本文へ

これは偶然でしょうか?

レス6
(トピ主 1
🐧
トマト
話題
上階の騒音で不動産に注意をしてもらった上階の夫婦になにげに遭遇します。
買い物に行けば、奥さんを見かけ、レジも近くに並んでいます。

駐車場で車にいれば、旦那さんが出てきてこちらを見て煙草を吸ったりと。

深夜はのしのしと玄関からリビングを歩き回る足音が聞こえ眠れません。
先日は深夜1時から3時位までです。

不気味でなりません。

どう思われますか。

ちなみにご主人は休暇のようで一日家にいます。

ランキング

レス

気にしすぎ

🐷
けんしろう
偶然だと思います。 トピ主さんが気にしすぎだと思います。 迷惑かけてんのは相手だから、おびえてどうするんですか。 何かあればケンカしてやるくらいの、強い心もってください。

にらまれています!

🐱
奥姫が怖いニャリン?
偶然、それは違います。感、やはり気づかれました。 通報者、何となく分りますよね。 威圧、嫌がらせ、精神的に追い詰めて引越しさせる目的でしょう。 思い通りになってはいけません。 堂々としていましょう。こちらは何も悪くありません。 にらまれ損ではありますが、生活時間を変えたら、気持ちは楽に落ち着くと思います。 今後、仲良くなる、それは無理でしょう。

大変ですね

041
通りすがり
上の方のことが気になって仕方がないようですね。 一度カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか?

考えない

041
ゆうこ
偶然でなかったら いったい何なんでしょうか? 上階の方が貴方のストーカーとでも言うのでしょうか? 会いたくない人に会ってしまうのは きっと貴方が上階の方を意識しているからのようにも思えます。 なるたけ 上階の方のことを考えないようにしてみてください。

はぁ

041
タララ
偶然です。あなたの被害妄想。 同じところに住んでますから、行動範囲が一緒で当然。 家の周りにいて当然、そこに住んで生活しているのはあなただけじゃありません。 ま、ムコウはあなたがクレーム入れたことなど分かってるでしょうから、 そりゃあなたを見たら睨んでくるでしょう。ジロジロ見るよね。 そうなったことで、お互い存在に気付きやすくなったんじゃないですか。 今まではすれ違っていたものが、嫌いなやつがいる!と、お互い存在認識するようになったと… 嫌いな人ほど目に付きますからね。

けんしろうさま

🙂
トマト トピ主
早速のご回答をありがとうございます。 素晴らしいです。ほっと落ち着きました。 人がらと思いやりがいちばんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧