乱文失礼します、
高校生三年生です。小学校一年生から小中高と一緒の幼なじみと、これからも付き合っていく自信がありません。
彼女は今でも私を「親友」と呼んでくれます。
中学生までは、私も彼女のことを親友と思っていました(完全に共依存でしたが)
でも正直いまは、私はもう彼女のことを親友と思えません。彼女のことは嫌いではないのですが、このまま一生付き合っていくのかと考えるとゾッとします。
なぜこんなことになってしまったこたいうと、
1,彼女はとても気分屋で、日によると挨拶しても返事してくれない勢いの日もあれば、大好き!とベッタリの日もある。
それが1日単位でコロコロ変わる。
2,隣に誰かいないと(構ってくれないと)いやな性格なので、機嫌の悪い日は私を遠ざけ他の子とずっといる。
そのため、私は別の人と仲良くする(一緒に)いるのだが、独占欲が強いため、それを嫌がる。
私が仲良くなった子の悪口を言う。
3,大げんかをして私が泣いた時に、私が悪かったと思い、すまなかったと謝りに行くと「明日顔ブスになるよ(笑)」と言われ、謝罪は要らないにしても気遣いの言葉すらない。
4,高校生なのに、誕生日プレゼントに一万円もするものを要求してくる。バレンタインはゴデ◯バを要求。
4に関しては、昔は向こうも日頃から色々プレゼントなどしてくれていた時は良いと思っていたのですが、
受験の関係で文系理系とクラスが分かれ、最近は貰い物もしていませんし、そもそま毎日もしゃべりません。
ただ、毎日受験勉強のつらさを私のLINEへと愚痴を書きます。
受験勉強が辛いことは私も同じですのでよくわかるのですが、毎日文章にされるのは辛いものがありまして…
毎日はやめて欲しい、辛いのは同じだ、と言ったところ
「薄情な人だ、どうせ大学に入れば連絡もしてくれないだろう」
などと言われ、正直連絡もしたくないです。続く↓