本文へ

派遣会社の内容が違う...?

レス2
(トピ主 0
😣
ほよ
仕事
初投稿させて頂きます。
派遣自体が初めてで現在働き始めて4日目です。
派遣の仕事内容が紙面にも事業主と面談の際質問した時も主な仕事はPC作業、受付、お茶出し、軽度の電話対応とのことでした。

実際就業開始し始めると、就業開始早々にがっつり営業の電話対応(何かを紹介したり)で、聞いていた話とは違うのでは?と感じました。
その地点で気づけばよかったのですが部署に自分のデスクはないし、自分が配属予定であった部署は新卒さんが4月に他店に就業する為研修している為、新卒さんが就業先が決まれば変わるのかな、初めはそんなもんなのかなと思い自分の業務を務めました。
4日目にやはり仕事内容が違うのではないかと感じ派遣会社の営業担当に相談したところ、話は親身に聞いてくれて事業主と話し合いをしてくれるとのことでしたが、5日程経ちましたが連絡がとれたか確認をしても毎回連絡がつかないと言われ引き続き連絡は致しますと言われるためわかりました。と答えるしかありませんでした。
そして最初の頃は私の様な苦情が割と多いとも言われ今は忙しい部署に入れて研修の様な感じで修行させているのではないか?とも言われました。

事前に確認しなかった私が悪いのですが私はどういう流れで今の部署に配属されたのか、現在研修中だから違う部署なのか、今後部署異動はあるのか事業主(常務)からの指示というか、説明をただして欲しいだけなのです。
仕事は大変ですが、まだ始めたばかりですし周囲の人が親切でフォローもしてくれるので今後部署異動があるのならば辞めたくはなく困っています。
どうしたら私と営業担当さんと常務の意思疎通ができ、今後の確認をすることができるのでしょうか?
文章が支離滅裂で申し訳ございません。
解決したいことはまとめると今の自分の配属先理由について確認をとりたい、今後部署異動はあるのかを営業担当さんを介して確認したいの2点です。

ランキング

レス

残念ながら・・・

041
とろとろプリン
そうですね、少し支離滅裂気味でわかりにくい内容ですが。 残念ながら、企業自体がアウトなところだったんじゃないですかね。 ちなみに同じ部署に派遣の方はいらっしゃるのでしょうか? 派遣営業よりも内部にいる方の方が情報を持っていることもあるので、 この職場の状況をお聞きしてみたらどうでしょう。 派遣営業は企業には頭があがりません。 企業のご機嫌を損ねることは聞きに行きたがりません。 企業と派遣会社の関係のバランスが悪いと、企業は派遣会社を馬鹿にし、 改善する気はさらさらなく、困るのは働かさせられる派遣の子たちです。 電話対応のボリュームに関しては、トピ主さんと企業の誤差があったかと思いますが、 席がないというのはおかしいなと思います。 まだ1か月のお試し期間ですか? 長年、派遣をやってる身としての提案は、営業に 「○日まで回答をもらってはっきりさせてください。さもないと、更新はしません」 と言います。 事実、トピ主さんもこの状態で更新しても不安を抱えたままだと思いますので。

それは

🎶
マイル
自分の所属している派遣会社の担当に相談するのが一番かと思いますが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧