持っていた分譲マンションが地区の役所の道路拡張でひっかかりました。立ち退きを求められて、説明も受けて、納得しました
今月初めに、役所からまず委任状を送るようにいわれたので、送付しました。
ところが、言われてすぐに出したのに、まだ届かないと、担当者の方から、留守電に入っていて、少し驚きました。
よく聞く「行き違いでしたら申し訳ありません」の気遣いの言葉もなかったです
その後、届いたでしょうに、返事はありませんでした
そして、無事委任状が届いたからでしょう。マンションを査定をする会社から今週(水)に通知が来ました
(役場が依頼した会社です)
7月に部屋の中の調査を行いますので、アンケートに6月25日までにご回答ください。と。
親戚が住んでいるので、彼女の意向も聞かないといけないから、連絡をとっている最中、今日(金)どうなっているんでしょう??いつがいいですか?と留守番電話が入っていました
私も仕事をしていて、昼間は不在です
親戚も仕事をしています
こちらが納得いき、了承しているし、言われたように動いているのに、たて続いて催促されて、正直不快になってしまいました
役場は土曜、日曜は休みのはずですよね
来週、いくらなんでも、あおりすぎではないですか!!
と一言電話を入れようかと思ってしまいました
私が気にしすぎでしょうか?
立ち退きの場合、こういうやり方は普通なのでしょうか?
ご意見お伺いしたいです
よろしくお願いいたします