか。 もう呆れるご主人ですけど。 正直、修復は難しそう。 どうにか離婚だけ回避したとして。 まず主さんが、いい奥さんになり、努力をして家事・育児を精一杯頑張るのが前提でしょ? だって、向こうは離婚したいんだから。 専業主婦で働く気もない主さんは我慢するしか方法は無いと思う。 しかも、ご主人のことをまだ好きとか・・・。 今までと同じようにしていてはダメでしょうね~。 ケンカして、暴れたりしているような女性に魅力感じる男性はいないでしょ。 男性が一番引く女性像だもん・・・。 マイナスからのスタートだということを覚悟して臨んだ方がいいですよ。

甘えを払しょく。

041
racoon dog
>私は今妊娠中。 が、口頭一番。 その次に >上にも子供が居ます。 自分が優先で、子供はついで。 妊娠中も自分が弱い立場だと言う事を主張する手段に過ぎない。 案の定、自分が可哀そうと言う事で話を進めている。 子供の事などどうでも良い。 自分が働かない事の言い訳に使ってるだけ。 本当に子供の事を思うなら、喧嘩の延長で一ヶ月もグチグチ言わない。 そもそも何故そんなに喧嘩する? 旦那が外で働きお金を稼ぎ、主さんは専業主婦で家事・育児が仕事。 共働きで全く協力しないなら、腹が立つものわかるけど。 本当に子供の事を思っているなら、帰る家が無いなんて言いません。 子供が安心して生活していける場所を、一番に考えます。 ご主人が着替えを取りに帰って来た時、何故仲直りしないの? 責め立てるから、もう一緒にいるのは無理って言うんでしょ?ご主人。 それで大切な物を捨てたら、誰だって押すでしょ。 結婚はままごとじゃないんです。 二人も子供をもうけた以上、大人になるまで養育する責任があります。 甘えを払しょくして下さい。 ただそれだけです。

DVとも言えない

041
こーん
どっちが悪いのかなぁ 率直な意見としては、ご夫婦共に問題有るように感じます。 上が4歳…の割りに幼いご夫婦だこと。 DVは男女関係なく、相手に暴力を振る・振られる事です。 あなたが精神的におかしくなり暴れたというのも、立派なDVです。 相手があなたに暴力を振ってしまうよう、言葉で責め立てたりしてませんでしたか? 妊娠を盾に、ご主人をないがしろにしていませんでしたか? 自己を主張しすぎると、結婚は上手くいきません。 お互いを敬い、尊んでいく関係を築けなかった…ただそれだけです。 修復ができるかできないかは、よくご夫婦で話し合ってみないことにはなんとも言えませんが、少なくとも、今のあなたでは、難しいでしょう。 男女は平等です。 女性は守られるべき!と心のどこかで思ってません? 男性だって守られるべきで、夫婦は対等であるべきですよ。

どっちもどっち

041
キンカンのど飴
トピ主擁護が多いみたいですけど、支離滅裂な文章からすると、既にトピ主もマトモじゃないですよね。 夫とは言え他人ですから、耐えられないと思いますよ。 夫も人としてダメ人間ですが、普通の人でもトピ主の相手は無理だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧