本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 大人数の時に 感じのいい人になりたい・・

大人数の時に 感じのいい人になりたい・・

レス7
(トピ主 0
😭
soreo
ひと
私はランチなどに行く場合、気心の知れた2~4人で行くのが一番好きなのですが 8人くらいで行くことも多々あります。

そういう時は 苦手な人も入っていたり あまり親しくない人も入っていたりして 今一盛り上がらない時が多いのですが そういう時になんだか 黙っているのに なんか感じいい人がいて いつも憧れてしまいます。

私は 8人くらいが苦手なので なるべく笑顔であまり話さないようにしているのですが 突然話をふられたり よく知らないことを聞かれたりしたら 質問の声も聞き取りにくく ピントが外れてしまうことがあり 苦手な人から天然よね・・などといわれて凹んでしまいます。ですので バカにされないように集中して緊張するので とても疲れます。
少人数んだと 楽しく話したり聞いたりできるので 天然など言われたこともないのですが・・

大人数の時に 感じよくいるには どうしたらいいのでしょうか? 何かコツとかありますか?

ランキング

レス

大丈夫

🙂
まみ
気にしない気にしない。ちょっと苦手な面を人に見せたほうが気が楽だと思います。完全とかパーフェクトとかいう人はいないから。多人数の食事にもすぐ慣れますよ。だって貴女、誘われるんでしょ!!もう合格です

自信

てる
トピ主さんがおっしゃっている、その「8人が苦手」とか「馬鹿にされないように緊張して集中してる」とか、それをしていたらやはり、他人が見て「感じいい人」とはなりにくいでしょうね。 大してしゃべらなくても感じのいい人って、きっと自分ってものをもってるだとか、私生活が幸せで(幸せを上手に感じられていて)、だからこそゆったりしていられる、その安心感みたいなオーラを自然と発散しているから、人に居心地の良さを与えられるんだと思います。 人に何か言われて、馬鹿にされたと意識したり、良い人に見られたくて必要以上に頑張ってみたり、そういうのって結局自分に自信がないからで、たとえそんなふうにされる事があったとしても自分を信じられて心が安定していれば、その程度、平気なはずです。そこらへんの意識を変えていったらいいんじゃないかなあ。 本当に自信がある人って偉そうな人とかとは全然違います。とにかくゆったり、人の話を聞けて安定感のある人です。例えば謙虚になれるのも、自信があるから心に素直でいられる、そういうスタンスを目指してみては?

自然体

041
かぶ
自然体でいることが一番良い結果になるんじゃないかな。 馬鹿にされないように。 を意識すると「感じの良い人」にはなれないと思います。 自分を上に見せようとすると結局自分が苦しくなる上に大して好かれないので今よりもっと悩む事になりますよ。 話を振ってもつまらない返事しか返ってこない人には二度も三度も話を振りませんよ。 主さんはなんだかんだ言ってもそこに需要のある存在なんじゃないですか?

自然体

041
みー
リラックスして自然体でいるのが一番じゃないでしょうか。あと、よく聞こえなかったら「え?もう一度」と聞き返した方がいいですよ。

感じの良い、と?

🐱
weiden
トピ主さんが憧れる「感じの良い人」というのが、トピ本文だけでは全く理解が出来ません。 なのでアドバイスどころの話ではありませんね。 そう言う部分からして、多分トピ主さんはド天然のピント外れの人なんだと思います。 気心の知れた相手だと問題無い、というのは、多少ピントがズレていようが相手が何とかしてくれているからでしょう。 まずは、トピ主さんが憧れる「感じの良い人」について、分かり易く教えてください。

興味を持つ

041
くく
会話が弾まないのは、相手に興味を持っていないからだそうですよ。 苦手な人でも良いところはないか探してみようと、相手の言葉に耳を傾けたらそのようなことも少なくなると思います。

いますよね、そういう人

041
たそがれのハムスター
人に媚びたりはしないけど、みんなに優しい。 大人しくて、おっとりしていて、マイペース。 でもやるべきことはキチンとやるので、みんなから信頼されている。 私の友人もそんな人でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧