本文へ

無職の夫

レス4
(トピ主 0
041
梅雨子
ひと
50代の夫が2社連続で会社を解雇されました。
2か月ずっと家にいます。
家でずっとテレビを見ていて、パソコンをしています。
洗濯はしてくれますが、干し方、やり方が違うのでイライラします。
子供が一人いますが、発達障害です。
その子と夫がぶつかると大騒ぎになり、本当に大変です。

今日も寒いから窓を閉めると、「ダウンを着たら」と嫌味を言います。

ひとつひとつの事にいちゃもんをつけてきて、
本当に頭がおかしくなります。

昨日はちょっとしたことで急にキレて、
心臓がドキドキして手足が震えてきました。

本当にきついです。

私は週4回仕事にでています。
仕事をしている方が休まります。
家にいると、頭がおかしくなります。

ここまで読んでくださり、ありがとうございました。

対策などありましたら、お願いします。

ランキング

レス

離婚

🐧
ぺこり
したら?と言いたいけど、子供のこともあるし それは無理ですよね。 子どもの面倒はご主人に見てもらって、 週4日とかじゃなくて、6日働いたらどうですか? 今の仕事を増やしてもいいし、かけもちでもいい。 とにかく家にいないで過ごすのです。 それ以外思いつかないなぁ…。 頑張ってくださいね。

ご自愛ください

041
はなこん
トピ主さんはカサンドラ症候群にかかっておられるかもしれません。 息子さんの特性はご主人から来ているのかも。 そうすると二社連続解雇も分かる気がします。 そして解決策は離れるしかありません。

専門医に相談

041
匿名酉
私事ですが身内に発達障害がいますので少しは解ります。 失礼ですがお子さんが発達障害と診断された、その時に医師から説明を受けませんでしたか? 環境も有りますが先ずは両親、祖父母の性格を訊かれたと思います。 推測ですがご主人もその類いが有るのでは? だから子供と衝突すると大騒ぎになるんです。 2社解雇された、もしかしたら余りにもトラブルを起こし続けて解雇されたのでしょうか? 絶対に自分が正しい、間違っているのは周りの人だと云う思い込みが強すぎるのでは? 貴方が寒くて窓を閉めたらダウンを着ろと云う・・・。 普通なら閉めて自分は半袖に成るか、部屋を移動します。 相手の気持ちや共感するする事が外れ浮くのだと思います。 仕事でも細部の事に異常に拘り全体を見る事が出来ないのでは? 結婚前は解らないと思います。 高学歴で行動的に見得えたのでは? お子さんの年齢は解りませんが診断を受けた病院で相談出来ません? ともかく我が強く絶対に謝らないでしょうね・・。 健在なら義両親、小中学校時代の友人にどのような子供時代か訊き相談に行きます。 専門医の力が必要です。

ご結婚何年でしょう

民草
私はご主人と同年代で結婚30年越えで孫もおりますが、トピ主様とお子様の年齢が判りませんので推測で書きます。 ご主人は解雇されて家に居られますが、順調にお勤めをされていても後十年ほどで定年退職ですね。 夫が定年を迎えて日々在宅し、そのことで体調や精神を患ってしまう妻が多いと聞きます。夫源病と俗にいうそうですが。 トピ主様はご主人に少しその時期が早めに訪れたと思われて、夫源病対策をしながらご主人の居場所を空けて上げてはいかがでしょうか。 定年ではなく解雇で在宅されるご主人は気持も鬱屈されてるかもしれませんから、余計に居場所が必要かもしれませんね。 奥様だけのことなら仕事を増やす等で毎日出掛けられたら一番いいのかもしれませんが、 発達障害のお子様はお幾つでしょうか。 お子様はお子様で毎日通える場所は無いのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧