本文へ

北海道でモッツァレラ

レス2
(トピ主 0
041
まむ~
話題
来週に洞爺湖と小樽へ旅行に行きます。

どちらかで美味しいモッツァレラチーズを食べたいと思っています。
北海道にはチーズ工場が数あり、イタリアで食べられるようなフレッシュなものがあると聞きました。地元では中々見つからないのでこの機会に是非ともと考えています。

二泊三日という短い旅程を考えますと、小樽で食べられればベストです。

どこかおすすめのレストラン等がありましたら、ご紹介ください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスがつかないので

😀
元道民
レスがつかないようなので、出てまいりました。 売っているお店ならまだ返答が出来るのですが 私も「食べられるお店」まではわかりません。 何処のチーズ工房でモッツァレラを作っているかは、 「ミルクランド北海道」のHPに書いてあります。 ご覧になっています? かの有名な花畑牧場でも作っているようですから、千歳空港の花畑の レストランで食べられるかも。 ニセコ等小樽から近いチーズ工房でも作っているようです。 お店で食べるのが無理なら、千歳空港や各道の駅で探してみてください。 千歳空港ではいろいろなお土産やで道産チーズを扱っています。 非常に種類豊富なお店が数件あります。 車でしたら、チーズ工房巡りをするとか? ニセコが良いですかね…

札幌ですが

041
たま
ファットリアビオ北海道のチーズは別格です。 モッツァレラ、リコッタ、カチョカバロが千歳空港で買えます。 イタリアの職人さんを招いて作ってるチーズ工場で札幌の白石区に工場が あります。千歳空港には無いようですが、珍しいブッラータもつくっていて絶品ですよ! ぜひ、食べてみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧