本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「結婚の女神」というドラマを見て・・・

「結婚の女神」というドラマを見て・・・

レス4
(トピ主 0
🐶
ホバク
恋愛
「結婚の女神」は結婚をテーマにしたドラマです。主人公のジヘと二人の男性。一人は財閥二世、検事、自信に満ち溢れ欲しい物は手に入れる、少し自分ペースで威圧感があるタイプ。三年間交際した人。もう一人は、母一人子一人、穏やかで優しい真っ直ぐで押しが強くないタイプ。建築家。旅先で3日間過ごした相手。
 結婚の話がどんどん進む中、家庭環境の違い、相手の家族との違和感などジヘは結婚に迷いが出てきます。そんな中、休暇で出かけたチェジュ島で、ヒョヌと出会います。一緒に旅をする二人はひかれあい、一夜を過ごします。お互い引かれるも、ジヘが婚約していることを知ったヒョヌは彼女の手を放します。結婚するも、結婚生活に翻弄され、好きな仕事も続けられず、ジヘは追いつめられていきます。
 主人公の周りの夫婦もそれぞれ問題を抱え、結婚の選び方も、壊れ方もいろいろだと思いました。お金と幸せはイコールではないなと思いました。住む環境を変えたり、仕事を諦めたり、自分の生活を余りに多く変えてしまうことがない結婚が理想かな。育った環境、携わった仕事、趣味、相手を理解するためのツールかもしれません。財閥でもお金が有っても相手にものすごく愛されていても幸せになれない。お互い、愛おしく思う心が同じということが大切なようです。 真面目で良い人イコール良い夫ではないのかな・・・良い夫はきっと一緒にいると幸せだと妻が思う人なんだと思います。
 ドラマは中盤です。結婚しながらも、結婚生活に傷つくたびに彼に救いの電話をしてしまうジヘ。ヒロインはどんな選択をすることでしょう。

ランキング

レス

金色夜叉

041
人生だもの
金色夜叉のお話もちょっと似ていますね。 ラストが書かれないままの作品だったので、読者はラストをさまざまに想像します。 自分だったらどうします。 右に行っても左に行っても それは自由だけどね。

見ました。

041
みかん
韓国ドラマは冬ソナから散々みましたが、最近はあまり面白いと思わなくなりました。 そんな中、これはなかなか好きでした。 最初、ジヘがヒョヌでなく、テヌクと結婚したとき、「なんで?」とツッコミましたが、最終回まで見ると「なるほど」と納得できました。 まあ、ヒョヌもテウクも素敵な役者さんがやられているので、どちらでもジヘは幸せなんてすけど。 最近見た中では、「いとしのソヨン」が一番おすすめですよ。

愛の嵐?

041
猫三味線
高木美保さんと長塚京三さんの名作昼ドラ『愛の嵐』を思い出しました。

不誠実なヒロインですね。

041
独身なので身軽
どちらの男性にも不誠実。 そういう女性って、御曹司との生活が苦しくなれば建築家に逃げ、建築家との仲が拗れたら御曹司に逃げ戻るんじゃないですか? そんな女性が、幸せになれるはずないじゃないですか。 どちらかを選んでも、「ああ、あっちを選んでいれば今頃は…」って考えるタイプですよ。男性に依存して「幸せにしてもらおう」って考えるからそうなるんです。 ちゃんと自分や相手と向き合って、夫婦で問題を一つずつ解決していく努力をするからこそ、何十年か後に「ああ、いい伴侶を得られて幸せだったな」と思うのではないでしょうか。 ドラマは観ていませんが、トピ文を読んでなんとなく「風とともに去りぬ」のスカーレットを思い出したので、最後はどちらの男性も振って(振られて、かも?)「自立します」って終わりじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧