本文へ

妊娠中の抜け毛。カラーしても大丈夫?

レス3
(トピ主 1
😢
まり
子供
只今、妊娠7ヶ月(初産)。 おなかの子はすくすくと順調に育っています。 妊娠初期から抜け毛が始まり特に前髪がひどいです。 カラーは妊娠前に暗めの色に染めていますが、さずがに7ヶ月も放置していると色味が落ち プリンちゃん状態です。 正直カラーを入れたい!ですが抜け毛が気になり踏ん切りがつきません。 産婦人科の先生にはカラーをすることは基本的にはokだよと言われております。 ネットでも調べましたが産後のカラーは抜け毛に影響するとはありますが、妊娠中のカラーは 体調が悪くなければしても良いとしか情報が得られませんでした。 私の様に産前に抜け毛が始まった方でカラーを入れた方はいらっしゃいませんか? その後、抜け毛はどうなりましたか?体験談をお聞かせ頂けると幸いです。

ランキング

レス

カラーはプロがきちんとすれば、何のダメージもないそうで

041
母ちゃん
ヘアカラーで頭皮を傷め付けたらハゲるやら色々と言われていますが、実は関係ないそうです。 一昔前の方は、妊娠中にカラーなんてとんでもないとか言うでしょうけどね(笑) 私は妊娠中、カラー普通にしていました。むしろ妊娠中にしておくことをおすすめしますよ。 産まれてくれば、ヘアサロンに行ってる暇がない!赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいで、自分の髪なんてケアしてる時間がない! 髪もボサボサ伸び放題、プリンでも気にもならないほど忙しかったです! 少し落ち着いてきても、健診や予防接種、そして子どもが風邪をひく(涙)産後半年は何も出来なかったですよ~! だから、今、体調のいい時に行っておきましょう!

やめたほうがいいと思う

041
綿の花
抜け毛って産前もありますが、産後にもありますよ。 (もちろん人それぞれだと思いますが) そのうち抜けなくなりますが、元通りの髪の量になるわけじゃありません。 (これまた人それぞれでしょうが) 大切にしておいたほうがいいですよ。 私はめっきり薄くなりました…。

トピ主です。ありがとうございます。

😢
まり トピ主
>母ちゃん様 今は妊婦さんでもカラーされてる方って本当に多いみたいですね。 医師に確認したので胎児への影響は心配してないんですが、自分の頭のハゲ具合が… 最近は歩くだけでも肋骨が痛くて美容室に長時間座っている自信もなく。 体調が良ければ相談しに行ってみようかな!? アドバイスありがとうございました。 >綿の花様 産後の抜け毛。今から恐ろしいです。 ますます抜けると考えるとカラーは控えた方が良さそうですよね。 でも、綺麗でいたい!まだまだ考えがまとまらないです。 もう少し考えてみますね。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧