本文へ
  • ホーム
  • 髪の悩み ジリジリ毛やちじれ毛を切るのが止まらない!

髪の悩み ジリジリ毛やちじれ毛を切るのが止まらない!

レス6
(トピ主 0
😉
アリス
もともと髪はくせ毛です。先日ストレートにしました。 テレビを見ながら髪を触っているとジリジリした毛が多く気になるので、その部分をハサミで切っています。 傷んでいる部分が先端だけだったらいいのですが根本付近とか全体的に等いろいろあるので長さが結構バラバラになってしまいますが とにかく傷んでいる部分を切る手が止まりません。いずれはきれいな?毛としてのびてくるのだからきれいになるのかなと期待を込めています。 ハサミで切る毛は髪の表面だと、割と長さが短いのがあったり長いのがあったりと変かなとも思うのですが、くねくねした毛が見えるよりましかなとも思いますが みなさん、髪のくねくねしたのやちじれ毛など切っていますか? 頭のてっぺんあたりはもう10本から20本短い毛が立っています。 そういうところに目がいきますか?おかしいでしょうか?

ランキング

レス

梅雨時期 むわーとします

🐱
サバ吉
最近、毛をニチニチ触って、毛先を切るのにハマってます。 ハサミを何時も手元に置いてます。止まらないー

やってます

🐶
JUN
お気に入り数、かなりの数がありますよね。 実は結構みんなやってるんですよ。 ジリジリの毛を見つけて抜く。良く見かけます。 爪噛みのくせみたいなものですね。 やり始めたら止まらないですよ。特に矯正をかけた人ってジリジリに 敏感になっていますから。

切るならマシです。

041
たこきち
私は抜くのにハマって抜毛症になりました…。 確かにツンツンしてきます。 毛髪は生え変わりがあるのでそんな違和感はないと思ってます。 サバ吉さんの「ニチニチ」という表現、すっごく伝わります。

一時すごくありましたが、今は殆どなくなりました。

041
とおりすがりのねこ
縮毛やデジパーなどを頻繁にかけてるころ、 本当に多かったです。 毛根からそうなのだから仕方がないかな、と思っていました。 ここ数年ショートにしてパーマはゆるめにしたところ、 殆どそういう髪がなくなりました。

やりますやります(笑)

041
にこら
やっちゃいますね~ 縮れ毛さぐってハサミで切るの。快感です  まるでGペンでうねうねうね~って書いたみたいな縮れ毛だとなおさら快感。 クセですぐさわってしますので(とくに夜中に始めると2・3時間やってる)ゴムでくくったりバンダナ着けてガマンしてます しかしトピ主さん >いずれはきれいな?毛としてのびてくるのだからきれいになるのかなと期待を込めています。 これ、悲しいかな毛穴が歪んでいるので生えてくるのはずっとうねり毛なのです しかも加齢とともにそういった毛穴は増える一方なので終わりがないのです(泣)

同じすぎてウケました!

041
ももんがぁ
あのジリジリを瞬時にみつける自分の指先の鋭い感覚に ホレボレすることさえあります。 クセ毛って、毛穴がまんまるじゃないからうねって生えてくるらしく 生え始めだけジリジリするわけではないですよ。 切ってもジリは完治はしないでしょう。 抜かなければいいのでは? だってジリ探しってたのしくてやめられないですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧