社員が20人程度の会社で契約社員として働くアラフィフのWMです。
先月より、派遣さんを会社に迎えることになりました。
アラフォーの女性です。
私はその会社ではヒラ社員の、雑用係。
キャリア的にはその派遣さんの方が上だと思います。
その方が、私と同じ部署に入ってきたんですが、配属された部署がきいていた話と違うということで、非常に不満な様子でした。
とはいえ、新しく迎えた方なのですから、一緒にお仕事をしなければなりません。
それで、一つ仕事をお願いしたのですが、「わかりません」と言って仕事を引き受けてくれませんでした。
その時は仕方なく私が引き受けたのですが、別のお仕事をお願いしたときも、「わかりません」というので、さすがに私も困り、「上司にやり方を聞くなりして、やりませんか?」と言いました。
その時は、「わかりました」と言っていただけたのですが、結局はやってくれませんでした。
その後、彼女は派遣会社を通じて事前の説明で配属されるべきだった部署に異動してもらえるよう要請し、別の部署に行くことになりました。
それはいいんですけど、その派遣さんが口をきいてくれないんで困ってます。
仕事では重ならないのでいいのですが、昼食はテーブルで皆さんで一緒に食べることが習慣化している会社なので、昼食はご一緒になります。
私がしゃべっているときは、そっぽを向いているのがわかり、とてもつらいです。
なんか私、間違ったことしましたか?
聞いていた部署と違うとはいえ、仕事の内容は一緒。
時間給をもらっている限り、働くのが当たり前と思っていたんですが。