本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クレームの電話してもいいでしょうか??

クレームの電話してもいいでしょうか??

レス5
(トピ主 0
😨
マンション
話題
持っていた分譲マンションが地区の役所の道路拡張でひっかかりました。立ち退きを求められて、説明も受けて、納得しました

今月初めに、役所からまず委任状を送るようにいわれたので、送付しました。
ところが、言われてすぐに出したのに、まだ届かないと、担当者の方から、留守電に入っていて、少し驚きました。
よく聞く「行き違いでしたら申し訳ありません」の気遣いの言葉もなかったです
その後、届いたでしょうに、返事はありませんでした

そして、無事委任状が届いたからでしょう。マンションを査定をする会社から今週(水)に通知が来ました
(役場が依頼した会社です)

7月に部屋の中の調査を行いますので、アンケートに6月25日までにご回答ください。と。

親戚が住んでいるので、彼女の意向も聞かないといけないから、連絡をとっている最中、今日(金)どうなっているんでしょう??いつがいいですか?と留守番電話が入っていました
私も仕事をしていて、昼間は不在です
親戚も仕事をしています

こちらが納得いき、了承しているし、言われたように動いているのに、たて続いて催促されて、正直不快になってしまいました
役場は土曜、日曜は休みのはずですよね

来週、いくらなんでも、あおりすぎではないですか!!
と一言電話を入れようかと思ってしまいました

私が気にしすぎでしょうか?
立ち退きの場合、こういうやり方は普通なのでしょうか?

ご意見お伺いしたいです
よろしくお願いいたします

ランキング

レス

電話してもいいですが?

薬を水道水で飲んだ
依頼された会社は土日もOKだと思いますが、勿論平日もOKだと思います。 連絡して、都合のいい日時を決めて、立ち退き?即と言うことはないでしょう。 おいおいでは?急ぎの対応も受け付けてもらえるとは思いますが。 余談ですが・・・ 役場土日休みです。 婚姻届は受け付けてもらえますが。笑

カリカリし過ぎでは?

041
ひよこ
お役人なんてそんなもんですよ 一番は日中にトピ主さんと連絡が取れるように携帯電話や勤務先の電話番号を役所に伝えておけば良いのではないかと思います。 最初の留守電の時に『もう投函しましたよ』と折り返しの電話をしたのですか? してないのであれば、役所の人はちゃんと留守電を聞いているのかなと不安になると思います。 役所から委任状が届きましたの連絡も無いと非難してますが、役所からの留守電を聞いて折り返しの電話をトピ主さんがしてないのであれば、私にはどっちもどっちに思えます。 私ならクレームを言うより、こちらの状況を説明し『締め切りは26日ですよね』と確認し『必ず締切日までには回答しますのでお待ち下さい』と伝えます。 淡々と事を進めるだけです。

査定なら土日も指定できるのでは?

041
キッチンタイマー
前に、公共事業のため立ち退いたことがあるのですが、 査定などは「平日は仕事があるので土日にしてください」と 言えば対応してくれましたよ。 後、話合いなどは平日夜に設定してもらったり・・・。 「この日時以外は都合がつかない!」と言えば、 対応してくれると思います。(査定ができなくて困るのはあちらなので・・・)

長へ入れる

041
あんず
区なら区長へ、市なら市長宛で手紙かメールを入れましょう。 電話では取り次いでもらえません。 マトモな長なら何らかの回答があるはずです。

電話ではダメです

🐱
受付窓口
苦情があるなら、苦情の内容を改善して欲しい、苦情の内容に対応して欲しいのでしょう。 トピ主が電話した時に、電話に出てくれた人が、トピ主の話を聞いて、対応する権限があるか疑問です。 たまたま電話に出た人に「苦情」を伝えても「私の管轄ではないわ」が一般的です。 電話で苦情を言ったり、クレームと上から目線の話をしても、期待通りにならないことが多い。 なぜなら、電話受ける人は、トピ主と違い、心の準備ができてないからです。 手紙を書けば、適切な部門に転送されます。そこで判断されて対応が決まります。 「クレーム」上から目線を感じます。 良くない言葉です。聞きたくないです。「つまらないこと言うな」の内容が多いのです。 お客様は神様なんて思ってますか。違いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧