1歳半の子供の前で夫婦喧嘩をしました。怒鳴りつけてしまいました。子供は大泣きです。
事の始まりは僕の仕事のことです。今後の方向性について話したところその場では頷いていたのですが、何日かたって納得いかなくなり、ある日帰ったら妻の機嫌が悪かったのです。妻は約2ヶ月の実家滞在後、帰ってきたばかりです。その2ヶ月、妻の家族が子供の面倒を見てくれてたのでかなり助かったと思います。子供から離れ友人と旅行にも行っていました。僕は仕事をしなければいけなかったので1人家に残り、単身赴任のように毎日仕事をしていました。妻の実家は遠いので妻の育児を手伝ってくれる人は僕以外にはいなく、少しでも休んでくれたらと思い2ヶ月の滞在を許しました。ある程度わかってはいたのですが、実家から帰ってきたら息子は妻にピッタリで、妻は実家に帰りたいと毎日のようにホームシックです。僕も仕事が大変な時期が重なりストレスも溜まってましたが、家族の時間は絶対作って早く妻にも元の生活に慣れて貰いたかったので、持ち帰りの仕事は家族が寝てからやり、朝もいつもより早く行っていました。そんなのは当たり前のことなんですが。そしてある日帰ったら最初に述べた理由で妻は機嫌が悪く、お帰りも言わず子供を僕に預け、寝てしまいました。しばらくして子供をパジャマに着替えさせて寝かせようとしたら「風呂いれなよ」と言われ
カチンときましたが、ゴメン今日は体調悪いから明日の朝いれるよ。といったら更に冷たい言葉をかけられ、キレていい詰めてしまいました。普段妻は絶対謝らず、冷静に話し合いに持っていっても最終的にはこっちが謝り尽くすまで絶対おわりません。妻は僕に恐怖心ができ、まるで子供を僕から守るように遠ざけ無視します。今回も聞く耳持たずで、怒鳴った僕が悪いですが、毎回全て押し付けられているようでもうつらいです。居場所がありません。どなたか解決策お持ちですか?