本文へ

修学旅行の班決め

レス3
(トピ主 0
🙂
しい
ひと
私は今修学旅行の自由行動の班決めをしています。自由行動の班決めのルールとしては原則3人以上にしないといけません。しかしどうしても2人がいいところは先生に言えば2人組にしてもらえます。私は前々から2人で回ろうねと友達と約束していたのでこの前「2人だよね?」と友達に聞くと「2人組にすると友達がいない人みたいになるから嫌だ」と言われてしまい、「8人グループになりたい」と言われてしまいました。でも私は人見知りが激しくて完全に心を開いている人はすごく少ないし何よりも大人数が苦手です。せっかくの修学旅行なので心を許していて行きたいところも同じような友達と周りたいなと思っています。そのグループには仲がいい子しかいないから入りたいのかなと思います。これは私のわがままなのはわかっていますが私が我慢して6人で周るべきなのでしょうか。(ちなみに8人グループになっても全員話せますが少し苦手な部分がある人もいるので疲れてしまいます。友達には2人がいい理由も言ってみましたが意見は変えてくれなさそうです。)

ランキング

レス

ムリムリ

🙂
匿名
完全に心を開ける相手がそんなに多いわけ無いじゃない。 皆だって多かれ少なかれ、嫌だと思ってる友達とも付き合ってると思うよ。大人数グループなんて実はその中で何グループにも分かれてるからね。 あなたが二人で周りたいと思ってた相手が、あなたと二人で回るのは嫌だと言ってるのだから、あなたに悩む余地は無いのよ。 大人しいのに我が強い子っているけど、それだと自分が大変だよ。 今回の場合はあなたが合わせて8人で回るか、親しい人が居ない少人数のグループにあなたも混ぜてもらうか。 なら、親しい人がいる8人グループの方が楽しいんじゃない?

どうしても2人がいいなら

🙂
匿名
その子ではなく、別の2人で周ってもいい子に声かけるしかないと思います。 今のお友達は2人では回りたくないので、それは強要できないですから。

受け入れるか、行かないか

🙂
ルンルン
>しかしどうしても2人がいいところは先生に言えば2人組にしてもらえます。私は前々から2人で回ろうねと友達と約束していたのでこの前「2人だよね?」と友達に聞くと「2人組にすると友達がいない人みたいになるから嫌だ」と言われてしまい、「8人グループになりたい」と言われてしまいました。 答えは明白。 あなたが2人が良いと言っても、友達は、あなたと2人だとあなたしか友達いないと思われるから嫌だと言っています。 つまり、あなたと2人だけなんて嫌だ!と言っているのです。 きつい言い方だけど、現実を受け入れ、直視しましょう。 >そのグループには仲がいい子しかいないから入りたいのかなと思います。これは私のわがままなのはわかっていますが私が我慢して6人で周るべきなのでしょうか。 そうですね。 あなたの、我儘で友達を巻き込むのはダメです。 我慢するのが嫌ならば、極論ですがあなたが修学旅行に行かない選択もありますね。 友達は、あなたと2人は嫌だと言っているのだから、あなたはそれを受け入れるべき。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧