本文へ

一言 言ってくれれば(駄)

レス1
(トピ主 0
😨
カエル体操第一
仕事
私は店番のアルバイトしています。
店長自宅が二階にあって、そっちの来客も店舗に声かけて来るので、内線で呼んだり登って行って玄関開けて叫んだり…と言う対応はしょっちゅうです。
その自宅に頻繁に来る業者さんがいるんですが、いつもは作業服の決まった方が来るので、挨拶だけ交わしてその人は登って行かれます。
しかし先日、その業者を名乗る背広の男性が来たのですが 私は初めて見る方だったのでそこで待っててもらい、私は二階玄関開けて、店長を呼んだのですが ふと気がつくとその男性が私のすぐ後ろ 体が接触する所まで来ていて
正直ギョッとしてしまいました。
結局、その人はいつもの作業とは違うけど店長承知で出入りしてた人だそうで、私の取り次ぎなんかいいからどんどん押しのけて入りたかったのだと言う事が後でわかりました。
でも、それなら 「この人(私)は俺のこと知らないから勝手に通す事を警戒してるな?」って事はわかりそうなものなのに
一言 言ってくれれば こっちも余計な取り次ぎしないのになぁ~と思った次第でした。
お読み頂いて、ありがとうございました。

ランキング

レス

涙の赤い風船

😀
アブハチとり
ありました。 息子が小さいころショッピングセンターに二人で行った時のことです。 広場でバザーのようなイベントが開かれていて、帰りに風船をもらいました。 ヘリウムガス入りの風船で、妹の分もと言って赤い風船を二つもらいました。赤い風船はそれが最後のようでした。 一つは息子が、もう一つは私が持ちました。 駐車場に向かって歩いていた時突然息子が転び、持っていた風船を飛ばしてしまいました。 あ~あと思いましたが、息子は空を見上げただけで泣かなかったので、もう一つの風船を持たせました。 でも家に帰ったら妹と取り合いになるのは必至で、かといってまたもらいに行くのも何だしと思い、 息子と相談(ほぼ親の勝手)し、もう一つの風船もその場で飛ばすことにしました。 えいっと風船を飛ばした時、すぐ後ろから 「わーーーーん!」 と子供の泣く声がしました。 そこには、青い風船を持った小さな女の子とお母さんが立っていました。 空高く舞い上がる赤い風船と手に持った青い風船 立ちすくむ母子の表情から一瞬にして状況が理解できました。 ずっと交換して欲しかったんですね。 一言 言ってくれれば。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧