30代のはなといいます。引っ越しのストレスで頭痛、歯茎が腫れて食欲もありません。よければ経験者の皆様、体験談やアドバイスを下さい。
主人の仕事の関係で、コーポから一戸建てに急遽引っ越すことに。引っ越し先は車で10分先なので、引っ越しまでに毎日片付けて少しずつ荷物を運んでいました。2週間でカーテンに照明、寝具は揃えましたが、家具を購入する暇はなく引っ越し。1ヶ月経ちますが、部屋は段ボールに室内干しの洗濯物だらけ。どうやったら住みやすくなるのか、いつになれば落ち着くのか、家で自分の思う生活や行動ができずイライラします。
主人は引っ越し当日は休んだものの次の日から毎日残業、7月末までほぼ休みなしの状態です。しかし余裕はあるようでにこやかに帰宅し、月一の休日には付き合いのゴルフに朝から嬉々と出掛けます。私は平日は仕事に家事に3歳の息子の育児。引っ越し後の休日は子どもを見ながら片付けに必要な物の買い出しに業者の対応。主人にやってほしいことは山ほどあるのに、全て8月からやるとのらりくらりとかわされます。ストレスで熱がでそうです!8月までこの状態と割りきったほうがよいのでしょうか?